collapse

Autor Tópico: Peixe de mar do bom  (Lida 6585 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline luisfgpinto

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 2603
  • Agradecido: 148 vezes
  • O trabalho é para as pessoas que não pescam....
    • santa iria de azóia
  • No Pesqueiro desde:
  • 21:09 Quinta, 26 de Dezembro de 2013
Peixe de mar do bom
« em: 11:50 Segunda, 06 de Junho de 2016 »
Só não come peixe do mar quem não quer :hummm: :hummm: até está barato, aproveitem e saboreiem  :LooooL: :LooooL: :LooooL: :LooooL: :LooooL:

[Atalho: Você não está autorizado a visualizar anexos ]
[Atalho: Você não está autorizado a visualizar anexos ]
HÁ DIAS DE PESCA QUE O ÚNICO QUE SE PESCA SÃO HISTÓRIAS E AMIGOS..........
 

Offline nelson sampaio

Re: Peixe de mar do bom
« Responder #1 em: 16:12 Segunda, 06 de Junho de 2016 »
ora nem mais
 

Offline joaoroque

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 508
  • Agradecido: 31 vezes
    • cacem
  • No Pesqueiro desde:
  • 21:36 Terça, 01 de Setembro de 2015
Re: Peixe de mar do bom
« Responder #2 em: 16:39 Segunda, 06 de Junho de 2016 »
As salemas bem arranjadas ate vai agora bogas .... :/ quase que choro só de pensar no dia que decidi provar
 

Offline JVieira

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 3406
  • Agradecido: 558 vezes
    • Pnf city
  • No Pesqueiro desde:
  • 13:02 Sexta, 17 de Janeiro de 2014
Re: Peixe de mar do bom
« Responder #3 em: 16:52 Segunda, 06 de Junho de 2016 »
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
As salemas bem arranjadas ate vai agora bogas .... :/ quase que choro só de pensar no dia que decidi provar

Se alguém quiser tentar...

Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre

Um abraço,
(que boa pesca... não se deseja a ninguém)

José Vieira
 

Offline joaoroque

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 508
  • Agradecido: 31 vezes
    • cacem
  • No Pesqueiro desde:
  • 21:36 Terça, 01 de Setembro de 2015
Re: Peixe de mar do bom
« Responder #4 em: 18:02 Segunda, 06 de Junho de 2016 »
Ja provei forno ,grelhadas e cozidas, fica melhor no forno mas tem que ser bem limpas e sangradas tirar aquele oleo preto
 

Offline Nelson Peres

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 21444
  • Agradecido: 1291 vezes
    • Parchal - Algarve
  • No Pesqueiro desde:
  • 09:55 Terça, 24 de Dezembro de 2013
Re: Peixe de mar do bom
« Responder #5 em: 21:47 Segunda, 06 de Junho de 2016 »
Nem um nem outro  :nono:
Nelson Peres
 

Offline Sr Domingues

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 1465
  • Agradecido: 30 vezes
  • "Que Deus nos dê muitos dias de pesca"
    • Vila Praia de Ancora
  • No Pesqueiro desde:
  • 13:26 Segunda, 30 de Dezembro de 2013
Re: Peixe de mar do bom
« Responder #6 em: 23:31 Segunda, 06 de Junho de 2016 »
Mais vale grade que mil kilos de salemas ou Bogas...
Apenas quero as Bogas para pesca ao carapau a boia, pois é lombo riginho e aquele cheiro a merd* delas deve atrair o carapu ou isso, que eles pegam bem, e um naco aguenta muitas investidas.
Comer?!?!?! Antes passar fome
Luis Domingues - Sr. Domingues

ROBALOS AO SPINNING
 

Offline De La Hoya

  • Gestor do Pesqueiro
  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 17207
  • Agradecido: 718 vezes
  • Nuno Pontes
    • Valbom-Gondomar
  • No Pesqueiro desde:
  • 11:21 Segunda, 06 de Janeiro de 2014
Re: Peixe de mar do bom
« Responder #7 em: 10:19 Quarta, 08 de Junho de 2016 »
Eu em tempos comi salemas, e posso vos garantir que quase me "gomitava" todo, aquilo não vale os tomates dum gato :)
Bogas, gosto para treinar livres á Cristiano Ronaldo :P
“Deus ao mar o perigo e o abismo deu,mas nele é que espelhou o céu” - (Fernando Pessoa)
 

Offline luisfgpinto

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 2603
  • Agradecido: 148 vezes
  • O trabalho é para as pessoas que não pescam....
    • santa iria de azóia
  • No Pesqueiro desde:
  • 21:09 Quinta, 26 de Dezembro de 2013
Re: Peixe de mar do bom
« Responder #8 em: 10:37 Quarta, 08 de Junho de 2016 »
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Eu em tempos comi salemas, e posso vos garantir que quase me "gomitava" todo, aquilo não vale os tomates dum gato
Bogas, gosto para treinar livres á Cristiano Ronaldo
De la Hoya eu também costumo treinar com as bogas tiro ao boneco no companheiro de pesca e ele faz mesma coisa.
HÁ DIAS DE PESCA QUE O ÚNICO QUE SE PESCA SÃO HISTÓRIAS E AMIGOS..........
 

