Pesqueiro
Pesca em Geral => Artigos => Tópico iniciado por: dord em 18:59 Sexta, 04 de Março de 2016
-
Passou ontem na rtp3 no inicio da noite.
Apesar de não ter conseguido ver na totalidade vi o suficiente para vos aconselhar vivamente.
Não me vou prolongar nas palavras, é assustador !
Se tiverem oportunidade de ver na TV melhor pois é legendado em PT se não têm aqui sem legendas : https://www.youtube.com/watch?v=MgrFXN4d1Jc (https://www.youtube.com/watch?v=MgrFXN4d1Jc)
Por fim, gostava de saber a opinião do camarada que não me recordo bem do nick, LManigna? (de quem li sempre com muita atenção as suas intervenções)
abç
-
Eu ontem vi... aquele mar Báltico está uma miséria... mais uma vez as fábricas de transformação de papel no seu melhor, e não só...
Fiquei parvo por ainda hoje haver peixes radioactivos da crise de Chernobil...
Não é só em Vila Velha de Rodão... países supostamente mais desenvolvidos e com políticas ecológicas mais avançadas que nós... para mim foi um espanto... assim como aquele antioxidante "Etoxiquina" nas rações para peixes de viveiro,... já sabia do mercúrio e outros metais pesados, agora um químico altamente cancerigeno entrar na cadeia alimentar humana com a complacência do governo, enfim...
Ao ponto dos cientistas recomendarem comer peixe só 2 vezes por semana e de preferência peixe pequeno e não gordo... enfim está tudo dito.
Tudo não... esquecia-me que quando não houver peixe em condições para comer a srª. ministra vai comer papel... as notas que ganhou e que não vai voltar a ganhar... pelo menos com peixe.
Infelizmente é o poder do dinheiro...
-
Eu estive a ver mas chegou a um tempo tive de desligar porque já esta agoniado com tanta porcaria. :tiro2:
-
Eu também vi, e também fiquei impressionado.
Salmão da Noruega ? ? ? ? daaaassseeeee :no2: :no2:
-
O que me impressiona é que neste género de "escândalos" com alimentos (seja peixe, carne, legume, cereais, genéticamente modificados, etc) há um nome que parece ser omnipresente: Monsanto.
O pod€r dessa empresa e força do loby deles é brutal. E entende-se com os números que apresentam: https://en.wikipedia.org/wiki/Monsanto
Tem uma receita anual superior a 15 mil milhões de €, ao nível do PIB de pequenos países como a Islândia.. (https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2001rank.html)
-
Ainda há poucos dias à pesca com o meu irmão, ele falava disto e eu a convence-lo de que não era assim tão mau. Afinal é...
-
Fui ver a reportagem e ..... fiquei agoniado mas por outro lado, tranquilo. Os nossos mares são do melhor e NUNCA comprei peixe que não seja fresco. Como gosto muito de pesca 8) a maior parte (de longe) do que como é o que apanho. A malta mais antiga, os mais velhos, preferem o peixe miudo a um peixe grande. Deixei de apanhar nos ultimos tempos mas lembro-me bem do meu pai dizer que prefere os peixes pequenos porque são mais saborosos....ainda hoje ele os prefere.
Tambem gostava de saber a opinião do Luis Magina, ou pelo menos, de alguem que domine bem esta área. Acredito que a nossa realidade, que o nosso peixe de aquacultura é tratado de outra forma ainda assim, não tenho qualquer interesse em experimentar.
-
Boas!
Gostei do video. Mostra algumas coisas certas, mas outras... enfim...
Lamento não ter tempo para escrever, mas, como tal, gravei a minha resposta em audio enquanto fazia outras coisas.
Espero que esteja minimamente perceptível e que, de alguma forma, ajude.´
Peço desculpa pelo tempo que demora, mas este assunto daria pano para mangas e poderia falar horas sobre isto.
Deixo um repto à administração do forum - organizem um workshop sobre este e outros temas que queiram abordar, que eu participo e arranjo colegas da minha área que participarão também.
Resposta: https://drive.google.com/open?id=1-t7TAl0zmR384z1akobhAJFPecUTyA1w
Cump's
-
É verdadeiramente horrivel o tratamento dado aos produtos alimentares em prol dos lucros.
Penso que isto será apenas a ponta do iceberg, haverá por aí muito pior.
-
Boas
Acho a proposta do Magina deveras interessante e seria um desperdício não se aproveitar a sua boa vontade, iremos com tida a certeza pensar em algo e depois "chateamos".
