Pesqueiro
Pesca em Águas Oceânicas => Iscos => Tópico iniciado por: tiagopacheco em 15:19 Sexta, 03 de Janeiro de 2014
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(http://i812.photobucket.com/albums/zz41/articcaldas/Bibi_live_sea_worm.jpg)
Esta é a minha contribuição sobre este assunto... dado que tenho pescado muito com este isco, e tenho-me dado muito bem na captura de exemplares um pouco maiores...
Sendo que já experimentei as tamanho S, M e L de compra , e as XL da minha querida Lagoa de Óbidos ...
Captura
Sei que existem na Lagoa de Óbidos em determinadas coroas de areia... Têm que se cavar muito mas encontrando o primeiro , é sempre a dar-lhe... Eu Tenho capturado os meus na loja de pesca... Sendo que os S são a 3€ ou 3 e pouco uma caixa com umas 8 unidades, os M ( muito bons já ), são 4€, 4 unidades, e os outros L quase XL são a 2.5€ / Unidade ...
(http://i812.photobucket.com/albums/zz41/articcaldas/Bibis_Tatas.jpg)
Conservação
Esta é uma das belezas deste isco ... Podemos congelar, descongelar, voltar a congelar... Ou seja vamos pescar, levamos 2 Titas grandes, cortamos, sobra meia tita, podemos voltar a levar e a congelar para casa... E até são bem mais fáceis de iscar depois de congelados...
Técnica de Pesca Mais Frequente
Fundo... Sei que funciona lindamente na embarcada também
Espécies Alvo
Douradas , Robalos e Sargos
Venda ao Público
S 3,5€/8 Unidades
M 4€/4 Unidades
L 2.5€ /1 Unidade
Pontos Positivos
1º Isco muito resistente dentro de água
2º Peixe pequeno não lhe toca
3º o Reaproveitamento do mesmo é total
4º Selecciona o Peixe ;)
Pontos Negativos
1º Preço
2º Não é fácil de iscar
3º É mau para quem gosta de tirar peixes abaixo de 500g
Método de Iscar
Se forem os Tamanho M podemos simplesmente enfiar a agulha, e depois dar um bocadinho de fio.. Embora fique uma iscada muito maçuda... Eu prefiro cortá-los, virá-los ao contrário e atar...
Quem já experimentou sabe que é Letal para Peixe maiorzinho que ande nas redondezas ... A par do Grilo, e do Caranguejo, este é um dos meus iscos preferidos... E levo sempre comigo ;)
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Aqui vai a minha pesquisa sobre este isco, alguns são muito semelhantes, mas sempre podem ver alguns detalhes diferentes
http://www.youtube.com/watch?v=0VXuFt_gFCg
http://www.youtube.com/watch?v=PNJbEL4OlyM
http://www.youtube.com/watch?v=uD-OSD5kgFI
http://www.youtube.com/watch?v=nDbU-aBGKJE
http://www.youtube.com/watch?v=5MEjGMIq5OE
http://www.youtube.com/watch?v=KrW37R7kJS0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=jwubBAnJzEQ
http://www.youtube.com/watch?v=Ask2iwdfDDQ
http://www.youtube.com/watch?v=UqLcMZatEps&feature=player_embedded#!
Espero que seja útil, pois para mim tem sido.
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:-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ Não sei porquê, mas no Algarve chama-se "bibi" !!! Muito bom para o sargo, sim senhor, e que o digam as minha capturas na "Pedra dos Bicos ", na Oura. Abraço
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:-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ Não sei porquê, mas no Algarve chama-se "bibi" !!! Muito bom para o sargo, sim senhor, e que o digam as minha capturas na "Pedra dos Bicos ", na Oura. Abraço
Aqui no Algarve costuma-se chamar mais salsichas e vendem-se às unidades...bibis são pequenos e vendem-se em caixas que são importadas de outro local...
...os espanhóis é que chamam titas
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Eu bibis é os pequenos... grandes titas ou salsichas
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Bela isca é pena o preço ;)
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Mete-te de cu pó ar a apanhar eheheheh
O Canudo apanha aos 60 e 70 :D
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Acho mais apropriado estar aqui: http://www.pesqueiro.pt/index.php/board,42.0.html
:fixe:
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Belo isco....Estou a aprender a apanha-las a olho. Hoje por acaso apanhei umas 10 delas. Por cá chamamos bibis aos pequenos da caixa e salsicha aos maiores. Bom post Tiago ;)
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Belo isco, principalmente para as douradas.
