Pesqueiro
Pesca em Águas Oceânicas => Iscos => Tópico iniciado por: pantao em 21:49 Sexta, 22 de Janeiro de 2016
-
Como prometido deixo aqui as fotos e a receita.
Como falei anteriormente o objectivo é fazer gomas e não gelatina, para que se aguentem dentro de agua e o lançamento.
Material necessario:
Mangueira interior 8mm.
Seringa de Alimentação ou uma cena que não sei o nome utilizada na decoração de bolos.
Agar Agar
Agua do mar
250-300grs camarão
Como essência podem utilizarem o que quiserem, camarão, caranguejo, ameijoa, lula, choco, vermes, etc etc o que vos apetecer.
Neste caso estou a fazer de camarão, pois é das que mais gosto, podem comer que não morrem :-)
1-Começam por descascar os camarões, retirando a cabeça, casca e patas
2- triturar o camarão não muito, o suficiente para este passar no bico da seringa
3- Numa panela colocar 250ml de agua do mar e os restos do camarão
4 -Por a ferver em lume brando
5-Triturar tudo o mais possível (cuidado que a agua sobe ao aquecer, neste caso baixar a fonte de calor
6-Passar a sopa num quador a ficarmos só com a agua
7-Por novamente ao lume
8-Quando levantar fervura baixar o calor e juntar uma colher de sopa de agar agar
9-Sempre a mexer deixar ferver lentamente cerca de 1 minuto
10-Retirar do calor
11- Juntar o camarão previamente triturado, aqui esta um ponto que cada um faz ao seu gosto, quanto mais quente a agua mais escuro vai ser o resultado final, eu espero cerca de 5 minutos
12-Com a seringa ou a cena dos bolos injectar dentro da mangueira (as medidas apresentadas fazem cerca de 6 a 7 metros de mangueira de 9mm )
13-Numa bacia colocar agua e gelo
14-Mergulhar a mangueira enchida, tamponada (molas de roupa) dentro da agua fria cerca de 30 minutos
15-frigorífico até o dia seguinte
16-Com ar comprimido seringa, compressor, bomba de encher os pneus de bicicleta soprar na mangueira
17-Cortar a gosto
Esta pronta a vossa isca, mantém-se meses no frigorífico
Inventem acrescentando óleo de sardinha, engodo, etc etc
-
Continuação, ou os administradores que juntem as fotos pf.
-
Muito bom!
Com essa receita metias uns piri-piris antes do agar agar e até eu lá ia :P
-
Excelente! fiquei aqui com uma pequena duvida..
11- Juntar o camarão previamente triturado, aqui esta um ponto que cada um faz ao seu gosto, quanto mais quente a agua mais escuro vai ser o resultado final, eu espero cerca de 5 minutos
esperas 5 minutos até fazer o quê? até juntar o camarão, ou até meter no tubo??
ps:já estou a imaginar misturas..ameijoas e canivete ate coreana la vai pa dentro loool
-
Espero para arrefecer um pouco, se vires a cor que eu quis fazer foi para o claro.
Se estiver muito quente fica mais avermelhado, isto no caso de utilizarmos camarão ou caranguejo.
Deixo a foto da semana passada onde só isquei com iscas feitas desta forma.
-
esse agar agar é o que folha de gelatina ou algum preparado que serve para fazer o que.
-
Espero para arrefecer um pouco, se vires a cor que eu quis fazer foi para o claro.
Se estiver muito quente fica mais avermelhado, isto no caso de utilizarmos camarão ou caranguejo.
Deixo a foto da semana passada onde só isquei com iscas feitas desta forma.
:shock: :shock: :shock: :shock: mas que grande pescaria!!
pantão desculpa tar a bater na mesma tecla eu percebi que deixas arrefecer..mas, deixas arrefecer antes de meter no tubo? ou seja quanto mais quente for para o tubo mas escuro fica?
-
a isca funciona bem para surfcasting? que tipo de peixe lhe pega mais? robalos, sargos..?
-
o tubo que tipo de tubo é, silicone tipo o dos aquários ou o da manga termo-retratil também dá
-
pantão desculpa tar a bater na mesma tecla eu percebi que deixas arrefecer..mas, deixas arrefecer antes de meter no tubo? ou seja quanto mais quente for para o tubo mas escuro fica?
