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Autor Tópico: Conservação dos iscos  (Lida 3210 vezes)

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Offline adgomes87

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Conservação dos iscos
« em: 19:10 Terça, 10 de Janeiro de 2017 »
Boa tarde.

Como costumam guardar os vossos iscos k não são utilizados apos uma pescaria?

Refiro-me principalmente a grilo, casulo, americana e bicha branca. Quanto tempo os conseguem manter vivos e como?

É possível congela-los e voltar a usar, ou não ficam em condições?

Obrigado
Cumprimentos
 

Offline johnteixeira

Re: Conservação dos iscos
« Responder #1 em: 19:20 Terça, 10 de Janeiro de 2017 »
Quanto ao grilo e casulo.

Casulo aguenta (se fresco) uns 3 dias no frigorífico. ( dá para mais, mas não gosto das condições com mais de 3 dias xD)

Se não for a pesca nesses próximos dias existe duas maneiras. Há quem descasque e coloque em agua do mar e congelador, há quem mande para o congelador dentro do tudo ( mas depois de descongelados estão um nojo (na minha opinião) e a quem descasque e deixe em sal.

Eu descasco o casulo e meto num saco com sal e congelador, acho que é como ficam melhor.

Quanto ao grilo, normalmente ficam bons até também 3 a 5 dias, dependendo da apanha. até dá para mudar a areia por alguma areia nova e alguma agua do mar e duram mais tempo, por vezes faço isso quando estou para vir embora da pesca e sei que entretanto num espaço curto de tempo devo voltar, aguentam mais.

O grilo é o mais simples, saco da areia onde vem, direito ao congelador o mais rápido e fresco possível se não fores a pesca entretanto para o ter fresco.  Depois de descongelado (apesar de morto) mantém boa consistência, isto se foi posto fresco lá.

Cumps.
 
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Offline João V

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Re: Conservação dos iscos
« Responder #2 em: 19:43 Terça, 10 de Janeiro de 2017 »
Do isco que mais uso que é o casulo, ganso e coreano, o único que se aguenta bem é o coreano. Se for fresco aguenta bem 1 semana no frio. De resto sempre que sobra salgo e congelo. Qualquer 1 deles, depois de descongelado, aguenta muito bem no anzol e os resultados ás vezes superam os do isco fresco. As últimas capturas que fiz foi sempre com isco salgado.
 
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Offline Marco M

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Re: Conservação dos iscos
« Responder #3 em: 19:49 Terça, 10 de Janeiro de 2017 »
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Neste tópico que criei estão algumas técnicas.
Pêêêêche Pêche Pêche Pêche Pêche Pêêêêêche!!!!!
 
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Offline Trindade

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Re: Conservação dos iscos
« Responder #4 em: 20:26 Terça, 10 de Janeiro de 2017 »
Americana mudando a água do mar aguenta bastante tempo

já as cheguei a ter em casa 2 meses,.....bem vivinhas , temos é de ter o cuidado de renovar a água com alguma regularidade,3/4 dias.

Se tiverem areia em baixo , a mesma tem tendencia a apodrecer e estragar o viveiro.

Espero ter ajudado
Trindade , o gradeiro do Oeste
 
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Offline adgomes87

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Re: Conservação dos iscos
« Responder #5 em: 22:20 Quarta, 11 de Janeiro de 2017 »
Boa noite.

Não sei o que aconteceu com a americana, e logo a isca mais cara. La se foram 5€.

Comprei ontem casulo, coreana e uma caixa de americana para ir amanhã a pesca, e coloquei tudo no frigorífico. Hoje vou a ver como estavam os iscos e a americana estava toda morta, com um cheiro a podre. A outra isca continua toda viva.

Fazem ideia do que se possa ter passado? Vale a pena leva-la mesmo assim ou está boa para ir para o lixo?

Cumprimentos
 

Offline FilipePC

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Re: Conservação dos iscos
« Responder #6 em: 23:00 Quarta, 11 de Janeiro de 2017 »
Basta 1 ter sangue que contamina as outras. Por vezes nem reparas, mas eu pelo aspecto consigo ver se elas estão muito frescas ou não.

Elas também são muito agressivas e se uma atacar outra rebenta uma parte do corpo, e a areia ou água onde estão mata as restantes.
Homem Livre, gostaras sempre do mar...
 
