Pesqueiro
Pesca em Águas Interiores => Espécies => Tópico iniciado por: tiagones em 13:46 Quarta, 22 de Outubro de 2014
-
Boas pessoal ontem numa pescaria um pescador chamou-me para identificar um peixe que apanhou, só que nem eu sabia que peixe era :hummm:
Já pesquei naquele sitio dezenas de vezes, aquele senhor pescou ali pela primeira vez e apanhou ;D
(http://i57.tinypic.com/2a5c2sx.jpg)
(http://i58.tinypic.com/343loiv.jpg)
Quando cheguei junto dele o peixe já estava mais morto do que vivo, largava escamas por todo o lado.
P.S- foi em água doce mas meti aqui o tópico porque não sabia onde o colocar.
-
Parece que é uma Savelha.
Mas as savelhas penso serem de mar por isso é melhor esperar por um entendido.
Abraço
-
No rio sado, para as bandas de Alcacer do Sal os pescadores nas redes apanhavam muito destes peixes, e ai
já é agua doce, apesar de eu já as ter apanhado no estuário do sado na agua salgada.
-
é efectivamente uma Savelha, um peixe péssimo para comer de tantas espinhas que tem ;D
-
Parece me uma savelha e pela descrição que fazes...deve ser mesmo ..
-
Se for uma savelha - a mim não me pareceu - mas se for, a captura não é proibida mas a retenção é!!!
-
Boas!
Para mim é uma savelha ou saboga (Alosa fallax).
O facto de este peixe ser apanhado no mar ou em água doce deve-se a ser uma espécie anadrómica. Ou seja, vive na água salgada, mas reproduz-se em água doce.
Cump's
-
é efectivamente uma Savelha, um peixe péssimo para comer de tantas espinhas que tem ;D
E uma savelha é muito difícil de lhes fazerem um release mas como todos os peixes de rio ou quase todos dão uma luta excepcional saltos fora de agua e tudo têm um sabor muito bom mas o problema são as espinhas
-
Boas!
Para mim é uma savelha ou saboga (Alosa fallax).
O facto de este peixe ser apanhado no mar ou em água doce deve-se a ser uma espécie anadrómica. Ou seja, vive na água salgada, mas reproduz-se em água doce.
Cump's
Nem mais
-
Saudades do tempo em que as pescávamos, às dezenas, na zona de Alcácer do Sal.
Como curiosidade... engodávamos com uma mistura feita com minhocas do lodo e limo triturados a que juntávamos alguns pacotes de sal grosso.
-
Ainda a duas semanas vi um pescador com estralho de varios anzois , tirar 5 de uma vez...aquilo era escamas por todo o lado :loool: :loool:
-
Estou recordado, na altura os pescadores locais de Alcacer, apanhavam as maiores, para lhe retirarem as ovas
que era o melhor que tinham para se comer, o resto era só espinhas. é um peixe tramado, por diversas vezes a recolher a pesca de fundo, atiram -se ao anzol, quase mesmo sem isco e dão uma luta danada.
-
Quando aparecem caiem com o pingalim ou a pescar ao fundo atiram-se ao isco quando estamos a recolher. Detesto esse peixe e nunca o devolvo.... Essa praga fica para as gaivotas