Esperas para meter o miolo de camarão moído.
Se meteres com a água muito quente fica mais escuro (vermelho). Se esperares uns minutos a água arrefece um bocado e ao meter o miolo já não tem temperatura para o cozer tanto, e fica mais claro.
Para meter no tubo não podes deixar arrefecer completamente senão começa a ficar em goma, tem de ser ainda em morno (ao género da gelatina).
Se tivesses perguntado à patroa ela tinha-te explicado como é que se coze o camarão (adivinha quem faz marisco em minha casa :P )
o tubo que tipo de tubo é, silicone tipo o dos aquários ou o da manga termo-retratil também dá
Imagino que tubo estilo de aquario. Não precisa de ser de silicone, pode ser de plástico "normal", encontras nas drogarias. A manga em medidas finas costuma vir espalmada, não dá muito jeito para encher.
-
pantão desculpa tar a bater na mesma tecla eu percebi que deixas arrefecer..mas, deixas arrefecer antes de meter no tubo? ou seja quanto mais quente for para o tubo mas escuro fica?
Esperas para meter o miolo de camarão moído.
Se meteres com a água muito quente fica mais escuro (vermelho). Se esperares uns minutos a água arrefece um bocado e ao meter o miolo já não tem temperatura para o cozer tanto, e fica mais claro.
Para meter no tubo não podes deixar arrefecer completamente senão começa a ficar em goma, tem de ser ainda em morno (ao género da gelatina).
Se tivesses perguntado à patroa ela tinha-te explicado como é que se coze o camarão (adivinha quem faz marisco em minha casa :P )
o tubo que tipo de tubo é, silicone tipo o dos aquários ou o da manga termo-retratil também dá
Imagino que tubo estilo de aquario. Não precisa de ser de silicone, pode ser de plástico "normal", encontras nas drogarias. A manga em medidas finas costuma vir espalmada, não dá muito jeito para encher.
loool...obrigado
-
Obrigadoooo pela partilha! Este topico vale ouro. Parabéns!
-
Deixo a foto da semana passada onde só isquei com iscas feitas desta forma.
:o :aplau: ... espectacular pantão .... Muito bom mesmo (vou ter de experimentar também).
Obrigado
-
Bom post Pantao , vou aventurar-me e tentar fazer umas mega Gomas 😊 tenho é de ir comprar um. Saco pasteleiro e um mangueira..
Cumps e boas pescarias
-
Muito bom!
Com essa receita metias uns piri-piris antes do agar agar e até eu lá ia :P
:fixe: :fixe: :fixe: Dá-me boleia que eu alinho, ó Zé!!! :LooooL2: :LooooL2: :LooooL2: :LooooL2: :LooooL2: :LooooL2:
-
esse agar agar é o que folha de gelatina ou algum preparado que serve para fazer o que.
Luís
Estive a ver na net e é um produto de pastelaria utilizado na confecção de gomas e gelatinas. Vende-se nos supermercados e afins, pelo menos a crer no anuncio o Continente tem.
Parece que faz emagrecer. VOU JÁ EXPERIMENTAR !!!!!!!!!!!!!!!
Fica bem
José Seabra
-
Pantano
Muito obrigado pela tua partilha
Um post realmente interessante e útil, que vem enriquecer, este forum.
Fica bem
José Seabra
-
esse agar agar é o que folha de gelatina ou algum preparado que serve para fazer o que.
Agar Agar é uma gelatina vegetal feita à base de algas.
-
esse agar agar é o que folha de gelatina ou algum preparado que serve para fazer o que.
Agar Agar é uma gelatina vegetal feita à base de algas.
O ágar-ágar é insolúvel em água fria, mas expande-se consideravelmente e absorve uma quantidade de água formando um gel. É útil por manter-se sólido.
-
boas
Pedro obrigado pela partilha, essa pescaria foi embarcada ?
aqui na barra esse isco serve para o sargo ? aqui há locais como sabes que para esses meninos
o melhor isco que conheço e a coreana.
guardas no congelador correto?
um abraço
jorge
-
O zé Maria explicou o pk de esperar.