Já estive num workshop dele e sei a mais valia que é e os conhecimentos que tem.
Fiquem bem.
Braga
-
Boas!
Gostei do video. Mostra algumas coisas certas, mas outras... enfim...
Lamento não ter tempo para escrever, mas, como tal, gravei a minha resposta em audio enquanto fazia outras coisas.
Espero que esteja minimamente perceptível e que, de alguma forma, ajude.´
Peço desculpa pelo tempo que demora, mas este assunto daria pano para mangas e poderia falar horas sobre isto.
Deixo um repto à administração do forum - organizem um workshop sobre este e outros temas que queiram abordar, que eu participo e arranjo colegas da minha área que participarão também.
Resposta: https://dl.dropboxusercontent.com/u/61799455/Aquacultura.wma
Cump's
Muito bom, Obrigado pela tua intervenção.
Abraço
-
Bem, desde já aproveito para saudar o LMagina e agradecer a sua VALIOSA contribuição audio (acho que é inédito uma versão audio) a respeito deste interessante tema. Com muito gosto ouvi os 21 minutos e 32 segundos que desmistificam um pouco aquilo que vimos na reportagem. As praticas naqueles países sem controle absolutamente nenhum e as praticas de europeias, nomeadamente a Norueguesa e claro está, a nacional (Sines) onde o Luís trabalha.
Algumas coisas ditas já tinha conhecimento de um antigo workshop realizado pelo Pesqueiro, dado pelo Luís, mas algumas noticias/reportagens aparecem e para os mais leigos na matéria como nós somos levamos na onda que supostamente mostra uma realidade dúbia. Felizmente, o Luís em boa hora apareceu e deu um contributo FANTÁSTICO com este seu Workshop improvisado.
Quem está a acompanhar o tópico e mesmo para quem não está vejam a reportagem e oiçam o LMagina.
Obrigado pelo teu contributo mais uma vez, e obrigado pela disponibilidade da ideia que lançaste. Um grande abraço
P.S.- Estou mesmo a pensar ir fazer-te a visita guiada que ofereceste a todos quando estiver de férias, já que estarei mais perto da zona.
-
P.S.- Estou mesmo a pensar ir fazer-te a visita guiada que ofereceste a todos quando estiver de férias, já que estarei mais perto da zona.
Viva Nelson.
Quando quiseres ir, diz qualquer coisa, também tenho interesse no assunto.
Ab.
-
Bem podia estar-te a ouvir um dia inteiro.
Acho que temos muito a aprender neste campo.
Parabéns e obrigado por mais este esclarecimento.
Um Abraço.
-
Melhor era impossivel... muito obrigado ao LMagina.
Esta sessão de informação esta fora de serie isto deveria ser transformado num podcast e publicado num soundcloud ou qualquer coisa do genero de forma a ser divulgado mais facilmente.
abraço
PS: é permitido pescar nas zonas circunstantes às jaulas? >:D >:D
-
Oh dord, agora é que me lixaste com aquele palavreado... Mas entendi a ideia. O tópico esta muito bom e com aquela explicação é um mimo que fica aqui no nosso pesqueiro. Merece ser destacado.
-
Excelente apenas digo.
E em boa hora o fizeste, não fosse criar uma antipatia para com a aquacultura e deixássemos todos de não acreditar e como tal colocássemos esta opção de lado.
Faço minhas as palavras do Rider quando afirmou que passava horas a ouvir-te.Partilho da opinião e do mesmo sentimento.
Obrigado pela participação e pelo excelente contributo que mais uma vez nos prestaste.
Um valente abraço.
Pessoal podem comer peixinho nacional á confiança. ;)
-
Pessoal podem comer peixinho nacional á confiança.
Eu, tirando uns pregados, nunca vi peixe aquacultura nacional à venda. É robalos da Grécia, douradas de Espanha, salmão da Noruega, etc.
Já vi umas piscinas de aquacultura na ria do Alvor em que as aguas eram tão negras que nem se percebia que peixe andava lá dentro.
-
Mas há á venda. Procurem no Intermarché que ainda lhe calhar as douradas do LMagina. :)
Para quem não viu a reportagem deixo aqui o trailer para ganharem curiosidade...https://www.youtube.com/watch?v=ag0Y9xCatM8
-
a da Portucel em Setubal pelo que sei ha uns anos era um grande problema