Pesqueiro

Pesca em Águas Oceânicas => Pesca em Barco => Tópico iniciado por: canivete em 18:56 Terça, 31 de Dezembro de 2013

Título: ameijoa
Enviado por: canivete em 18:56 Terça, 31 de Dezembro de 2013
Um dos iscos mais utilizados na pesca de diversos é sem duvida a ameijoa.
Mais uma questão, como preparar a ameijoa?



cumpts




Manuel Matos
Título: Re: ameijoa
Enviado por: Josy em 19:32 Terça, 31 de Dezembro de 2013
Boas,
Amigo Canvete a não ser ou natural ou á bulhão pato não faço nem a minima ideia.
Vou ficar á espera para saber.

Cumprimentos.
Título: Re: ameijoa
Enviado por: Pedro Lourenço em 11:07 Quinta, 02 de Janeiro de 2014
PAra mim é tirada do congelador na noite anterior á pesca, posta num balde com sal a descongelar, e vais sendo descascada na viagem até ao pesqueiro para um coador para ir perdendo a agua ao mesmo tempo que vou acrescentando sal... É um isco essencial na pesca aos "varios"....
Título: Re: ameijoa
Enviado por: sz5qbj em 11:32 Quinta, 02 de Janeiro de 2014
A maior parte de nós usa a Ameijoa Branca Congelada, mas quer seja congelada ou não também faço como o colega Pedro Lourenço se o pesqueiro for longe e a viagem me der tempo de a preparar, caso contrário ponho a descongelar um pouco mais cedo e preparo-a em casa o mais perto da hora da saida (sem prejudicar as horas de sono hehehe).

É importante que se escoe bem a ameijoa para que ela juntamente com o sal fique mais durinha e permita assim uma melhor iscagem (o sal também vai ajudar a conservar o isco durate a jornada de pesca).

PS: guardo sempre o isco na geleira e vou retirando aos poucos à medida que vai o dia vai decorrendo e o que retiro fica sempre na sombra de forma a manter as suas carecteristicas o melhor possível.
Título: Re: ameijoa
Enviado por: canivete em 22:32 Quinta, 02 de Janeiro de 2014
Concordo com as duas opiniões,aliás é assim que preparo as minhas



cumpts



Manuel Matos
Título: Re: ameijoa
Enviado por: Nuno Xavier em 23:47 Quinta, 02 de Janeiro de 2014
Para mim, é comprada entre Outubro e Fevereiro às carradas. Vivas! Depuradas! E depois congeladas em doses que permitam fazer uma pesca.

Se apetecer uma "marenda" é só descongelar e cozinhar a gosto.

Para pescar, nunca as escorro. Descasco ainda quase congeladas, para um Tuperware, com uns bons punhados de Sal. Quando descongelam quase ficam a nadar e vira de mais Sal para cima. Ficam divinais! Duras e gordurentas! Se tiverem a iscar mal, vai mais um punhado de Sal.
Enfim! Muito sumo e mais Sal...  :-[
Título: Re: ameijoa
Enviado por: Mário Leão em 08:24 Sexta, 03 de Janeiro de 2014
Não atino muito bem com a maneira de preparar este isco de modo a ficar rijo. No surfcasting tenho pescado com a japonica fresca, é muito cara para a embarcada. A ameijôa branca que tenho encontrado é muito pequena, que outras espécies usam ?
Título: Re: ameijoa
Enviado por: sz5qbj em 11:19 Sexta, 03 de Janeiro de 2014
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Não atino muito bem com a maneira de preparar este isco de modo a ficar rijo. No surfcasting tenho pescado com a japonica fresca, é muito cara para a embarcada. A ameijôa branca que tenho encontrado é muito pequena, que outras espécies usam ?


Ameijoa Branca hehehe, qando é pequena metes mais no anzol... O truque para que fiquem rijas é mesmo o escoar a agua e meter sal...
Título: Re: ameijoa
Enviado por: Nelson Peres em 13:55 Sexta, 03 de Janeiro de 2014
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Boas,
Amigo Canvete a não ser ou natural ou á bulhão pato não faço nem a minima ideia.
Vou ficar á espera para saber.

Cumprimentos.
Já somos 2, mas já tenho uma ideia com o que li por aqui
Título: Re: ameijoa
Enviado por: Braga em 21:29 Terça, 14 de Janeiro de 2014
Boas

Quase ao final do dia e em véspera de pesca, retiro a ameijoa do congelador, deixou-a a descongelar um pouco e vou começando a separá-las da casca, colocando-as num escorredor.

Depois da quantidade pretendida descascada, coloco em várias taças pequenas, por doses, todas com sal grosso.

Uma parte já vai preparada com elástico/silicone; (com a língua à mostra) e sem sal.

Como estão divididas voltam ao frio, até arrancar para a pesca.

No barco, vou tirando à medida que vai sendo necessário, colocando-as num escorredor e coloco sempre mais sal.