Camarão ou caranguejo ficam mais avermelhados se a agua estiver a ferver.
Dependendo da cor da agua com que o mar se apresente faço mais claro ou mais escuro, neste caso como queria mais claro deixo arrefecer um pouco a mistura antes de juntar o camarão.
Eu pessoalmente não gosto de "cozer" o que misturo, quando quero por exemplo fazer algo parecido com casulo, misturo corante vermelho alimentar.
A mangueira não precisa de ser de silicone, mangueira da mais barata , tipo "cristal" serve perfeitamente e é barata entre 50 cent a 1 euro o metro.
Já reparei que para os sargos funciona bem misturar algas, daquelas tipo alface. É darem largas a imaginação, a preocupação que tento ter é utilizar tudo que venha do mar, inclusivamente a agua, para que desta forma o cheiro n seja estranho para os nossos amigos.
Eu próprio também vou inventando varias misturas, agora 2 coisas posso garantir, funciona e fica mt mas mt mais barato.
Claro que se não houver peixe não há milagres.
Inventem e partilhem os resultados
Jorban, esta pescaria foi de barco no emissario ;-)
-
Epa muita bom, 5 estrelas!
-
Não, Nunca GUARDAR NO CONGELADOR, pois estraga tudo. Ao congelar quebra a estrutura e fica liquido.
Tal como disse anteriormente quando se faz para arrefecer nunca por no congelador. Uma horita em agua com gelo e dps frio.
Guardar só no frigorífico.
Eu tenho feitas ha 3-4 meses e a única coisa que acontece é ganharem bolor. Mas passo por agua e estão prontas.
-
16-Com ar comprimido seringa, compressor, bomba de encher os pneus de bicicleta soprar na mangueira
tem que se ter mesmo um compressor ou uma bomb de encher? nao tenho :(
-
Se tiveres pulmão sopras mas deve ser dificil ;D ;D ;D
-
Grande partilha Pantão.
Mais um mérito.
Para mim todo o tipo de isco que possa levar, trazer, e voltar a levar é só vantagens, e evita desperdícios.
Tenho muita dificuldade em arranjar isco, pelo que é uma receita que vou experimentar.
Só uma duvida, podemos levar e trazer sem problemas, e o cheiro???
-
Boa partilha! ;)
Inovador de facto e com resultados já comprovados!
-
Um mérito pela partilha. Vou experimentar e se não ficar bom para os peixes ... como eu a "sopa" :sim: :302:
-
Quanto ao cheiro, desde que não apanhe calor não ha problema.
Alguns colegas tem me contactado a pedir explicações que passo a descrever.
Senão quiserem utilizar mangueira não ha problema, podem por numa travessa e depois cortam com uma faca as tiras.
Se deixarmos ferver a paparoca com o agar agar mt tempo vai ficar muito "aborrachado" para mim não é o ideal, pois vai ficar uma goma mais dura, mais solida, o que dificulta o desfazer da iscada.
Eu gosto que ela se vá desfazendo e desta forma libertar o seu aroma.
Neste ponto tem que ser vocês mesmo a ter a sensibilidade e so experimentando é vendo o resultado final.
Por exemplo para surfcasting tem que ficar um pouco mais consistente para aguentar a força do lançamento.
Para uma embarcada já não precisa de tanto, pois é so deixar cair.
Eu mais uns dias vou fazer mais e nessa altura tentarei fazer um video.
-
Pode usar-se uma forma de minhoca?
https://www.vanyulay.com/product/silicone-molds/gummy-worm-embeds-8-cavity-silicone-mold-147/
-
O calor do verão não faz o isco derreter?
Ainda não encontrei o agar agar... tem de ser da mesma marca que usas ou pode ser qualquer marca?
-
agar agar acho que vende-se nos continentes
-
Muito bom está um espectáculo os meus parabéns
-
Vi no Continente o Agar Agar. 1 caixinha com 4 saquetas de 2 gr = 3,95 euros. Marca: VAHINÉ. Não haverá outra marca mais acessível ?
-
No intermarche nao chega aos 2 euros.
-
Acho que vou experimentar!
