collapse

Autor Tópico: Peixe de mar do bom  (Lida 6586 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline joaoroque

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 508
  • Agradecido: 31 vezes
    • cacem
  • No Pesqueiro desde:
  • 21:36 Terça, 01 de Setembro de 2015
Re: Peixe de mar do bom
« Responder #15 em: 10:38 Quinta, 09 de Junho de 2016 »
Visto por esse ponto de vista és capaz de ter razão ! O problema são os vossos carretos que enrolam muito depressa , comecem a deixar o peixe lutar dentro de agua, quando ele chega cá em cima está limpinho limpinho  >:D
 

Offline gmarques

  • Corvina
  • ****
  • Mensagens: 403
  • Agradecido: 171 vezes
    • Quinta do Conde
  • No Pesqueiro desde:
  • 09:46 Quarta, 09 de Março de 2016
Re: Peixe de mar do bom
« Responder #16 em: 11:06 Quinta, 09 de Junho de 2016 »
Lembro-me como se fosse .... há trinta e tal anos atrás  >:D >:D >:D .... do pedreiro que andava a fazer umas obras para o meu pai lá na carrapateira dizer muitas vezes que não gostava de salema.
Ele almoçava sempre connosco e um dia a minha mãe arranjou umas, cortou-lhes as cabeças e meteu-as no forno.
No fim do almoço, disse "estava muito boa esta dourada".

Umas 3 conclusões se podem tirar:
1 - não sabia distinguir salema de dourada.
2 - a comida sabe melhor depois de umas boas horas de trabalho
3 - o que os olhos não vêem o estomago não sente
"Existem três tipos de homens: os vivos, os mortos e os que andam no mar." Platão
 

Offline joaoroque

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 508
  • Agradecido: 31 vezes
    • cacem
  • No Pesqueiro desde:
  • 21:36 Terça, 01 de Setembro de 2015
Re: Peixe de mar do bom
« Responder #17 em: 11:09 Quinta, 09 de Junho de 2016 »
É isso mesmo :) eu bogas já comi,umas vezes ate gostei mas a ultima que comi devia ter sido arranjada mais cedo e já estava aquele sabor estranhl
 

Offline De La Hoya

  • Gestor do Pesqueiro
  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 17207
  • Agradecido: 718 vezes
  • Nuno Pontes
    • Valbom-Gondomar
  • No Pesqueiro desde:
  • 11:21 Segunda, 06 de Janeiro de 2014
Re: Peixe de mar do bom
« Responder #18 em: 11:10 Quinta, 09 de Junho de 2016 »
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Lembro-me como se fosse .... há trinta e tal anos atrás  >:D >:D >:D .... do pedreiro que andava a fazer umas obras para o meu pai lá na carrapateira dizer muitas vezes que não gostava de salema.
Ele almoçava sempre connosco e um dia a minha mãe arranjou umas, cortou-lhes as cabeças e meteu-as no forno.
No fim do almoço, disse "estava muito boa esta dourada".

Umas 3 conclusões se podem tirar:
1 - não sabia distinguir salema de dourada.
2 - a comida sabe melhor depois de umas boas horas de trabalho
3 - o que os olhos não vêem o estomago não sente


Hheheh, acredito que bem arranjadas até sejam boas, eu comi grelhadas e aquilo estava "horribilis" má experiência, é como as tainhas dos boeiros, ha quem as limpe e as coma...e diz que os filetes são bem bons.
“Deus ao mar o perigo e o abismo deu,mas nele é que espelhou o céu” - (Fernando Pessoa)
 

Offline joaoroque

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 508
  • Agradecido: 31 vezes
    • cacem
  • No Pesqueiro desde:
  • 21:36 Terça, 01 de Setembro de 2015
Re: Peixe de mar do bom
« Responder #19 em: 11:15 Quinta, 09 de Junho de 2016 »
E o peixe porco ? Eu conheço imensa gente que quando os apanha manda logo para fora e mete se a praguejar ,eu se souber que ha peixe porco meto logo os anzois de gola alta !
A pesca é como tudo ! Ainda bem que não gostamos todos do mesmo, se for peixe porco podem mandar para a minha morada, eu pago os portes  ;D
 

