Pesqueiro
Pesca em Geral => Histórias & Escritos => Tópico iniciado por: Kasgard em 21:55 Segunda, 21 de Fevereiro de 2022
-
Meus senhores, hoje perdi a virgindade do peixe pro prato!
Já tinha apanhado muitos cabozes, mas hoje, foram duas douradas mesmo boas para a grelha!
Cima! Mortas imediatamente e sangradas para uma qualidade espetacular! ;D ;D
-
:aplau: :aplau: :aplau:
-
Parabéns pelos peixes, e os primeiros nunca se esquece.. hahaha Mas atenção que isso é um alcorraz, são da familia dos sargos. As principais diferenças dos alcorrazes para as douradas, são que os alcorrazes tem uma mancha preta junto á cauda e dificilmente passam das 500gr, já as douradas têm uma faixa dourada (daí o seu nome) entre os olhos e estas chegam a passar os 7kg.
Ai por setubal podes iscar uns filetes de sardinha para apanhar umas rainhas. Apesar de não ser um peixe apreciado por muitos pescadores, para mim são top para fazer umas filetesn e para quem esta a começar são diversão garantida. Eu apanhei mais na zona da mitrena mas ai na muralha tbm já vi a sairem bastantes.
-
Parabéns pela primeira captura, é sempre para recordar!
Realmente é um alcoraz, mas o que interessa é a captura.
La para o mes de maio ja começa as douradas mais em força no rio e nessa altura iscando canivete com casca ou carangueijo as probabilidades das enganar sao maiores.
-
Muito bem.
Ainda hoje, passados quase 50 anos do meu 1º peixe, tenho toda a saga em memória.
Venham mais.
-
Muitos parabéns pela captura, certamente muitas mais virão, mas a primeira não se esquece.
20 anos depois, ainda me lembro do meu 1o peixe, 1 robalo de palmo e pouco, mas que para mim na altura era como se fosse um enorme troféu, bem me recordo disso.
-
Parabéns pela pescaria.
Obrigado pela partilha.
-
Parabéns, força na aprendizagem.
O peixe da foto é um sargo alcorraz.
-
Parabens pelo primeiro de muitos mais :D
O alcorraz não é uma das especialidades de Setubal?
Grelhados só com sal, tal como as sardinhas em muitos outros locais!