Obrigado pela partilha ;)
-
Eu comprei num ervanário Agar em pó... a 3.47 euros (50g)
Pantão... em pó que medidas devo meter?
Tenho para aqui umas lulas pequenas que comprei mas não utilizei... achas que uma papa de lulas dava para surfcasting na praia aqui por Aveiro (ao robalo)?
-
Parece-me uma boa opção
Estou a ver que vamos todos tomar conta da cozinha :P
Vaiam partilhando as vossas experiências!
-
Eu comprei num ervanário Agar em pó... a 3.47 euros (50g)
Pantão... em pó que medidas devo meter?
Tenho para aqui umas lulas pequenas que comprei mas não utilizei... achas que uma papa de lulas dava para surfcasting na praia aqui por Aveiro (ao robalo)?
o pantao usa em pó..usou uma colher de sopa para 250 gramas de material mais 250 ml de agua
-
No intermarche nao chega aos 2 euros.
Aqui no inter de condeixa a nova não há😦
-
Aqui no inter da minha zona está junto , onde está todo o tipo de chás.
-
Fui ver ao continente e 50gr custa mais de 5 euros... acho caro a ver se encontro mais barato.
-
Quero ver essas receitas feitas :)
-
Vou tentar tambem.
-
ja alguem se aventuroiu nestas expriencias culinarias ? ;D
-
Boa tarde! Desde já os meus parabéns e um obrigado ao pantão pelo post. Partilhar assim uma experiência destas, e ao que parece eficaz, acho que não é pra todos. Confesso que andava a algum tempo para fazer algo parecido. Não tinha pensado em gomas mas sim em algo tipo plasticina caseira com os odores do isco. Mas como a maior parte das receitas que vi de plasticina era pra fazer no tacho ao lume, não sabia como havia de juntar o isco (também ele triturado) sem ele ficar cozido. Achei esta ideia das gomas ainda mais espetacular. Vou certamente fazê-la com vários iscos. era interessante a Malta ir colocando aqui as experiências que tem feito e a sua eficácia. Esta sexta vou fazer uma pescazinha Ah boia e vou já tentar levar uma goma ;D
Obrigado pela partilha :)
-
Ta top este topico :)
-
Ja coloquei nos tubos mas não é fácil encher mas mesmo nada fácil. Usei um saco de pasteleiro para a próxima tento com seringa.
-
Mesmo assim ta com bom aspecto. :fixe:
-
Parece que já temos um companheiro com maos á obra. Depois deixa cá o feedback dos resultados desse isco maravilha.
-
Confirmo o bom aspecto, não sei se convence um peixe mas o odor e a cor a mim convence... se não apanhar peixe junto um piri piri e uma mini e mamo tudo.
Existe uma questão aqui nas quantidades, falas numa colher de sopa mas uma colher de sopa bem cheia? Rasa? Seria mais fácil uma quantidade em gramas, assim era mais certo.
-
Boas e isso isca-se como?
-
Nelson... vai dando noticias se os "clientes" não se queixam e petiscam o isco.
Eu já tenho os ingredientes todos mas confesso que sempre que olho para a cozinha ... pego numa fresquinha e vou para o sofá e meto a bola a dar :) 8)
-
Cabecinha pensadora, grande ideia, dá trabalho mas deve ser eficaz sim sr.
Bom tópico
-
Boas e isso isca-se como?
suponho que se isque como qualquer verme...
-
Bom trabalho Nelson, usa uma seringa que consegues fazer mais pressão.
Outra hipótese é uma pistola de silicone, umas que são em alumínio e trazem uma peça que permite utiliza-la como seringa.
Por a foto da-me a impressão que estas a utilizar mangueira fina, eu tenho melhores resultados (em capturas) com mangueira de 10mm e 12mm.
Deixo aqui outra forma de o fazerem sem ser com seringa. coloquem a paparoca num tabuleiro, depois é só cortar com uma faca.
Tenho tido bons resultados nesta altura do ano ao fazer iscadas maiores, na praia.
-
parece me mais fácil essa versão do tabuleiro em vez dos tubos, pois é menos material que se compra.. mas nos tubinhos parece me sair perfeito para iscar, tipo minhoca.
