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Autor Tópico: peixe e moluscos produzido em aquicultura  (Lida 1264 vezes)

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Offline ze carlos

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peixe e moluscos produzido em aquicultura
« em: 19:58 Quinta, 22 de Junho de 2023 »
O peixe de mar mais produzido em viveiro foi o pregado, com o total de 3.540 toneladas produzidas, representando 45% da produção em aquicultura de peixes de mar. Segue-se a dourada (ocupa 39% da produção em viveiros) e o robalo (12%). Já no que diz respeito aos moluscos, houve um total de 9.120 toneladas produzidas em viveiro. A ameijoa representa 39% desta produção, seguida do mexilhão (33%) e da ostra (25% da produção em aquicultura).

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Offline duas

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Re: peixe e moluscos produzido em aquicultura
« Responder #1 em: 08:02 Sexta, 23 de Junho de 2023 »
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O peixe de mar mais produzido em viveiro foi o pregado, com o total de 3.540 toneladas produzidas, representando 45% da produção em aquicultura de peixes de mar. Segue-se a dourada (ocupa 39% da produção em viveiros) e o robalo (12%). Já no que diz respeito aos moluscos, houve um total de 9.120 toneladas produzidas em viveiro. A ameijoa representa 39% desta produção, seguida do mexilhão (33%) e da ostra (25% da produção em aquicultura).

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Interessante.
Se as pessoas se concentrassem nas coisas realmente importantes na vida, haveria uma grande escassez de canas de pesca.
 

Offline ze carlos

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Re: peixe e moluscos produzido em aquicultura
« Responder #2 em: 10:00 Sexta, 23 de Junho de 2023 »
Bem que podiam utilizar uma pequena percentagem para reentruducao para repovoar zonas mais debilitadas, esta é uma daquelas coisas que só não se faz porque não há vontade para tal
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Offline FilipePC

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Re: peixe e moluscos produzido em aquicultura
« Responder #3 em: 10:05 Sexta, 23 de Junho de 2023 »
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Bem que podiam utilizar uma pequena percentagem para reentruducao para repovoar zonas mais debilitadas, esta é uma daquelas coisas que só não se faz porque não há vontade para tal
Não sei como funciona esse processo, mas é o que deve ser feito. Claramente.
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Offline pereirajp

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Re: peixe e moluscos produzido em aquicultura
« Responder #4 em: 11:45 Sexta, 23 de Junho de 2023 »
em breve teremos a sardinha:

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Offline jomartes

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Re: peixe e moluscos produzido em aquicultura
« Responder #5 em: 16:07 Sexta, 23 de Junho de 2023 »
peixes e marisco de aquacultura/viveiro não sabem nem a peixe nem a carne
 

Offline João Pontes

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Re: peixe e moluscos produzido em aquicultura
« Responder #6 em: 17:47 Sexta, 23 de Junho de 2023 »
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Bem que podiam utilizar uma pequena percentagem para reentruducao para repovoar zonas mais debilitadas, esta é uma daquelas coisas que só não se faz porque não há vontade para tal
Não sei como funciona esse processo, mas é o que deve ser feito. Claramente.


Não é assim tão simples, não é só criar e mandar para a água. A maior parte dos juvenis que são comprados pelas empresas de aquacultura são de origem francesa, grega, etc.. É preciso haver estudos genéticos de base.
É preciso é saber para onde vai o dinheiro das licenças, porque para fiscalização, melhoramento dos acessos, estudos, etc.. não é de certeza.
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Offline Zagaia

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Re: peixe e moluscos produzido em aquicultura
« Responder #7 em: 19:21 Sexta, 23 de Junho de 2023 »
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Bem que podiam utilizar uma pequena percentagem para reentruducao para repovoar zonas mais debilitadas, esta é uma daquelas coisas que só não se faz porque não há vontade para tal
Não sei como funciona esse processo, mas é o que deve ser feito. Claramente.


Não é assim tão simples, não é só criar e mandar para a água. A maior parte dos juvenis que são comprados pelas empresas de aquacultura são de origem francesa, grega, etc.. É preciso haver estudos genéticos de base.
É preciso é saber para onde vai o dinheiro das licenças, porque para fiscalização, melhoramento dos acessos, estudos, etc.. não é de certeza.

Mas se os franceses e os gregos o fazem, nós os portugueses também o poderemos fazer. É só o estado querer e decerto alguma universidade ou similar decerto agradece, porque decerto isso lhes vai dar mais uns trocos.
 

Offline WilsonQuasepescador

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Re: peixe e moluscos produzido em aquicultura
« Responder #8 em: 23:13 Sexta, 23 de Junho de 2023 »
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Bem que podiam utilizar uma pequena percentagem para reentruducao para repovoar zonas mais debilitadas, esta é uma daquelas coisas que só não se faz porque não há vontade para tal


O RIAS o inverno passado libertou (se estiver em erro corrijam) cerca de 2k de exemplares de sargo (varias sub-especies) em varios sitios diferentes. Acho que faria falta algo como isto mas todos os meses, e um pouco por todo o pais.... é mesmo falta de vontade...
Bonito bonito, é bom peixe no pratito :D
 

Offline _marcelo_

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Re: peixe e moluscos produzido em aquicultura
« Responder #9 em: 13:48 Segunda, 26 de Junho de 2023 »
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maior parte dos juvenis que são comprados pelas empresas de aquacultura são de origem francesa, grega, etc.. É preciso haver estudos genéticos de base.
É preciso é saber para onde vai o dinheiro das licenças, porque para fiscalização, melhoramento dos acessos, estudos, etc.. não é de cer


Vinha referir o RIAS....Não é só vir para os fóruns paguejar sem antes nos informarmos.
Como foi referido, não basta pegar nuns peixes comprados no Aliexpress e introduzi-los na nossa costa. Isso seria catstrófico.

