Pesqueiro

Pesca em Águas Oceânicas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: A Rodrigues em 10:15 Sexta, 11 de Dezembro de 2020

Título: engodo
Enviado por: A Rodrigues em 10:15 Sexta, 11 de Dezembro de 2020
Boas companheiros,  tenho uma duvida no engodo com sardinha se  ao fazer o engodo com sardinha para sargos  será melhor tirar as escamas ás sardinhas ou não tirar as escamas ?
Título: Re: engodo
Enviado por: joseferreira77 em 10:36 Sexta, 11 de Dezembro de 2020
depende do grau de investimento que tenhas.

os puristas dir-te-ão que nem cabeças, nem espinhas, nem pele, e nem escamas.

os mais sérios vão-te dizer sem cabeças nem pele nem escamas.

depois quem lá vai muitas vezes, tudo para dentro! mas esmagar de tal modo que nem as gaivotas aparecem!

o preço da sardinha condiciona bastante também o uso da sardinha na integra nesta prática.  antigamente a malta podia-se dar ao luxo de engodar com sardinha fresca da praça, baratinha e tinha mais cuidados. o que sobrasse atiravam o mar, para alimentar o peixe e aliviar a carga na voltar para casa.

hoje, o único cuidado é de se ter a certeza que não vai para o balde alguma cavala ou carapau que tenha vindo na caixa, e apenas porque depois é tramado de triturar esses peixes de pele rija. o que sobrar, volta para casa para voltar na próxima vez.


o que importa mesmo é que, dependendo do local e o que se pretende fazer, que a sardinha seja triturada devidamente.
Título: Re: engodo
Enviado por: Tózé em 11:42 Sexta, 11 de Dezembro de 2020
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
depende do grau de investimento que tenhas.

os puristas dir-te-ão que nem cabeças, nem espinhas, nem pele, e nem escamas.

os mais sérios vão-te dizer sem cabeças nem pele nem escamas.

depois quem lá vai muitas vezes, tudo para dentro! mas esmagar de tal modo que nem as gaivotas aparecem!

o preço da sardinha condiciona bastante também o uso da sardinha na integra nesta prática.  antigamente a malta podia-se dar ao luxo de engodar com sardinha fresca da praça, baratinha e tinha mais cuidados. o que sobrasse atiravam o mar, para alimentar o peixe e aliviar a carga na voltar para casa.

hoje, o único cuidado é de se ter a certeza que não vai para o balde alguma cavala ou carapau que tenha vindo na caixa, e apenas porque depois é tramado de triturar esses peixes de pele rija. o que sobrar, volta para casa para voltar na próxima vez.


o que importa mesmo é que, dependendo do local e o que se pretende fazer, que a sardinha seja triturada devidamente.

Tá tudo dito..
Título: Re: engodo
Enviado por: A Rodrigues em 11:45 Sexta, 11 de Dezembro de 2020
obrigado José Ferreira, eu escamo as sardinhas e o resto vai tudo bem triturado e os resultados não são maus só que tinha esta dúvida com ou sem escamas, obrigado
Título: Re: engodo
Enviado por: carlosfishcarlos em 16:21 Sexta, 11 de Dezembro de 2020
90% das vezes sem engodo diria eu.
Título: Re: engodo
Enviado por: A Rodrigues em 18:44 Sexta, 11 de Dezembro de 2020
sempre pesquei sem engodo, só agora é que comecei a engodar e nem sempre engodo