-
A olhar assim de repente ... acho que com uma frequinha e umas azeitonas isso ia que nem ginjas :LooooL2:
-
Usei mangueira com 8mm de diâmetro interior
Mas foi um falhanço total após 24h a mistura nao solidificou continua uma pasta.
Nao tinha água do mar usei agua com sal marinho
E usei uma colher de sopa de agar agar mas não ia totalmente cheia
Terá sido esses o motivos?
-
Pensamento positivo: Não é um falhanço total, ficaste com uma dose de engodo ;)
-
Pensei nisso mas não sou de desistir tirei a massa toda fora dos tubos e neti 250 ml de agua da torneira a ferver e juntei uma colher de sopa bem cheia de agar agar mexi enquanto fervia e voltei a juntar toda a papa que não ficou dura da primeira vez...
Passados 5 minutos ao frio está muito mas muito mais solido até ja da para iscar
Deduzo que nem todas as colheres de sopa seja iguais portantos ;D
-
Ja esta bem solido parece uma goma
Desta vez em caixa de plástico
-
Tentei iscar como um verme mas não tive sucesso pois não consigo fazer a curva sem que se parta como iscas?
-
Se esta a partir ao dobrar ainda n esta no ponto, tens que apurar o tempo de fervura.
Corta em meia cana iscas no anzol/linha e fio de silicone, podes sempre por td a ferver mais um pouco.
Fica aqui uma foto para os gomas-céticos :-)
-
Se esta a partir ao dobrar ainda n esta no ponto, tens que apurar o tempo de fervura.
Corta em meia cana iscas no anzol/linha e fio de silicone, podes sempre por td a ferver mais um pouco.
Fica aqui uma foto para os gomas-céticos :-)
:fixe:
-
Pantao parabéns pela pescaria mas sobretudo pela tua atitude. Só mostras que és uma pessoa de bem, pois não guardas os segredos só para ti e gostas de os transmitir aos colegas do forum. Pescadores como tu com a tua experiência e conhecimentos já há poucos e que gostam de ensinar.
:aplau: :aplau: :aplau:
-
boas
o camarão pode ser de aquacultura ? o agar agar quanto mais quente estiver a agua mais duro fica?
-
Pode ser de aquacultura, mas o selvagem é melhor, tem mais cheiro e custa cerca de 2 euros a mais em kilo, eu compro selvagem no "pingo doce" a cerca de 8 euros/k.
Os últimos que fiz misturei ouriços e foi mt bom ;-)
Sim quanto mais tempo deixares ferver a agua com agar agar mais sólido fica.
Tenta não triturar demasiado o que misturares pois bocados maiores dão mais consistência o que ira facilitar o iscar.
Podes roubar um "pica cebola" a maria, ultimamente tenho utilizado em vez da varinha magica.
É uma cena deste género e arranjas barato
-
Pode ser de aquacultura, mas o selvagem é melhor, tem mais cheiro e custa cerca de 2 euros a mais em kilo, eu compro selvagem no "pingo doce" a cerca de 8 euros/k.
Os últimos que fiz misturei ouriços e foi mt bom ;-)
Sim quanto mais tempo deixares ferver a agua com agar agar mais sólido fica.
Tenta não triturar demasiado o que misturares pois bocados maiores dão mais consistência o que ira facilitar o iscar.
Podes roubar um "pica cebola" a maria, ultimamente tenho utilizado em vez da varinha magica.
É uma cena deste género e arranjas barato
boas
obrigado Pedro vou ver como sai , seguir todas as dicas
um abraço
jorge
-
Alguem sabe onde se compra disto?
-
Alguem sabe onde se compra disto?
O ikea costuma ter...
-
Exacto ja confirmei que tem. Obrigado. Vou utilizar para molde das gomas.
-
Alguem sabe onde se compra disto?
