Pesqueiro
Pesca em Águas Oceânicas => Espécies => Tópico iniciado por: ze carlos em 13:15 Domingo, 25 de Agosto de 2019
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Boas
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boa ajuda para não se comer gato por lebre
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Boas!!
Apesar de estas imagens terem um fundo de verdade, isto nem sempre se verifica.
Estas imagens são verdadeiras para a chamada aquicultura intensiva, essencialmente feita em Espanha e na Grécia.
Cá em Portugal, temos essencialmente aquicultura semi-intensiva feita em tanques de terra, portanto isto pode não se verificar.
A diferença é que em aquicultura intensiva, feita em jaulas em mar aberto, a quantidade de peixe por metro quadrado é muitíssimo superior à que é feita cá em Portugal.
Outro factor a ter em conta é a temperatura da água. Em Espanha e Grécia é muito superior à de cá, sendo que o peixe cresce a uma velocidade muito superior. Em Portugal, para o peixe atingir o tamanho de venda, demora cerca de 24 meses. Em Espanha e na Grécia demora cerca de 16 meses, podendo ser 14, consoante os anos.
Somando estes dois factores (densidade e temperatura da água) acontece o que é descrito aqui nas imagens.
Por outro lado, a dourada produzida em Portugal, com as boas práticas existentes, é extremamente difícil de distinguir da selvagem, não se verificando, na maior parte dos casos, o que aqui se vê na imagem...
Cump's
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Boas
LMagina
a foto é retirada da net a titulo exemplificativo do que pode eventualmente acontecer,não sendo um facto generalizado serve para efeitos pedagógicos
obrigado pelo esclarecimento mais cientifico
Abraço
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Hay otra cosa que no aparece en las fotos. Y que te das cuenta al comertela. La columna vertebral de la dorada de criadero no es recta. Esta quebrada de forma brutal. De ahi su forma mas redondeada.
Saludos.
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:fixe: