Pesqueiro
Pesca em Águas Oceânicas => Pesca em Barco => Tópico iniciado por: canivete em 18:56 Terça, 31 de Dezembro de 2013
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Um dos iscos mais utilizados na pesca de diversos é sem duvida a ameijoa.
Mais uma questão, como preparar a ameijoa?
cumpts
Manuel Matos
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Boas,
Amigo Canvete a não ser ou natural ou á bulhão pato não faço nem a minima ideia.
Vou ficar á espera para saber.
Cumprimentos.
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PAra mim é tirada do congelador na noite anterior á pesca, posta num balde com sal a descongelar, e vais sendo descascada na viagem até ao pesqueiro para um coador para ir perdendo a agua ao mesmo tempo que vou acrescentando sal... É um isco essencial na pesca aos "varios"....
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A maior parte de nós usa a Ameijoa Branca Congelada, mas quer seja congelada ou não também faço como o colega Pedro Lourenço se o pesqueiro for longe e a viagem me der tempo de a preparar, caso contrário ponho a descongelar um pouco mais cedo e preparo-a em casa o mais perto da hora da saida (sem prejudicar as horas de sono hehehe).
É importante que se escoe bem a ameijoa para que ela juntamente com o sal fique mais durinha e permita assim uma melhor iscagem (o sal também vai ajudar a conservar o isco durate a jornada de pesca).
PS: guardo sempre o isco na geleira e vou retirando aos poucos à medida que vai o dia vai decorrendo e o que retiro fica sempre na sombra de forma a manter as suas carecteristicas o melhor possível.
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Concordo com as duas opiniões,aliás é assim que preparo as minhas
cumpts
Manuel Matos
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Para mim, é comprada entre Outubro e Fevereiro às carradas. Vivas! Depuradas! E depois congeladas em doses que permitam fazer uma pesca.
Se apetecer uma "marenda" é só descongelar e cozinhar a gosto.
Para pescar, nunca as escorro. Descasco ainda quase congeladas, para um Tuperware, com uns bons punhados de Sal. Quando descongelam quase ficam a nadar e vira de mais Sal para cima. Ficam divinais! Duras e gordurentas! Se tiverem a iscar mal, vai mais um punhado de Sal.
Enfim! Muito sumo e mais Sal... :-[
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Não atino muito bem com a maneira de preparar este isco de modo a ficar rijo. No surfcasting tenho pescado com a japonica fresca, é muito cara para a embarcada. A ameijôa branca que tenho encontrado é muito pequena, que outras espécies usam ?
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Não atino muito bem com a maneira de preparar este isco de modo a ficar rijo. No surfcasting tenho pescado com a japonica fresca, é muito cara para a embarcada. A ameijôa branca que tenho encontrado é muito pequena, que outras espécies usam ?
Ameijoa Branca hehehe, qando é pequena metes mais no anzol... O truque para que fiquem rijas é mesmo o escoar a agua e meter sal...
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Boas,
Amigo Canvete a não ser ou natural ou á bulhão pato não faço nem a minima ideia.
Vou ficar á espera para saber.
Cumprimentos.
Já somos 2, mas já tenho uma ideia com o que li por aqui
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Boas
Quase ao final do dia e em véspera de pesca, retiro a ameijoa do congelador, deixou-a a descongelar um pouco e vou começando a separá-las da casca, colocando-as num escorredor.
Depois da quantidade pretendida descascada, coloco em várias taças pequenas, por doses, todas com sal grosso.
Uma parte já vai preparada com elástico/silicone; (com a língua à mostra) e sem sal.
Como estão divididas voltam ao frio, até arrancar para a pesca.
No barco, vou tirando à medida que vai sendo necessário, colocando-as num escorredor e coloco sempre mais sal.
Fiquem bem.
Braga
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Uma parte já vai preparada com elástico/silicone; (com a língua à mostra) e sem sal.
Como é que fazes isto Braga ? Enrolas uma a uma ou usas uma agulha com várias de cada vez ?
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Uma parte já vai preparada com elástico/silicone; (com a língua à mostra) e sem sal.
Como é que fazes isto Braga ? Enrolas uma a uma ou usas uma agulha com várias de cada vez ?
Tambem acho curioso !
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Boas
Tenho várias agulhas, algumas idênticas a esta
http://www.pesqueiro.pt/index.php/topic,348.0.html
talvez um pouco mais compridas, onde coloco por norma as ameijoas maiores, duas ou três, vai o elástico/silicone para cima, individualmente e sem muita pressão no silicone. Puxa-se, por norma com um pano e ficam três iscadas feitas.
Se a ameijoa for muito miúda, junto duas, sempre com as denomidadas línguas à mostra.
Vamos fazendo a iscada sempre ajustando sempre e dando o nosso toque, por exemplo, ameijoas todas pequenas, coloco uma ameijoa, nas agulhas, depois outras sobre aquela, sem estar na agulha e coloca-se o silicone, a zona do elástico vai ficar mais dilitado, porque leva duas ameijoas.
Espero que tenha sido explícito, mas caso exista dúvidas digam.
Fiquem bem.
Braga
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Boas
Quase ao final do dia e em véspera de pesca, retiro a ameijoa do congelador, deixou-a a descongelar um pouco e vou começando a separá-las da casca, colocando-as num escorredor.
Depois da quantidade pretendida descascada, coloco em várias taças pequenas, por doses, todas com sal grosso.
Uma parte já vai preparada com elástico/silicone; (com a língua à mostra) e sem sal.
Como estão divididas voltam ao frio, até arrancar para a pesca.
No barco, vou tirando à medida que vai sendo necessário, colocando-as num escorredor e coloco sempre mais sal.
Fiquem bem.
Braga
É isso Braga...
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Boas,
Considero um dos iscos que mais uso,mas não sou tão organizado
eu em primeiro lugar compro direto ao pescador assim sei que não passaram dois dias na mesa de um hipermercado
e congelo elas vivas,em doses de kilo,
retiro 1hora antes de ir pescar isto no surfcasting e na chegada ao pesqueiro vou colocando umas poucas em agua so um pouco para elas descongelar
e isco sem problemas usando fio de silicone e vou abrindo a medida que pesco e saem boas para iscar.
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Era um isco que utilizava bastante quando pescava á boia.
No surfcasting nunca usei.
Tens tido bons resultados??
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Boas
Ó Zé Matos, apesar de estarmos a falar de pesca de barco e dado ter sido aqui focado o assunto, primeiro digo-te que não faço surfcasting, mas já utilizei ameijoa fresca à bóia, com elástico e deu resultado aos sargos, mas como os preços começaram a subir em demasia e deixei-me disso.
Fica bem.
Braga
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Quando pescava á boia era o isco que mais usava, mas nunca o usei em Surfcasting. Tenho que experimentar fazer uma xuxa.
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Boas
Ó Zé Matos como já disse não faço esse tipo de pesca, mas temos de estar sempre a inovar e a fazer experiências, não resulta "assim", vamos experimentar "assado".
Fica bem.
Braga
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Olá pescadores
Muito se fala da ameijoa, mas aqui foram dadas maneiras de a preparar, de lhe colocar elástico e de a conservar, muito bom.
Abraço.
Francisco
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Grande partilha.
Abraço.
F.P.