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Aqui apanha douradas , sargos , e robalos ... mas talvez porque é local ...
As maiores sargalhadas ao fundo que fiz, de sargos maiores, foi com Tita .. e já apanharam robalos grandes com eles na boca...
O bruno ferreira é que tem tido paciencia para pescar com isto todos os dias que pesca, e tem-se safado... mas ele é um cagão :D
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Hum....bom isco, Boa partilha e elucidativa, até no iscar.cumprimentos
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Belo isco....Estou a aprender a apanha-las a olho. Hoje por acaso apanhei umas 10 delas. Por cá chamamos bibis aos pequenos da caixa e salsicha aos maiores. Bom post Tiago ;)
onde é que se apanham? Ria de Alvor?
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Isco muito bom para a Bica.
Na ria de Alvor cuidado com a P.M ANDAM EM PLENA CAÇA.(AO HOMEM )
Saude
JB
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Belo isco....Estou a aprender a apanha-las a olho. Hoje por acaso apanhei umas 10 delas. Por cá chamamos bibis aos pequenos da caixa e salsicha aos maiores. Bom post Tiago ;)
onde é que se apanham? Ria de Alvor?
Tambem...mas cuidado !!!
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Boas,
Bom tópico, obrigado.
Cumprimentos.
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Obrigado pelas dicas!
Agora quero ver como vou iscar isto amanhã sem agulha >:D >:D >:D
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Não é facil :D
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Bom, como eram pequenas deu para iscar sem agulha e ainda renderam 3 sarguetes (todos devolvidos). No camarão nem tocaram... O pessoal à minha volta também não pescou mais que sarguetes, mas na enchente ainda saíram uns com tamanho aceitável. Estava à espera de mais aqui no Algarve :( (costa sul).
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Boas,
Belissimo post,
É sem duvida alguma uma excelente isca,alem das espécies já aqui enumeradas ,tambem tenho conhecimento que o Zé rider já tirou um linguado perto de quilo com tita xl,mas ele é mesmo o rei dos linguados e portanto saca-os com qualquer coisa,certo dia preguntei-lhe com fazia pra apanhar tantos e a resposta foi: olha nada de especial,simplesmente lanço lá pra dentro e eles veem,eh eh ...
Muito bom prós robalos grandes,sargalhoes e douradoes,mas apanha tudo ,resistindo bastante a ataques de peixe mais miudo,especialmente quando frescos ,se bem que gosto de pescar com eles descongelados,pois posso moldar a iscada tipo amostra,penso que isso fará alguma diferença entre o sucesso ou insucesso de pescar com esta isca certos dias.
Tambem será verdade como diz o Tiago ,certos dias o pessoal tira peixe abaixo de meio quilo e eu com bibi nem toque,mas mais vale um peixe de quilo que um quilo de peixe,no meu entender,claro!
Boas pescarias a todos
Canudo
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,mas mais vale um peixe de quilo que um quilo de peixe
1 peixe de kg não deixa de ser 1 kg de peixe :D
O amigo Canudo, segundo se consta, é o mestre da apanha das Titas 8) :fixe:
É muito bom isco.
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Boas Nelson,
É como tudo na pesca ,tem dias,,,!
A ver se vou lá apanhar alguns,porem nao sei qual foi o impacto que a lagoa ao estar fechada ao mar possa ter criado na apanha dos mesmos,é esperar por melhores marés pra lá ir,aqui a lagoa tem um funcionar-entenda-se vazante,diferente de outros sitios,mas que tenho saudades de pescar com eles .lá isso tenho!
Cumprimentos
CANUDO
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Ponho uma questão aqui a respeito deste isco. Como conservam as titas vivas ?! Por aqui, a forma usual é embrulhar as titas num jornal e coloca-las na parte de baixo do frigorífico mas tenho apanhado alguma e de um dia para o outro morrem...Tenho o frigorífico a 5 graus. Qual a temperatura ideal ou a melhor forma de as manter vivas ?! Das outras vezes deixo no balde com um pouco de agua só para tornar o ambiente húmido e elas aguentam-se bem de um dia para o outro...
