collapse

Autor Tópico: cavala no forno  (Lida 2261 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline jomartes

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 790
  • Agradecido: 97 vezes
  • No Pesqueiro desde:
  • 02:41 Sábado, 18 de Agosto de 2018
cavala no forno
« em: 20:06 Segunda, 15 de Julho de 2019 »
boas tardes

amigos,tenho aqui meia duzia de cavalas que apanhei na ultima pesca.

Não aprecio cavala no carvão

mas estou a pensar fazê-las no forno porque são bastante grandes.

Gostava,quem souber,que me dê umas receitas de como a fazer no forno.

venham de lá essas receitas

obrigado
 

Offline Ricardo Nunes

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 6359
  • Agradecido: 903 vezes
    • Sintra
  • No Pesqueiro desde:
  • 14:21 Quarta, 19 de Dezembro de 2018
Re: cavala no forno
« Responder #1 em: 20:11 Segunda, 15 de Julho de 2019 »
Essas grandes só escalo e faço no carvão  :-[ aliás, é a única maneira que como cavala
O sem medida devolvido de hoje é o tarolo de amanhã
 

Offline jomartes

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 790
  • Agradecido: 97 vezes
  • No Pesqueiro desde:
  • 02:41 Sábado, 18 de Agosto de 2018
Re: cavala no forno
« Responder #2 em: 20:13 Segunda, 15 de Julho de 2019 »
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Essas grandes só escalo e faço no carvão   aliás, é a única maneira que como cavala

pois,mas esm casa não tenho carvão e as grelhas que tenho só levam meia cavala destas
 

Offline carlosfishcarlos

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 6409
  • Agradecido: 1417 vezes
    • Povoa de santa iria
  • No Pesqueiro desde:
  • 17:20 Segunda, 30 de Outubro de 2017
Re: cavala no forno
« Responder #3 em: 20:19 Segunda, 15 de Julho de 2019 »
Há uma receita algarvia, do tempo da avozinha, que é excelente. Cavalas alimadas.
Não lhe dês peixe, ensina-o a pescar.
 
Os seguintes utilizadores agradeceram esta mensagem: jomartes

Offline jomartes

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 790
  • Agradecido: 97 vezes
  • No Pesqueiro desde:
  • 02:41 Sábado, 18 de Agosto de 2018
Re: cavala no forno
« Responder #4 em: 20:21 Segunda, 15 de Julho de 2019 »
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Há uma receita algarvia, do tempo da avozinha, que é excelente. Cavalas alimadas.

a minha avó,já faleceu fazia,a minha mãe ainda faz ,mas comparapaus...os famoso carapaus alimados.Mas creio que estas cavalas são muito grandes para isso não sei
 

Offline antoniopereira

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 7531
  • Agradecido: 751 vezes
  • O mar é vida! Conserva-o limpo
    • olivais -lisboa
  • No Pesqueiro desde:
  • 15:16 Sexta, 08 de Setembro de 2017
Re: cavala no forno
« Responder #5 em: 20:25 Segunda, 15 de Julho de 2019 »
Boas jomartes. Se quiseres  experimentar  as cavalas cozinhadas de outra maneira, vais ao tópico  das receitas,  tenho lá  uma receita que me  foi  dada por um velhote que faz  pesca comigo à  lula. Eu faço  ao carapau e ele há lula. É  cavalas com molho de ervas. Vais lá  e lês,  pode ser que queiras experimentar.  Depois diz alguma coisa.

 
Os seguintes utilizadores agradeceram esta mensagem: jomartes

Offline carlosfishcarlos

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 6409
  • Agradecido: 1417 vezes
    • Povoa de santa iria
  • No Pesqueiro desde:
  • 17:20 Segunda, 30 de Outubro de 2017
Re: cavala no forno
« Responder #6 em: 20:27 Segunda, 15 de Julho de 2019 »
Eu faço com carapaus e com cavalas, e pessoalmente prefiro com cavalas.
Não lhe dês peixe, ensina-o a pescar.
 
Os seguintes utilizadores agradeceram esta mensagem: jomartes

Offline JVieira

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 3406
  • Agradecido: 558 vezes
    • Pnf city
  • No Pesqueiro desde:
  • 13:02 Sexta, 17 de Janeiro de 2014
Re: cavala no forno
« Responder #7 em: 20:33 Segunda, 15 de Julho de 2019 »
A receita de carapaus alimados, também, pode ser feita com cavalas... mas tanto num caso como noutro devem ser utilizados peixes pequenos.
Experimentem juntar oregãos à água da cozedura.  ;)

Um abraço,
(que boa pesca... não se deseja a ninguém)

José Vieira
 
Os seguintes utilizadores agradeceram esta mensagem: jomartes

Offline amateus

  • Robalo
  • ***
  • Mensagens: 174
  • Agradecido: 66 vezes
    • Seixal
  • No Pesqueiro desde:
  • 14:45 Sexta, 07 de Setembro de 2018
Re: cavala no forno
« Responder #8 em: 21:21 Segunda, 15 de Julho de 2019 »
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre

Já experimentei e fica bem bom.
 