Excelente ideia ;)
-
Ate se pode fazer com a forma de peixe 8)
-
Já estão feitas agora e agua com elas :301: :301: :301:
-
Já estão feitas agora e agua com elas :301: :301: :301:
boas
depois diz o resultado
-
A olhar assim de repente ... acho que com uma frequinha e umas azeitonas isso ia que nem ginjas :LooooL2:
looooll
-
Já tenho tudo fazer as minhas gomas à excepção do tubo que não sei onde arranjar, já fui ao leroy e não têm, se alguém souber onde posso comprar agradecido
-
Vai a uma drogaria
-
Num hiper, ou numa casa de que venda material para Peixes aqua quente, pois o tubo que se utiliza da bomba para pedra difusora deve dar para o que queres :)
-
Se houver um bricomarche ai perto eles teem. Eu comprei lá
-
Este tipo de isco tambem serve para surfcasting ou é apenas para embarcada ?
-
bom post muito obrigado :D
-
:301: :301: :301: :301: :301:
Bem depois de ler este topico fiquei com vontade e visto que amanha devo ir ver o que se passa no mar pus maos a obra... como base utilizei camarão, ameijoa vietnamita e um rabo de peixe espada que andava aqui perdido no congelador... ficam alumas fotos da preparação
-
A malta anda a ocupar a cozinha às Marias estão-se a por a jeito..
Tenho que enaltecer mais uma vez a atitude do pantão! és grande!! :fixe:
-
Ficaram muito bons Gil. Para a semana temos de ir experimentar isso!
-
o resultado final da experiência que pus mais acima....
^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^
agora é mandar com elas a agua :let: :let: :let: :fishcool: :fishcool:
-
Grandas iscas! Amanha se me lembrar vou buskar esse agar agar! Axo k o mais dificil é msm a cena pa encher o tubo mas n farmacia dve ter seringas pa cavalos lol
-
com os moldes de gelo pareceu-me ficar bastante porreiro, mas falta o derradeiro teste, la para domingo deixo o feedback O0 ;)
-
Este molde ainda nao tem o formato pertendido, mas por 1,2€ no chinês e para as primeiras experiencias não me pareceu ficar mal. Os do ikea devem ser o ideal. Também axei a parte de enfiar pelo tubo a paparoca muito dificil de executar daí optarmos por estas cuvetes.
-
Grandas iscas! Amanha se me lembrar vou buskar esse agar agar! Axo k o mais dificil é msm a cena pa encher o tubo mas n farmacia dve ter seringas pa cavalos lol
vais à farmácia e pedes uma seringa de alimentação.
-
Bom trabalho Pedro, estão mt porreiras
A malta que faz os moldes para os vinis é que podia dar aqui uma ajuda ou sugestões
Tenham atenção na seringa de alimentação que o buraco de saída é um pouco estreito, se houver um bocado de paparoca maior vai entupir e depois é uma estrecalheira! eu k o diga!
-
Muito bom,
Vou experimentar a receita com ouriço e caranguejo da muda. Dps posto o resultado.
-
boas pantao,
aqui por aveiro onde é que se consegue arranjar o agar agar ??? 8)
ja corri tudo ( jumbo, pdoce, continente) e so tem saquetas de 8 gramas....
obrigado
-
Experimenta em lojas de produtos naturais, ervanarias e lojas do genero.. existe lá
-
Ia dizer isso mesmo, ervanarias e produtos naturais e biológicos, ou então mandas vir online o mais em conta que vi foi 10,50 eur 100 gr
-
Quero é ver mais fotos de peixes na areia com gomas na boca. ;)
-
Quero é ver mais fotos de peixes na areia com gomas na boca. ;)
Mais um 8) 8)
-
Testamos a goma este fim de semana... Tivemos de iscar com linha elastica para dar mais consictencia e nao rasgar no lançamento,
No entanto nao saiu nenhum peixe... Assim como no resto dos iscos. Ou seja nao prova se é bom ou mau, so com mais experiencias!
-
Fica aqui uma ideia para fazer os moldes
https://www.youtube.com/watch?v=DoDGmUVGprQ
-
A ideia é engraçada...
-
se o tubo eh difcil encher entao as palhinhas deve ser uma missao impossivel
-
se o tubo eh difcil encher entao as palhinhas deve ser uma missao impossivel
Yep ... mas a ideia é engraçada!
