Pesqueiro
Material => Outro => Tópico iniciado por: luisfgpinto em 11:50 Segunda, 06 de Junho de 2016
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Só não come peixe do mar quem não quer :hummm: :hummm: até está barato, aproveitem e saboreiem :LooooL: :LooooL: :LooooL: :LooooL: :LooooL:
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ora nem mais
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As salemas bem arranjadas ate vai agora bogas .... :/ quase que choro só de pensar no dia que decidi provar
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As salemas bem arranjadas ate vai agora bogas .... :/ quase que choro só de pensar no dia que decidi provar
Se alguém quiser tentar...
Salema no forno com anchovas e alcaparras (http://notassoltasecoisasdoces.blogs.sapo.pt/49778.html)
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Ja provei forno ,grelhadas e cozidas, fica melhor no forno mas tem que ser bem limpas e sangradas tirar aquele oleo preto
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Nem um nem outro :nono:
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Mais vale grade que mil kilos de salemas ou Bogas...
Apenas quero as Bogas para pesca ao carapau a boia, pois é lombo riginho e aquele cheiro a merd* delas deve atrair o carapu ou isso, que eles pegam bem, e um naco aguenta muitas investidas.
Comer?!?!?! Antes passar fome
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Eu em tempos comi salemas, e posso vos garantir que quase me "gomitava" todo, aquilo não vale os tomates dum gato :)
Bogas, gosto para treinar livres á Cristiano Ronaldo :P
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Eu em tempos comi salemas, e posso vos garantir que quase me "gomitava" todo, aquilo não vale os tomates dum gato
Bogas, gosto para treinar livres á Cristiano Ronaldo
De la Hoya eu também costumo treinar com as bogas tiro ao boneco no companheiro de pesca e ele faz mesma coisa.
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Foi de compra ou assim ? Se aquilo não for imediatamente limpo a seguir a apanhar ,realmente fica muito mau mas se arranjares bem , limpares tudo mesmo bem , fizeres um rasgo ao pé da barnatana caudal na diagonal e espremeres com jeito o oleo que sai de lá ficam porreiras ,mete bastante limão
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Bom, eu bogas não gosto de apanhar pois é um peixe muito porco, agora quando vem uma mais jeitosa ao anzol também fica (aquelas mesmo grandes).
O que faço é amanhá-las logo de caminho, pois se passa algum tempo elas libertam uma toxina ou o raio, e ficam a saber mal como tudo e não há molho que as salve.
Grelhadas não ficam más com um bom tempero de molho à espanhola ou outro. Não são é robalos, mas conheço muito boa gente que as adora e inclusivamente chega a comprar no mercado. Há gostos para tudo.
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Olá,
Quando capturo salemas ou bogas por vezes faço bons cozinhados.
O problema principal destas espécies como ingredientes é o seu estado de frescura e o local onde foram capturadas.
Inseridas no circuito de comercialização normal do peixe têm pouco interesse.
Para estas espécies terem valor gastronómico teriam de ser preparadas no local de captura, por exemplo como é feito nos navios de pesca que preparam congelam o peixe no alto mar.
Boas Pescarias
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Um colega meu que esteve na marinha 20 e poucos anos diz que depois de sete dias de mar ,marcha tudo >:D
Vocês andam é todos muito finos ! >:D
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Foi de compra ou assim ? Se aquilo não for imediatamente limpo a seguir a apanhar ,realmente fica muito mau mas se arranjares bem , limpares tudo mesmo bem , fizeres um rasgo ao pé da barnatana caudal na diagonal e espremeres com jeito o oleo que sai de lá ficam porreiras ,mete bastante limão
João, um gajo alem de as pescar quase tem que ganhar o masterchef para as por comestiveis...não vale o trabalho heheheh :)
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Um colega meu que esteve na marinha 20 e poucos anos diz que depois de sete dias de mar ,marcha tudo >:D
Vocês andam é todos muito finos ! >:D
hehehe João, acredito que aquilo bem arranjado toda xpto seja comestivel, mas só ver aquele bixo a cagar se todo...
imagina a Pamela Anderson, é boa não é?
Agora imagina-a na casa de banho sentada a cagar-se toda com aquela cara de sofrimento looooooool...perdes logo a pica toda :)
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Visto por esse ponto de vista és capaz de ter razão ! O problema são os vossos carretos que enrolam muito depressa , comecem a deixar o peixe lutar dentro de agua, quando ele chega cá em cima está limpinho limpinho >:D
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Lembro-me como se fosse .... há trinta e tal anos atrás >:D >:D >:D .... do pedreiro que andava a fazer umas obras para o meu pai lá na carrapateira dizer muitas vezes que não gostava de salema.
Ele almoçava sempre connosco e um dia a minha mãe arranjou umas, cortou-lhes as cabeças e meteu-as no forno.
No fim do almoço, disse "estava muito boa esta dourada".