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Offline rui salmonete

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Re: Conservação dos iscos
« Responder #7 em: 10:50 Sexta, 10 de Fevereiro de 2017 »
Sim, concordo plenamente com o FilipePC.
Basta uma ter sangue, que contamina o ambiente das outras todas e mata-as.
E logo as mais agressivas.
Pescar nao nos deixa dormir, comer bem, descansar mas nada nos da' mais prazer e liberdade.
 

Offline Rodolfo Rocha

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Re: Conservação dos iscos
« Responder #8 em: 12:12 Sexta, 10 de Fevereiro de 2017 »
Boas ,


Na minha opinião se não for para usar nos dias seguintes deixo sempre na agua para eles comerem ou tento dar a alguém a pesca na praia ou um amigo que vá noutro dia.

Pessoalmente não faço pesca com isca que não seja fresca, a única que congelo e descongelo varias vezes é o camarão e a ameijoa. Sei que tiram peixe mas eu já queimei demasiadas pestanas e não gosto de arriscar , se não der não foi por a isca não ser fresca. Mas custa mandar as americanas grandes para a agua sabendo que são 6€ , mas também não podemos ganhar sempre .
Cumprimentos,

Rodolfo Rocha
 

Offline duas

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Re: Conservação dos iscos
« Responder #9 em: 12:23 Sexta, 10 de Fevereiro de 2017 »
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Boa noite.

Não sei o que aconteceu com a americana, e logo a isca mais cara. La se foram 5€.

Comprei ontem casulo, coreana e uma caixa de americana para ir amanhã a pesca, e coloquei tudo no frigorífico. Hoje vou a ver como estavam os iscos e a americana estava toda morta, com um cheiro a podre. A outra isca continua toda viva.

Fazem ideia do que se possa ter passado? Vale a pena leva-la mesmo assim ou está boa para ir para o lixo?

Cumprimentos

Quando comprares certifica-te de que estão todas vivinhas da silva. No caso das americanas ainda mais atenção porque custam 1€ cada ou mais.

A americana se estiver em condições dura muito tempo. Compete com as coreanas em termos de duração, são capazes de durar semanas.
Se as pessoas se concentrassem nas coisas realmente importantes na vida, haveria uma grande escassez de canas de pesca.
 

Offline dpeneireiro

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Re: Conservação dos iscos
« Responder #10 em: 17:38 Quarta, 01 de Março de 2017 »

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Neste tópico que criei estão algumas técnicas.

Ia mesmo indicar esse post.

Entretanto podes também ver este colocado pelo jonhteixeira que tem um video de um tipo que mostra como conserva alguns anelídeos.
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Abraço
 

Offline PedrofrDuarte

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Re: Conservação dos iscos
« Responder #11 em: 18:07 Quarta, 01 de Março de 2017 »
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Americana mudando a água do mar aguenta bastante tempo

já as cheguei a ter em casa 2 meses,.....bem vivinhas , temos é de ter o cuidado de renovar a água com alguma regularidade,3/4 dias.

Se tiverem areia em baixo , a mesma tem tendencia a apodrecer e estragar o viveiro.

Espero ter ajudado

Boas são guardadas só com água sem areia?

Bons lances.
Pedro Duarte
 

Offline Rider

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Re: Conservação dos iscos
« Responder #12 em: 18:33 Quarta, 01 de Março de 2017 »
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Americana mudando a água do mar aguenta bastante tempo

já as cheguei a ter em casa 2 meses,.....bem vivinhas , temos é de ter o cuidado de renovar a água com alguma regularidade,3/4 dias.

Se tiverem areia em baixo , a mesma tem tendencia a apodrecer e estragar o viveiro.

Espero ter ajudado

Boas são guardadas só com água sem areia?



Podes por areia, mas só agua é suficiente.
Uma coisa importante é quando mudar a agua, convém estar á mesma temperatura.
Espera o melhor, prepara-te para o pior e aceita o que vier.

Cumprimentos,
José Matos
 

Offline tomas.ribeiro.923

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Re: Conservação dos iscos
« Responder #13 em: 18:36 Quarta, 01 de Março de 2017 »
Mudar a água de dois em dois dias a mesma temperatura basta, tenho umas no frigorífico faz mais de um mês...
Tomás Ribeiro
 

Offline serpand

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Re: Conservação dos iscos
« Responder #14 em: 18:43 Quarta, 01 de Março de 2017 »
Em relação ao casulo pode-se pôr areia para além do sal. Também é bom para a consistencia. Atenção que quando se põe sal a mais o líquido sai todo do isco e ele torna-se mais seco, menos aromático e pouco eficiente.
Amar o mar é amar a vida
 

 

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