collapse

Autor Tópico: Amostra caseira feita com penas de galo  (Lida 5902 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Cabé

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 2747
  • Agradecido: 10 vezes
  • Boas, oh Povo !!!
    • Póvoa de Varzim
  • No Pesqueiro desde:
  • 16:37 Quinta, 26 de Dezembro de 2013
Re: Amostra caseira feita com penas de galo
« Responder #15 em: 12:08 Quinta, 07 de Maio de 2015 »
 :o :o :o Lá vai o Povo começar a depenar os franganitos.....................fónix!!! Muito artesanal essa amostra ó Ribeiro, mas o que interessa é que apanhe peixe. Já agora uma pergunta.................a bicuda é da família da barracuda, ou é a mesma coisa ? Parabéns pela pescaria e um abraço.
A Grade aprofunda o conhecimento !!!
 

Offline Beto_Manja

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 3283
  • Agradecido: 297 vezes
  • Já tenho saudades de ir à pesca....
    • Benedita
  • No Pesqueiro desde:
  • 09:37 Quinta, 26 de Dezembro de 2013
Re: Amostra caseira feita com penas de galo
« Responder #16 em: 12:32 Quinta, 07 de Maio de 2015 »
Boas Cabé
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
a bicuda é da família da barracuda,

Já tivemos por aí essa discussão...
Eu acho que é a mesma espécie (da mesma familia é de certeza) mas com nomes diferentes.
Tal como os açorianos chamarem serra ao atum bonito (ou sarrajão)
Cumprimentos,
Roberto

...e se tiver que me calhar uma grade...
...que seja de minis Sagres!!!
 

Offline Cabé

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 2747
  • Agradecido: 10 vezes
  • Boas, oh Povo !!!
    • Póvoa de Varzim
  • No Pesqueiro desde:
  • 16:37 Quinta, 26 de Dezembro de 2013
Re: Amostra caseira feita com penas de galo
« Responder #17 em: 12:50 Quinta, 07 de Maio de 2015 »
 8) Obrigado Beto!!! Bem me parecia que era a mesmíssima coisa. Alguém perguntou por aí se era comestível, e eu vou responder com conhecimento de causa, pois comi muita, mas muita Barracuda quando vivi em Moçambique. Juntamente com o Peixe Serra, é dos peixes mais deliciosos que o mar tem, tanto em sabor como em textura.....................Divinal. Abraço.
A Grade aprofunda o conhecimento !!!
 

Offline Beto_Manja

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 3283
  • Agradecido: 297 vezes
  • Já tenho saudades de ir à pesca....
    • Benedita
  • No Pesqueiro desde:
  • 09:37 Quinta, 26 de Dezembro de 2013
Re: Amostra caseira feita com penas de galo
« Responder #18 em: 14:13 Quinta, 07 de Maio de 2015 »
Boas Cabé,
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
e eu vou responder com conhecimento de causa, pois comi muita, mas muita Barracuda quando vivi em Moçambique. Juntamente com o Peixe Serra
Vou ter de discordar...
Para mim o melhor peixe que se come em Moçambique é a garoupa, se bem que o serra grelhado às postas não fica muito atrás :fixe:
Apesar de haver lá muito atum, particularmente da espécie yellowfin não se encontra à venda para consumo, deve ir todo para exportação, mas é também dos melhores peixes para consumo.
No entanto e contra talvez algumas opiniões, para mim o melhor petisco que se come em Moçambique (zona da Beira) é o caranguejo  =P~ e custa o preço da chuva...

Sorry ao "dono" do tópico por este desvio ;D
Cumprimentos,
Roberto

...e se tiver que me calhar uma grade...
...que seja de minis Sagres!!!
 

Offline Cabé

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 2747
  • Agradecido: 10 vezes
  • Boas, oh Povo !!!
    • Póvoa de Varzim
  • No Pesqueiro desde:
  • 16:37 Quinta, 26 de Dezembro de 2013
Re: Amostra caseira feita com penas de galo
« Responder #19 em: 15:46 Quinta, 07 de Maio de 2015 »
 8) 8) Tens razão Beto, mas eu não mencionei a Garoupa porque esta já pertence a outra família. Todavia era dos meus peixes preferidos, tanto no forno como de caldeirada. Quanto ao caranguejo, desde a Beira até Inhambane, todo ele é uma delícia. Obrigado por recordares.
A Grade aprofunda o conhecimento !!!
 

Offline duas

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 5115
  • Agradecido: 398 vezes
  • Ontem pesquei um robalo de 20kg ou talvez mais.
    • Bruxelas/Cascais
  • No Pesqueiro desde:
  • 20:02 Segunda, 30 de Dezembro de 2013
Re: Amostra caseira feita com penas de galo
« Responder #20 em: 23:40 Quarta, 13 de Maio de 2015 »
Atenção que a barracuda de águas quentes pode ser venenosa. Mas as dos Açores e Madeira não têm esse perigo.

Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre

Mais completo, em inglês:

Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Se as pessoas se concentrassem nas coisas realmente importantes na vida, haveria uma grande escassez de canas de pesca.
 

 

* Tópicos Recentes

Cana surf casting híbrida para competição por José Couto [Hoje às 21:44]

Bobine shimano ultrega 3500 xsd por Cefs [Hoje às 21:21]

Ajuda Daiwa por inc.pt [Hoje às 20:35]

Bobine akami rely sc 1.5 por FilipePC [Hoje às 20:18]

Boas pessoal do pesqueiro por Ricardo30 [Hoje às 17:08]

Descanse em paz. por Dernios [Hoje às 13:28]

Novo carreto Surfcasting por FilipePC [21:14 Sexta, 17 de Maio de 2024]

Cabo do Xalavar por jewels [16:15 Sexta, 17 de Maio de 2024]

Locais onde pescar ao Barbo por Marauder [13:29 Sexta, 17 de Maio de 2024]

Iscos para rio por Pedro Gonçalves [22:56 Quinta, 16 de Maio de 2024]