Alguém com mais feed-back do isco em capturas? Eu ainda não tive tempo de experimentar mas já tenho tudo pronto para fazer :fixe:
-
Grande chef gourmet ;D
E fazer esta iguaria mas so com lapa e mexilhão? Que é algo que se apanha facilmente...
Para pescar em lavadores, francelos, miramar, pra quem conhece a zona, a mistura de mexilhao e lapa, trará resultados? Ou so os mete nojos dos larotes é que vao picar nisso?
-
não conhecia este tópico! isto é tipo masterchef da pesca!
e relatos no geral? parece-me que quando é para dar peixe não interessa lá muito o isco, mas que isto parece conveniente parece! só fica em segundo para a pasta de farinha, atum enlatado, e sardinha enlatada dos açoreanos!
-
Boas.
Não podemos simplicar? Triturar tudo juntar água do mar. Ferver e juntar o produto?
-
E com sardinha da para fazer?
Abraço
-
O mais divertido tópico que vi até agora, também vou experimentar, se não der para iscar vai para o engodo, mas estou convencido que com uns pós para dar umas cores, também deverá resultar.
Parabéns pela criatividade, e pela partilha com os colegas.
Quem já usou, qual é o tempo que demora a desfazer dentro de água?
Obrigado.
-
Pantão, este tópico está do melhor!
Acho que vou ter que experimentar!
Abraço!!!
-
A partir de Outubro é que começo a iscar com estas culinárias :-)
-
Tenho estado a pensar numa forma de poupar no isco... já vi que tenho aqui solução! 8)
-
Já mandei vir o agar agar (cerca de 12 eur/200gr) e o saco pasteleiro (cerca de 3 eur) no aliexpress! 8) O tubo custa 30 centimos o metro numa loja de ferragens! Atenção que em relaçao ao agar agar optei por comprar a um vendedor de inglaterra, achei que o chines era demasiado branquinho e barato, eles na foto so mostram o po e nao a embalagem, penso que deve vir aldrabado. O que comprei era mais para o acastanhado...
-
Já existe feedback sobre estas gomas?
-
Já fiz uma primeira tentativa que não correu bem. Usei os restos que tinha de isco, navalha, sardinha e lula, e o resultado foi uma pasta viscosa que ao misturar com o agar não ficou em goma mas em pasta. Não aconselho usar lula é muito dificil de desfazer, aumenta muito a viscosidade e entope o saco pasteleiro. Vou agora tentar com camarao e seguir a receita à risca. Depois de testar no mar deixo o meu feedback.
-
Podes sempre por a paparoca num tabuleiro e depois cortar as tiras. Evita o uso do saco.
-
Podes sempre por a paparoca num tabuleiro e depois cortar as tiras. Evita o uso do saco.
Sim acabei por fazer isso, mesmo com o camarao o saco pasteleiro entope com muita frequencia e não é facil injectar no tubo.
Já fiz uma primeira tentativa que não correu bem. Usei os restos que tinha de isco, navalha, sardinha e lula, e o resultado foi uma pasta viscosa que ao misturar com o agar não ficou em goma mas em pasta. Não aconselho usar lula é muito dificil de desfazer, aumenta muito a viscosidade e entope o saco pasteleiro. Vou agora tentar com camarao e seguir a receita à risca. Depois de testar no mar deixo o meu feedback.
Bem já consegui transformar a pasta em goma, dilui metade da pasta em 250 mL agua do mar e acrescentei o agar e ficou impec. Também já fiz gomas de camarão, ficaram bem mas prefiro um pouco mais de consistencia, tambem deve depender da qualidade do agar, o meu agar dá a consistencia que não desfaz com lançamentos longos com cerca de colher e meia de sopa com ágar/250 mL de água do mar. O meu primeiro teste na pesca não revelou grande eficácia deixei uns 15 minutos no fundo e não comeram, mas também só testei duas iscadas, não era bom dia para testes, mas para usar isco de eficacia já conhecida. Não se desfizeram no lançamento e aguentaram-se bem. Para colocar no anzol, não da para usar a agulha. O fio elastico tem de se colocar com pouca pressao para não cortar o isco. Vou testar ainda o isco mas num dia de elevada actividade, primeiro para ver se o peixe miudo, pouco selectivo, manja a iscada, mas o importante é ver se o peixe graudo, mais seletivo, gosta mais das gomas de camarão, do mix sardinha/ligueirão/lula e se lá vai com voracidade, ou se prefere os iscos classicos na sua forma natural. Assim que tiver mais feedback volto a postar.