Fiquem bem.

Braga 
Título: Re: ameijoa
Enviado por: Mário Leão em 11:31 Quarta, 15 de Janeiro de 2014
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Uma parte já vai preparada com elástico/silicone; (com a língua à mostra) e sem sal.
Como é que fazes isto Braga ? Enrolas uma a uma ou usas uma agulha com várias de cada vez ?
Título: Re: ameijoa
Enviado por: Nelson Peres em 20:53 Quarta, 15 de Janeiro de 2014
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Uma parte já vai preparada com elástico/silicone; (com a língua à mostra) e sem sal.
Como é que fazes isto Braga ? Enrolas uma a uma ou usas uma agulha com várias de cada vez ?
Tambem acho curioso !
Título: Re: ameijoa
Enviado por: Braga em 21:09 Quarta, 15 de Janeiro de 2014
Boas

Tenho várias agulhas, algumas idênticas a esta

http://www.pesqueiro.pt/index.php/topic,348.0.html

talvez um pouco mais compridas, onde coloco por norma as ameijoas maiores, duas ou três, vai o elástico/silicone para cima, individualmente e sem muita pressão no silicone. Puxa-se, por norma com um pano e ficam três iscadas feitas.

Se a ameijoa for muito miúda, junto duas, sempre com as denomidadas línguas à mostra.

Vamos fazendo a iscada sempre ajustando sempre e dando o nosso toque, por exemplo, ameijoas todas pequenas, coloco uma ameijoa, nas agulhas, depois outras sobre aquela, sem estar na agulha e coloca-se o silicone, a zona do elástico vai ficar mais dilitado, porque leva duas ameijoas.

Espero que tenha sido explícito, mas caso exista dúvidas digam.

Fiquem bem.

Braga
Título: Re: ameijoa
Enviado por: reinaldo piloto em 15:20 Quarta, 22 de Janeiro de 2014
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Boas

Quase ao final do dia e em véspera de pesca, retiro a ameijoa do congelador, deixou-a a descongelar um pouco e vou começando a separá-las da casca, colocando-as num escorredor.

Depois da quantidade pretendida descascada, coloco em várias taças pequenas, por doses, todas com sal grosso.

Uma parte já vai preparada com elástico/silicone; (com a língua à mostra) e sem sal.

Como estão divididas voltam ao frio, até arrancar para a pesca.

No barco, vou tirando à medida que vai sendo necessário, colocando-as num escorredor e coloco sempre mais sal.

Fiquem bem.

Braga 

É isso Braga...
Título: Re: ameijoa
Enviado por: joao magalhaes em 13:16 Terça, 04 de Fevereiro de 2014
Boas,
Considero um dos iscos que mais uso,mas não sou tão organizado
eu em primeiro lugar compro direto ao pescador assim sei que não passaram dois dias na mesa de um hipermercado
e congelo elas vivas,em doses de kilo,
retiro 1hora antes de ir pescar isto no surfcasting e na chegada ao pesqueiro vou colocando umas poucas em agua so um pouco para elas descongelar
e isco sem problemas usando fio de silicone e vou abrindo a medida que pesco e saem boas para iscar.
Título: Re: ameijoa
Enviado por: Rider em 14:46 Terça, 04 de Fevereiro de 2014
Era um isco que utilizava bastante quando pescava á boia.
No surfcasting nunca usei.
Tens tido bons resultados??
Título: Re: ameijoa
Enviado por: Braga em 10:31 Quarta, 05 de Fevereiro de 2014
Boas

Ó Zé Matos, apesar de estarmos a falar de pesca de barco e dado ter sido aqui focado o assunto, primeiro digo-te que não faço surfcasting, mas já utilizei ameijoa fresca à bóia, com elástico e deu resultado aos sargos, mas como os preços começaram a subir em demasia e deixei-me disso.

Fica bem.

Braga
Título: Re: ameijoa
Enviado por: Rider em 10:36 Quarta, 05 de Fevereiro de 2014
Quando pescava á boia era o isco que mais usava, mas nunca o usei em Surfcasting. Tenho que experimentar fazer uma xuxa.
Título: Re: ameijoa
Enviado por: Braga em 10:53 Quarta, 05 de Fevereiro de 2014
Boas

Ó Zé Matos como já disse não faço esse tipo de pesca, mas temos de estar sempre a inovar e a fazer experiências, não resulta "assim", vamos experimentar "assado".

Fica bem.

Braga
Título: Re: ameijoa
Enviado por: Baco em 14:02 Quarta, 05 de Fevereiro de 2014
Olá pescadores
Muito se fala da ameijoa, mas aqui foram dadas maneiras de a preparar, de lhe colocar elástico e de a conservar, muito bom.
Abraço.
Francisco
Título: Re: ameijoa
Enviado por: Zeus em 14:16 Quarta, 05 de Fevereiro de 2014
Grande partilha.
Abraço.
F.P.