Offline joaoroque

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 508
  • Agradecido: 31 vezes
    • cacem
  • No Pesqueiro desde:
  • 21:36 Terça, 01 de Setembro de 2015
Re: Peixe de mar do bom
« Responder #9 em: 10:51 Quarta, 08 de Junho de 2016 »
Foi de compra ou assim ? Se aquilo não for imediatamente limpo a seguir a apanhar ,realmente fica muito mau mas se arranjares bem , limpares tudo mesmo bem , fizeres um rasgo ao pé da barnatana caudal na diagonal e espremeres com jeito o oleo que sai de lá ficam porreiras ,mete bastante limão
 

Offline dpeneireiro

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 1214
  • Agradecido: 71 vezes
  • Pescar não é somente apanhar peixe.
    • Tomar
  • No Pesqueiro desde:
  • 15:03 Quinta, 26 de Dezembro de 2013
Re: Peixe de mar do bom
« Responder #10 em: 10:58 Quarta, 08 de Junho de 2016 »
Bom, eu bogas não gosto de apanhar pois é um peixe muito porco, agora quando vem uma mais jeitosa ao anzol também fica (aquelas mesmo grandes).

O que faço é amanhá-las logo de caminho, pois se passa algum tempo elas libertam uma toxina ou o raio, e ficam a saber mal como tudo e não há molho que as salve.

Grelhadas não ficam más com um bom tempero de molho à espanhola ou outro. Não são é robalos, mas conheço muito boa gente que as adora e inclusivamente chega a comprar no mercado. Há gostos para tudo.
 

Offline Barril

  • Corvina
  • ****
  • Mensagens: 482
  • Agradecido: 33 vezes
    • Leiria_Portugal
  • No Pesqueiro desde:
  • 14:28 Segunda, 13 de Janeiro de 2014
Re: Peixe de mar do bom
« Responder #11 em: 08:41 Quinta, 09 de Junho de 2016 »
Olá,

Quando capturo salemas ou bogas por vezes faço bons cozinhados.

O problema principal destas espécies como ingredientes é o seu estado de frescura e o local onde foram capturadas.

Inseridas no circuito de comercialização normal do peixe têm pouco interesse.

Para estas espécies terem valor gastronómico teriam de ser preparadas no local de captura, por exemplo como é feito nos navios de pesca que  preparam congelam o peixe no alto mar.

Boas Pescarias
«Se queres ser feliz, aprende a pescar», diz um antigo provérbio chinês...
 

Offline joaoroque

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 508
  • Agradecido: 31 vezes
    • cacem
  • No Pesqueiro desde:
  • 21:36 Terça, 01 de Setembro de 2015
Re: Peixe de mar do bom
« Responder #12 em: 08:57 Quinta, 09 de Junho de 2016 »
Um colega meu que esteve na marinha 20 e poucos anos diz que depois de sete dias de mar ,marcha tudo  >:D

Vocês andam é todos muito finos !   >:D
 

Offline De La Hoya

  • Gestor do Pesqueiro
  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 17207
  • Agradecido: 718 vezes
  • Nuno Pontes
    • Valbom-Gondomar
  • No Pesqueiro desde:
  • 11:21 Segunda, 06 de Janeiro de 2014
Re: Peixe de mar do bom
« Responder #13 em: 10:09 Quinta, 09 de Junho de 2016 »
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Foi de compra ou assim ? Se aquilo não for imediatamente limpo a seguir a apanhar ,realmente fica muito mau mas se arranjares bem , limpares tudo mesmo bem , fizeres um rasgo ao pé da barnatana caudal na diagonal e espremeres com jeito o oleo que sai de lá ficam porreiras ,mete bastante limão


João, um gajo alem de as pescar quase tem que ganhar o masterchef para as por comestiveis...não vale o trabalho heheheh :)
“Deus ao mar o perigo e o abismo deu,mas nele é que espelhou o céu” - (Fernando Pessoa)
 

Offline De La Hoya

  • Gestor do Pesqueiro
  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 17207
  • Agradecido: 718 vezes
  • Nuno Pontes
    • Valbom-Gondomar
  • No Pesqueiro desde:
  • 11:21 Segunda, 06 de Janeiro de 2014
Re: Peixe de mar do bom
« Responder #14 em: 10:13 Quinta, 09 de Junho de 2016 »
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Um colega meu que esteve na marinha 20 e poucos anos diz que depois de sete dias de mar ,marcha tudo  >:D

Vocês andam é todos muito finos !   >:D

hehehe João, acredito que aquilo bem arranjado toda xpto seja comestivel, mas só ver aquele bixo a cagar se todo...
imagina a Pamela Anderson, é boa não é?
Agora imagina-a na casa de banho sentada a cagar-se toda com aquela cara de sofrimento looooooool...perdes logo a pica toda :)
“Deus ao mar o perigo e o abismo deu,mas nele é que espelhou o céu” - (Fernando Pessoa)
 

 

* Tópicos Recentes

Okuma por Paulo1973 [Hoje às 18:30]

Finalmente tempo para lá ir por Paulo1973 [Hoje às 18:30]

cana surfcasting 300/ 350 euros por Victor Teixeira [23:27 Terça, 30 de Abril de 2024]

Dúvida sobre linhas por Ricardo Pepino [21:56 Terça, 30 de Abril de 2024]

Silicone em spray Lidl por FilipePC [18:51 Terça, 30 de Abril de 2024]

PENN SARGUS II 4000 vs PENN SARGUS I 5000 por Joaquim Alves [18:31 Terça, 30 de Abril de 2024]

Pessoal que pesca na lagoa de Obidos por Rider [14:59 Terça, 30 de Abril de 2024]

Massa lubrificante shimano por voron [14:33 Terça, 30 de Abril de 2024]

Cana de bóia para mulher por duas [10:29 Terça, 30 de Abril de 2024]

Dúvida sobre estralho. por Antonio.Silva [10:28 Terça, 30 de Abril de 2024]