Umas 3 conclusões se podem tirar:
1 - não sabia distinguir salema de dourada.
2 - a comida sabe melhor depois de umas boas horas de trabalho
3 - o que os olhos não vêem o estomago não sente
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É isso mesmo :) eu bogas já comi,umas vezes ate gostei mas a ultima que comi devia ter sido arranjada mais cedo e já estava aquele sabor estranhl
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Lembro-me como se fosse .... há trinta e tal anos atrás >:D >:D >:D .... do pedreiro que andava a fazer umas obras para o meu pai lá na carrapateira dizer muitas vezes que não gostava de salema.
Ele almoçava sempre connosco e um dia a minha mãe arranjou umas, cortou-lhes as cabeças e meteu-as no forno.
No fim do almoço, disse "estava muito boa esta dourada".
Umas 3 conclusões se podem tirar:
1 - não sabia distinguir salema de dourada.
2 - a comida sabe melhor depois de umas boas horas de trabalho
3 - o que os olhos não vêem o estomago não sente
Hheheh, acredito que bem arranjadas até sejam boas, eu comi grelhadas e aquilo estava "horribilis" má experiência, é como as tainhas dos boeiros, ha quem as limpe e as coma...e diz que os filetes são bem bons.
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E o peixe porco ? Eu conheço imensa gente que quando os apanha manda logo para fora e mete se a praguejar ,eu se souber que ha peixe porco meto logo os anzois de gola alta !
A pesca é como tudo ! Ainda bem que não gostamos todos do mesmo, se for peixe porco podem mandar para a minha morada, eu pago os portes ;D
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Ui tainhas... tão boas. Não há muito tempo comi uma no forno... teria uns 2 quilos e estava bem boa. O meu pai andou a elas lá na carrapateira. Há uns 2 anos em Sagres num restaurante a minha maria pedia a filete de liça (ou seja... tainha... mas liça dá mais estilo e não lembra cais do sodré) e adorou. Eu provei e confirmo, estava bem boa.
Garanto, uma boa tainha assadinha no forno é um mimo.... ou liça como preferirem.
Peixe porco... filetes... com limão... ::) ::) ::) só dá trabalho a arranjar mas compensa.
Para arranjar basta fazer um corte na pele ali por trás da cabeça e com um alicate é só puxar e vem a pele inteira. Depois sacar a carninha e já está.
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São tao bons ... já me está a dar a fome ! O0 amanhã apesar do vento vou lá molhar a cana , dar mexilhão fresco a ver se pega
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Peixe porco nunca comi, mas também ja ouvi dizer que era bom, e facil de apanhar :)
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Se é bom ... e quando apanhas um é sempre a tirar , metes o peixe na agua atado pela cauda ,ele faz o ronk ronk e chama o resto dos amigos , haja isco para os apanhar e anzois fortes
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:LooooL2: :LooooL2: :LooooL2:
Se é bom ... e quando apanhas um é sempre a tirar , metes o peixe na agua atado pela cauda ,ele faz o ronk ronk e chama o resto dos amigos , haja isco para os apanhar e anzois fortes
:LooooL2: :LooooL2: por aqui nunca vi tirarem, nem sei se ha por estas paragens, mas acredita que é um peixe que me da vontade de comer, até pelos relatos que ja ouvi.
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peixe porco é do melhor se tens a sorte de apanhar um que esteja num cardume os outros vem todos atras, seja em filete ou inteiro é uma maravilha ;)
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Não quero de modo algum estar aqui a alimentar discussões, principalmente quando se trata de gostos pessoais, mas posso garantir-vos que como mais depressa, desde que apanhados e preparados por mim, qualquer das espécies aqui referidas do que algumas espécies ditas nobres apanhadas por "pescarretas" que as tratam de tal maneira que quando chegam a casa, principalmente no Verão, levam um cheiro pior que bogas com três dias de peixaria... >:D e que depois de preparadas, o sabor deve ser qualquer coisa do outro mundo. :o
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O peixe é como o bacalhau , arranjinho(aparadinho) e lavadinho está novo O:-)
Amanha vai estar vento e quero pescar a boia quero estrear um carreto , mas não me apetece nada usar peão prefiro as tipicas fixas em pera , alguma dica para estabilizar mais a boia além de espalhar mais os chumbos ?
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salema.... a primeira que apanhei e provei... bahhhh
cumps
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Tambem penso que nunca vi um peixe porco, mas como sou da zona aqui do camarada De La Hoya, ja nao me sinto tao "deslocado" da falta de conhecimento do tal bixo.
Mas imagino-o assim:
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:LooooL2: :LooooL2: :LooooL2: :LooooL2: :LooooL2:
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Tambem penso que nunca vi um peixe porco, mas como sou da zona aqui do camarada De La Hoya, ja nao me sinto tao "deslocado" da falta de conhecimento do tal bixo.
Mas imagino-o assim:
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hehehe...é um pouco diferente :)é mais assim lol
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