Pesqueiro
Pesca em Águas Oceânicas => Iscos => Tópico iniciado por: joao99 em 20:19 Domingo, 26 de Junho de 2022
-
Boas companheiros. Comprei dois pacotes de casulo e precisava saber se acham que aguenta 10 dias no frio ou convem salgar e congelar? Cumprimentos e obrigado desde já.
-
10 dias penso que a melhor alterntiva seja salgar. Mas não é dos iscos que melhor conheça como manter
-
10 Dias acho muito.
O melhor é congelar.
-
acho que é um isco fragil
depende de quando foi apanhado mas nunca tive mais de 3 dias
-
Depende, 10 dias é esticar a corda.
O pior é que casulo é daqueles iscos que metade das vezes quando compro já vem com a corda ao pescoço, mais morto que vivo. Esse então 3 dias no frio e já está podre.
O melhor é salgar enquanto está vivo ainda.
-
Salgar, se o quer guardar para um desenrasque. Congelar, fica pápa depois de descongelado.
-
Há uns tempos atrás comprei 6 pacotes de casulo. Há última da hora não pude ir à pesca. Então salguei-os como me ensinaram e mantenho-os salgados no frigorífico. Quando vou à pesca levo os que precisar e deixo os outros no frigorífico. Agora prefiro os salgados do que os frescos. Aguentam muito mais tempo na água. Compro e salgo logo no dia. Duram meses e não cheiram, mal.
João Santos
-
Tenho visto uns vídeos marroquinos on de eles utilizam muito o casulo em salmoura, que transportam em garrafas de água vazias. Interessante!
-
Tenho visto uns vídeos marroquinos on de eles utilizam muito o casulo em salmoura, que transportam em garrafas de água vazias. Interessante!
Prefiro sempre fresco e bem vivo, mas sinceramente se ele já tiver meio mole (que é a maioria do casulo que se compra, bom é apanhado e iscado no próprio dia sem apanhar sol) mais vale salgar
-
Dos melhores métodos na minha opinião é descascar enquanto estiver bem vivinho/rijo e meter dentro de uma garrafa com água salgada, do mar ou então com bastante sal grosso e meter no congelador... Quando descongela fica top.
-
Só mesmo descascar, salgar em cima de um papel absorvente, embrulhar e frio com ele.
De outra forma em poucos dias fica inútil.
:fixe:
-
Dos melhores métodos na minha opinião é descascar enquanto estiver bem vivinho/rijo e meter dentro de uma garrafa com água salgada, do mar ou então com bastante sal grosso e meter no congelador... Quando descongela fica top.
Exactamente como eu faço . Funciona bem e continua isco efetivo
-
Tb considero a melhor maneira e tenho sempre em casa congelado com água do mar ou 1/10 sal água.