Há um documentário (na verdade é uma série de documentários, em inglês, sobre os parques e zonas protegidas de Portugal) onde um dos episódios é sobre a Ria Formosa. São conteúdos muito bons, e nesse em concreto, abordam a questão do re-povoamento de populações.
 
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Offline ze carlos

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Re: peixe e moluscos produzido em aquicultura
« Responder #10 em: 14:01 Segunda, 26 de Junho de 2023 »
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maior parte dos juvenis que são comprados pelas empresas de aquacultura são de origem francesa, grega, etc.. É preciso haver estudos genéticos de base.
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Vinha referir o RIAS....Não é só vir para os fóruns paguejar sem antes nos informarmos.
Como foi referido, não basta pegar nuns peixes comprados no Aliexpress e introduzi-los na nossa costa. Isso seria catstrófico.

Há um documentário (na verdade é uma série de documentários, em inglês, sobre os parques e zonas protegidas de Portugal) onde um dos episódios é sobre a Ria Formosa. São conteúdos muito bons, e nesse em concreto, abordam a questão do re-povoamento de populações.

exatamente :fixe:
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Offline FilipePC

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Re: peixe e moluscos produzido em aquicultura
« Responder #11 em: 14:03 Segunda, 26 de Junho de 2023 »
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Vinha referir o RIAS....Não é só vir para os fóruns paguejar sem antes nos informarmos.
Como foi referido, não basta pegar nuns peixes comprados no Aliexpress e introduzi-los na nossa costa. Isso seria catstrófico.

Há um documentário (na verdade é uma série de documentários, em inglês, sobre os parques e zonas protegidas de Portugal) onde um dos episódios é sobre a Ria Formosa. São conteúdos muito bons, e nesse em concreto, abordam a questão do re-povoamento de populações.

Os fóruns servem exactamente para trocarmos ideias e ideais. Uns ensinam aos outros, quem tiver paciência tenta explicar... É esse o processo que faz de um fórum um espaço rico. Felizmente aqui isso é permitido.
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Offline _marcelo_

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Re: peixe e moluscos produzido em aquicultura
« Responder #12 em: 16:24 Segunda, 26 de Junho de 2023 »
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Vinha referir o RIAS....Não é só vir para os fóruns paguejar sem antes nos informarmos.
Como foi referido, não basta pegar nuns peixes comprados no Aliexpress e introduzi-los na nossa costa. Isso seria catstrófico.

Há um documentário (na verdade é uma série de documentários, em inglês, sobre os parques e zonas protegidas de Portugal) onde um dos episódios é sobre a Ria Formosa. São conteúdos muito bons, e nesse em concreto, abordam a questão do re-povoamento de populações.

Os fóruns servem exactamente para trocarmos ideias e ideais. Uns ensinam aos outros, quem tiver paciência tenta explicar... É esse o processo que faz de um fórum um espaço rico. Felizmente aqui isso é permitido.


Sim, e aqui faz-se de forma saudável, e é como tenciono contribuir. Peço desculpa se fui mal interpretado.
Tenho estado à procura do tal episódio sobre a Ria Formosa, mas não está fácil. Quando der com ele postarei aqui.
 
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Re: peixe e moluscos produzido em aquicultura
« Responder #13 em: 10:46 Quarta, 28 de Junho de 2023 »
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Como foi referido, não basta pegar nuns peixes comprados no Aliexpress e introduzi-los na nossa costa. Isso seria catstrófico.

Há um documentário (na verdade é uma série de documentários, em inglês, sobre os parques e zonas protegidas de Portugal) onde um dos episódios é sobre a Ria Formosa. São conteúdos muito bons, e nesse em concreto, abordam a questão do re-povoamento de populações.

Os fóruns servem exactamente para trocarmos ideias e ideais. Uns ensinam aos outros, quem tiver paciência tenta explicar... É esse o processo que faz de um fórum um espaço rico. Felizmente aqui isso é permitido.


Sim, e aqui faz-se de forma saudável, e é como tenciono contribuir. Peço desculpa se fui mal interpretado.
Tenho estado à procura do tal episódio sobre a Ria Formosa, mas não está fácil. Quando der com ele postarei aqui.

Será esta publicação do IPMA Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
É que a RIAS - Centro de Recuperação e Investigação de Animais Selvagens é uma associação dedicada à recolha e tratamento de animais selvagens feridos e no seu relatório de atividades de 2022 (Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre) não menciona nada relacionado com o repovoamento de sargos ou outros peixes.
 
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Re: peixe e moluscos produzido em aquicultura
« Responder #14 em: 15:44 Quarta, 28 de Junho de 2023 »
Este assunto é interessante, gostava de ver alguém da área a explicar. A verdade é que em documentarios sobre animais ao longo dos anos fui absorvendo algumas explicações, sendo que a luta pela sobrevivência e a capacidade de se alimentar é quase sempre a dificuldade de um animal de cativeiro que se solta...
« Última modificação: 13:48 Quinta, 29 de Junho de 2023 por FilipePC »
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