Offline gmarques

  • Corvina
  • ****
  • Mensagens: 403
  • Agradecido: 171 vezes
    • Quinta do Conde
  • No Pesqueiro desde:
  • 09:46 Quarta, 09 de Março de 2016
Re: Peixe de mar do bom
« Responder #20 em: 11:24 Quinta, 09 de Junho de 2016 »
Ui tainhas... tão boas. Não há muito tempo comi uma no forno... teria uns 2 quilos e estava bem boa. O meu pai andou a elas lá na carrapateira. Há uns 2 anos em Sagres num restaurante a minha maria pedia a filete de liça (ou seja... tainha... mas liça dá mais estilo e não lembra cais do sodré) e adorou. Eu provei e confirmo, estava bem boa.

Garanto, uma boa tainha assadinha no forno é um mimo.... ou liça como preferirem.

Peixe porco... filetes... com limão...  ::) ::) ::) só dá trabalho a arranjar mas compensa.
Para arranjar basta fazer um corte na pele ali por trás da cabeça e com um alicate é só puxar e vem a pele inteira. Depois sacar a carninha e já está.
"Existem três tipos de homens: os vivos, os mortos e os que andam no mar." Platão
 

Offline joaoroque

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 508
  • Agradecido: 31 vezes
    • cacem
  • No Pesqueiro desde:
  • 21:36 Terça, 01 de Setembro de 2015
Re: Peixe de mar do bom
« Responder #21 em: 11:30 Quinta, 09 de Junho de 2016 »
São tao bons ... já me está a dar a fome ! O0 amanhã apesar do vento vou lá molhar a cana , dar mexilhão fresco a ver se pega
 

Offline De La Hoya

  • Gestor do Pesqueiro
  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 17207
  • Agradecido: 718 vezes
  • Nuno Pontes
    • Valbom-Gondomar
  • No Pesqueiro desde:
  • 11:21 Segunda, 06 de Janeiro de 2014
Re: Peixe de mar do bom
« Responder #22 em: 11:47 Quinta, 09 de Junho de 2016 »
Peixe porco nunca comi, mas também ja ouvi dizer que era bom, e facil de apanhar :)
“Deus ao mar o perigo e o abismo deu,mas nele é que espelhou o céu” - (Fernando Pessoa)
 

Offline joaoroque

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 508
  • Agradecido: 31 vezes
    • cacem
  • No Pesqueiro desde:
  • 21:36 Terça, 01 de Setembro de 2015
Re: Peixe de mar do bom
« Responder #23 em: 11:51 Quinta, 09 de Junho de 2016 »
Se é bom ... e quando apanhas um é sempre a tirar , metes o peixe na agua atado pela cauda ,ele faz o ronk ronk e chama o resto dos amigos , haja isco para os apanhar e anzois fortes
 

Offline De La Hoya

  • Gestor do Pesqueiro
  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 17207
  • Agradecido: 718 vezes
  • Nuno Pontes
    • Valbom-Gondomar
  • No Pesqueiro desde:
  • 11:21 Segunda, 06 de Janeiro de 2014
Re: Peixe de mar do bom
« Responder #24 em: 12:02 Quinta, 09 de Junho de 2016 »
 :LooooL2: :LooooL2: :LooooL2:
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Se é bom ... e quando apanhas um é sempre a tirar , metes o peixe na agua atado pela cauda ,ele faz o ronk ronk e chama o resto dos amigos , haja isco para os apanhar e anzois fortes


 :LooooL2: :LooooL2: por aqui nunca vi tirarem, nem sei se ha por estas paragens, mas acredita que é um peixe que me da vontade de comer, até pelos relatos que ja ouvi.
“Deus ao mar o perigo e o abismo deu,mas nele é que espelhou o céu” - (Fernando Pessoa)
 