-
Se não andar peixe não ha iscas milagrosas ;-)
-
Se não andar peixe não ha iscas milagrosas ;-)
Sim não foi um bom dia para testes. Amanha vou outra vez se estiver melhor de actividade vou testar com calma para ver como se porta aqui no estuario do tejo com as correntes.
-
Já alguem testou para a boia ou à chumbadinha?
-
Obrigado plantao pela partilha. Vou experimentar a receita envez de camarao vou usar buxo de bonito. Gominhas vermelhas escuras que devem de sair... E saborosas ::)
-
Hora muito boas noites malta da fauna, o que eu já me ri com este tópico eheh, já alguém fez isto com sardinha que tenha tido resultados?
-
Os grandes chef's não se pronunciam?? Eheh
-
Eu já estou há meses à espera de ver um relato com este isco...
-
Bom eu já fiz a experiencia com duas receitas:uma só camarão e outra um mix
com lula, sardinha e ligueirão. Não me correu nada bem, mais pela consistencia, o isco não ficou com a textura certa, ficou demasiado quebradiço. Dificil de colocar no anzol sem se desfazer aos bocados, com o fio elastico fica mal preso. Não apanhei peixe com ele, também só experimentei meia duzia de iscadas. Quando voltar a tentar vou carregar no agar para ver se fica com textura estilo borracha, para fazer uma iscada consistente.
-
E se em vez do agar agar utiliza-se gelatina incolor e sem sabor,e usa-se algas verdadeiras trituradas sera que nao ficava igual?
-
Eu já estou há meses à espera de ver um relato com este isco...
+1
-
;D
Um video a tirar peixe é que era :)
-
Eu já estou há meses à espera de ver um relato com este isco...
+1
Outro aqui ;)
-
outro a jogo ;)
-
Bom eu já fiz a experiencia com duas receitas:uma só camarão e outra um mix
com lula, sardinha e ligueirão. Não me correu nada bem, mais pela consistencia, o isco não ficou com a textura certa, ficou demasiado quebradiço. Dificil de colocar no anzol sem se desfazer aos bocados, com o fio elastico fica mal preso. Não apanhei peixe com ele, também só experimentei meia duzia de iscadas. Quando voltar a tentar vou carregar no agar para ver se fica com textura estilo borracha, para fazer uma iscada consistente.
Em vez de carregares no Agar reduz antes a quantidade de água. Fica mais resistente.
-
Desde há cerca de 8 meses que venho experimentando este belo "pitéu", em várias modalidades e diferentes tipos de pesqueiros, principalmente em dias em que o peixe está activo e os outros iscos funcionam... e os resultados... :huuum:
Há alguém, para além do "pantao", com resultados positivos??
Será que só me tocam peixes esquisitos... ou será que queriam o "preparado" com lagosta ou lavagante? ::)
-
Olá
Depois iscas com agulha do tipo como se isca com casulo?
-
Eu já estou há meses à espera de ver um relato com este isco...
+1
Outro aqui ;)
Siga mais um =D
-
companheiros achei este tópico interessante, gostaria era de saber sobre os resultados de quem experimentou.
ninguém teve resultados satisfatórios com este isco? alguém ainda continuas a usar?
obrigado, boas pescarias,
-
Para mim, o melhor isco é caganita de rato.
Infalível.
-
Boas, mais alguém tem algum feedback sobre esta iguaria?
Eu fiz com caranguejo e camarão, e 6 jornadas de pesca para testar (surfcasting). Boa consistência porque abusei na gelatina, e assim sendo não tive problemas ao iscar e aguenta-se bem dentro de agua.
2 canas, uma com a iguaria e a outra com anelídeos/polvo/ameijoa.
Resultado: +- igual numero de capturas, bailas, sargos e robalo.
Parabéns ao autor ;)
-
E então? Quais as considerações finais deste isco? Teve resultados ou nao?