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Muito frio Nelson, por isso morrem, ideal 14-20º
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Boas Nelson,
Chego a ter titas frescas durante duas semanas,para as guardares tanto tempo nao podes ter nenhuma ferida,senao irá vazar e por consequencia matar as outras.
Depois de uma bela banhoca nelas, metes uns guardanapos ou rolo de cozinha no fundo de um recipiente,e humedeces ligeiramente o papel,e colocas as bichas lá,é bom que possam ter algum espaço para se esticarem á vontade.
TODOS os dias vais lá ver se alguma começa a ficar manhosa,e se sim logo gelo com ela,uma pode matar todas.Nao devemos depois da banhoca tirá-las da água,devemos sim escorrer a mesma e passado uns minutos já podemos mexer nelas,senao correm o risco de vazararem de repente! Cuidado com os olhos!
Para congelar costumo usar pelicula aderente,quando as furo normamente amanho-as logo e depois congelo duas a duas,se nao as furar uso pelicula na mesma ,ficam mesmo fixe,há quem use prata mas nao gosto.
Eu é assim que faço e tenho me dado bem,e lembrei agora,o frigorifico a cinco graus é muito baixo ,penso eu... Eu tenho um só para a isca e vegetais biologicos cá da casa claro, num frigorifico que vás lá buscar uma mini e esteja boa pra beber,entenda-se fresca,estará na minha opiniao muito baixo,já tive vários e o mesmo tem de estar no minimo mesmo, senao a longo prazo nao consegues consevar isca.
Esta á minha opiniao de como se deve cuidar das titas,poderá haver outras.
FIca bem companheiro
Canudo
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Será que este isco também tem resultados nos areais aqui da Caparica?
Se calhar o mais difícil será mesmo encontra-lo a venda...
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Boas Nelson,
Chego a ter titas frescas durante duas semanas,para as guardares tanto tempo nao podes ter nenhuma ferida,senao irá vazar e por consequencia matar as outras.
Depois de uma bela banhoca nelas, metes uns guardanapos ou rolo de cozinha no fundo de um recipiente,e humedeces ligeiramente o papel,e colocas as bichas lá,é bom que possam ter algum espaço para se esticarem á vontade.
TODOS os dias vais lá ver se alguma começa a ficar manhosa,e se sim logo gelo com ela,uma pode matar todas.Nao devemos depois da banhoca tirá-las da água,devemos sim escorrer a mesma e passado uns minutos já podemos mexer nelas,senao correm o risco de vazararem de repente! Cuidado com os olhos!
Para congelar costumo usar pelicula aderente,quando as furo normamente amanho-as logo e depois congelo duas a duas,se nao as furar uso pelicula na mesma ,ficam mesmo fixe,há quem use prata mas nao gosto.
Eu é assim que faço e tenho me dado bem,e lembrei agora,o frigorifico a cinco graus é muito baixo ,penso eu... Eu tenho um só para a isca e vegetais biologicos cá da casa claro, num frigorifico que vás lá buscar uma mini e esteja boa pra beber,entenda-se fresca,estará na minha opiniao muito baixo,já tive vários e o mesmo tem de estar no minimo mesmo, senao a longo prazo nao consegues consevar isca.
Esta á minha opiniao de como se deve cuidar das titas,poderá haver outras.
FIca bem companheiro
Canudo
Amigo Canudo, não tenho duvidas que é demasiado frio e é isso que as mata. Tenho deixado na geleira com aquelas barras azuis de gelo e aguentam-se melhor... Durante duas semanas é obra !! Que queres dizer com a banhoca ?! Das banho todos os dias as titas ?! ???
Para congelar faço como tu. ;)
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Realmente pela foto parecem salchichas pequenas (chamadas de titas). Um bibi desse tamanho é mais branco. Eu costumo apanhar desses dois iscos também. São menos abundantes que as borracheiras, mas estão à mesma profundidade e em fundos de areia clara. O engraçado, para quem pesca desde miúdo como eu, é que os bibis e as borracheiras são iscos que homens como o descansado do meu avô (pescador também, tal como o meu pai) não ligavam nem conheciam. Não estranho nada depois do que ouvi há pouco tempo: o meu pai que chegou a trabalhar anos no casulo de parchal, não conhecia as borracheiras...