Offline robert madeira

  • Carapau
  • **
  • Mensagens: 98
    • ilha da madeira
  • No Pesqueiro desde:
  • 12:25 Sexta, 19 de Fevereiro de 2016
Re: Peixe de mar do bom
« Responder #25 em: 12:22 Quinta, 09 de Junho de 2016 »
peixe porco é do melhor se tens a sorte de apanhar um que esteja num cardume os outros vem todos atras, seja em filete ou inteiro é uma maravilha  ;)
 

Offline JVieira

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 3406
  • Agradecido: 558 vezes
    • Pnf city
  • No Pesqueiro desde:
  • 13:02 Sexta, 17 de Janeiro de 2014
Re: Peixe de mar do bom
« Responder #26 em: 13:15 Quinta, 09 de Junho de 2016 »
Não quero de modo algum estar aqui a alimentar discussões, principalmente quando se trata de gostos pessoais, mas posso garantir-vos que como mais depressa, desde que apanhados e preparados por mim, qualquer das espécies aqui referidas do que  algumas espécies ditas nobres apanhadas por "pescarretas" que as tratam de tal maneira que quando chegam a casa, principalmente no Verão, levam um cheiro pior que bogas com três dias de peixaria...  >:D e que depois de preparadas, o sabor deve ser qualquer coisa do outro mundo.  :o

Um abraço,
(que boa pesca... não se deseja a ninguém)

José Vieira
 

Offline joaoroque

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 508
  • Agradecido: 31 vezes
    • cacem
  • No Pesqueiro desde:
  • 21:36 Terça, 01 de Setembro de 2015
Re: Peixe de mar do bom
« Responder #27 em: 13:24 Quinta, 09 de Junho de 2016 »
O peixe é como o bacalhau , arranjinho(aparadinho) e lavadinho está novo  O:-)

Amanha vai estar vento e quero pescar a boia quero estrear um carreto , mas não me apetece nada usar peão prefiro as tipicas fixas em pera , alguma dica para estabilizar mais a boia além de espalhar mais os chumbos ?
 

Offline johnteixeira

Re: Peixe de mar do bom
« Responder #28 em: 21:20 Quinta, 30 de Junho de 2016 »
salema.... a primeira que apanhei e provei... bahhhh

cumps
 

Offline Pynheyro

  • Robalo
  • ***
  • Mensagens: 157
  • Agradecido: 5 vezes
    • V.N.Gaia
  • No Pesqueiro desde:
  • 21:41 Sábado, 11 de Junho de 2016
Re: Peixe de mar do bom
« Responder #29 em: 00:40 Sexta, 01 de Julho de 2016 »
Tambem penso que nunca vi um peixe porco, mas como sou da zona aqui do camarada De La Hoya, ja nao me sinto tao "deslocado" da falta de conhecimento do tal bixo.

Mas imagino-o assim:
[Atalho: Você não está autorizado a visualizar anexos ]
 :LooooL2: :LooooL2: :LooooL2: :LooooL2: :LooooL2:
 

 

* Tópicos Recentes

Chuva, Vento, Frio e Robalos por Bruno87 [Hoje às 21:09]

Okuma por Paulo1973 [Hoje às 18:30]

Finalmente tempo para lá ir por Paulo1973 [Hoje às 18:30]

cana surfcasting 300/ 350 euros por Victor Teixeira [23:27 Terça, 30 de Abril de 2024]

Dúvida sobre linhas por Ricardo Pepino [21:56 Terça, 30 de Abril de 2024]

Silicone em spray Lidl por FilipePC [18:51 Terça, 30 de Abril de 2024]

PENN SARGUS II 4000 vs PENN SARGUS I 5000 por Joaquim Alves [18:31 Terça, 30 de Abril de 2024]

Pessoal que pesca na lagoa de Obidos por Rider [14:59 Terça, 30 de Abril de 2024]

Massa lubrificante shimano por voron [14:33 Terça, 30 de Abril de 2024]

Cana de bóia para mulher por duas [10:29 Terça, 30 de Abril de 2024]