Offline luisfgpinto

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 2603
  • Agradecido: 148 vezes
  • O trabalho é para as pessoas que não pescam....
    • santa iria de azóia
  • No Pesqueiro desde:
  • 21:09 Quinta, 26 de Dezembro de 2013
Re: cavala no forno
« Responder #9 em: 09:21 Terça, 16 de Julho de 2019 »
Boas não tens aí só cavalas mas também sardas  ;)
HÁ DIAS DE PESCA QUE O ÚNICO QUE SE PESCA SÃO HISTÓRIAS E AMIGOS..........
 
Os seguintes utilizadores agradeceram esta mensagem: jomartes

Offline jomartes

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 790
  • Agradecido: 97 vezes
  • No Pesqueiro desde:
  • 02:41 Sábado, 18 de Agosto de 2018
Re: cavala no forno
« Responder #10 em: 12:05 Terça, 16 de Julho de 2019 »
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Boas não tens aí só cavalas mas também sardas 

a sério?realmente aquela ao pé da garrafa de sumol sempre me pareceu diferente das outras.

e o sabor é igual ao da cavala?
 

Offline carlos filipe

  • Corvina
  • ****
  • Mensagens: 252
  • Agradecido: 82 vezes
    • ALENQUER
  • No Pesqueiro desde:
  • 19:35 Segunda, 22 de Agosto de 2016
Re: cavala no forno
« Responder #11 em: 12:28 Terça, 16 de Julho de 2019 »
nem o sabor nem a cor do peixe.
a cavala é mais acastanhada, a sarda é mais branca normalmente.
eu prefiro as sardas às cavalas.... mas isso é questão de gosto.

se procurares na net, ensina como veres a diferença entre umas e outras. mas  consegue-se ver bem pelo formato dos olhos e também porque  a sarda tem a barriga sem pintas e a cavala não
 

Offline jomartes

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 790
  • Agradecido: 97 vezes
  • No Pesqueiro desde:
  • 02:41 Sábado, 18 de Agosto de 2018
Re: cavala no forno
« Responder #12 em: 12:52 Terça, 16 de Julho de 2019 »
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
nem o sabor nem a cor do peixe.
a cavala é mais acastanhada, a sarda é mais branca normalmente.
eu prefiro as sardas às cavalas.... mas isso é questão de gosto.

se procurares na net, ensina como veres a diferença entre umas e outras. mas  consegue-se ver bem pelo formato dos olhos e também porque  a sarda tem a barriga sem pintas e a cavala não


pois já estive a ver...acho que são todas sardas,ou pelo menos quase todas,tem lógica porque entraram quase todas ao mesmo tempo devia ser um cardume que passou ali
 

Offline jomartes

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 790
  • Agradecido: 97 vezes
  • No Pesqueiro desde:
  • 02:41 Sábado, 18 de Agosto de 2018
Re: cavala no forno
« Responder #13 em: 13:07 Terça, 16 de Julho de 2019 »
já decidi,como são sardas e não cavalas e como nunca comi sardas,vou corta-lá em filetes (com a pele) e grelha-lá na chapa...a ver se presta para alguma coisa.Depois digo alguma coisa.

obrigado a todos pelas dicas.
 

Offline luisfgpinto

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 2603
  • Agradecido: 148 vezes
  • O trabalho é para as pessoas que não pescam....
    • santa iria de azóia
  • No Pesqueiro desde:
  • 21:09 Quinta, 26 de Dezembro de 2013
Re: cavala no forno
« Responder #14 em: 14:18 Terça, 16 de Julho de 2019 »
As sardas têm a barriga branca enquanto as cavalas tem a barrica sarapintada, eu prefiro de longe a cavala já me aconteceu as sardas ter de as deitar fora pq a carne da mesama parecia papa, ao escala-las simpesmente se fesfazia parecia tipo creme  ::)
HÁ DIAS DE PESCA QUE O ÚNICO QUE SE PESCA SÃO HISTÓRIAS E AMIGOS..........
 

 

* Tópicos Recentes

cana surfcasting 300/ 350 euros por Victor Teixeira [23:27 Terça, 30 de Abril de 2024]

Dúvida sobre linhas por Ricardo Pepino [21:56 Terça, 30 de Abril de 2024]

Silicone em spray Lidl por FilipePC [18:51 Terça, 30 de Abril de 2024]

PENN SARGUS II 4000 vs PENN SARGUS I 5000 por Joaquim Alves [18:31 Terça, 30 de Abril de 2024]

Pessoal que pesca na lagoa de Obidos por Rider [14:59 Terça, 30 de Abril de 2024]

Massa lubrificante shimano por voron [14:33 Terça, 30 de Abril de 2024]

Cana de bóia para mulher por duas [10:29 Terça, 30 de Abril de 2024]

Dúvida sobre estralho. por Antonio.Silva [10:28 Terça, 30 de Abril de 2024]

Número de anzóis permitido por Jacaré [22:40 Segunda, 29 de Abril de 2024]

? acção rápida mas progressiva ? por Luisuk [21:39 Segunda, 29 de Abril de 2024]