Agora, falando do isco nas fotos, as salchichas pequenas, adoro iscar inteiras para robalos com mais de 3 kg. já para a dourada, corto em bocados pequenos, viro do avesso por causa do brilho da pele interior e isco com linha elástica. As douradas e os sargos gostam.
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Boas,
Talvez tenha sido um pouco confuso,ó Nelson todos os dias vou lá ver se alguma rebentou, mas banhoca só mesmo de dois em dois ,tres dias no máximo! Acho que isso dá-lhes aquele vigor que faz com que se aguentem mais algum tempo :) Sem banhoca duram uma semana na boa ,depois começam a ficar moles e a esticarem-se,e embora ainda estejam vivas,se reparares já nao teem aquele cheiro a ameijoa ou parecido,já é um cheiro mais manhoso,sei lá ,cada um com suas manias,posso-te te dar um exemplo de uma grande dourada com bibao inteiro, nao fui eu que apanhei, e um cheiro daqueles de impestar a praia, já era pra ai quarta ou quinta vez que ia á pesca ,nao há certezas absolutas mas isca quanto mais fresca melhor!
Canudo
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nao há certezas absolutas mas isca quanto mais fresca melhor!
a melhor que fiz este ano foi com a pior isca, cheirava mal a quilometros...
mas é isso, certezas não há!
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Boas Joao,
Ás vezes com essas iscas malcheirosas os resultados aparecem,mas acho que nesses dias ou os peixes teem muita fome ou entao andam lá a rodos!
Por outro lado quem sabe se nao foi esse mesmo cheiro que os atraiu á isca,é isso que a pesca tem de interessante,nao é?!Nunca temos certezas,o que hoje é regra no dia seguinte pode deixar de o ser...
Haja é tempo pra lá ir,muito tempo pois á pesca passa a correr e de que maneira
Fica bem companheiro,e ver se um destes dias mandammos ai umas pedradas,combinamos uma investida ai a sul que o zé tambem gostava de lá ir...
Canudo
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Boas
Encontrei este video de uma malta a apanhar titas/ bibis
Vendo assim parece fácil, mas por cá não sei se será tão simples para apanhar salsichas, pois segundo me dizem à que cavar bastante...
https://www.youtube.com/watch?v=8s-izQkx8VM
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Nunca vi essa forma de apanhar por aqui ??? Ou com um sachinho ou com a forquilha é como apanho
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Pelo sotaque desconfiei e fui ao youtube confirmar, o gajo que pôs chama-se "NetShopPanama", pelo que devem ser sul-americanos.
É natural que possa ser uma espécie familiar da europeia mas que tenha hábitos diferentes em termos de profundidade na areia, mudando a forma de captura.
Mas que tinham boa pinta para a pesca, lá isso tinham....
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Alguém do Norte usa essa isca?
Não há à venda por aqui, não sei se porque não dá peixe ou porque não dá para apanhar por aqui...
Como na zona de Aveiro até saem umas douradas gostava de experimentar.
Boas pescarias
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Alguém do Norte usa essa isca?
Não há à venda por aqui, não sei se porque não dá peixe ou porque não dá para apanhar por aqui...
Como na zona de Aveiro até saem umas douradas gostava de experimentar.
Boas pescarias
Então não há, na loja da Manela (Maré Viva) na Torreira ou em S. Jacinto vendem Titas.
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Bom post! Deveras que é um isco pescador e que não perde muita qualidade com conservação.
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Estava a dar uma olhada neste tópico, é um isco que tenho apanhado e utilizado MUITO, e tenho apanhado peixes de porte com este isco. Como prefiro seleccionar o pescado utilizo esta iscada que vou mostrar abaixo.
[attachment=1]
É o isco que mais douradas me valeu este ano, de certeza tambem o isco com que mais pesquei. Curiosamente, tirando robalotes para devolver, ainda não apanhei robalos como deve ser com a tita. Nem inteira ( prefiro assim), nem virada ao contrário.
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Mas experimenta mais para a frente com o mar mais batido. Vais apanhar de certeza.
Não há peixe que não se atire a isso.
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Mas experimenta mais para a frente com o mar mais batido. Vais apanhar de certeza.
Não há peixe que não se atire a isso.
Vou continuar a apostar em força tanto inteiras como viradas ao contrário a ver....
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E pela zona de Viana ou Esposende, alguém sabe onde posso comprar?
Cumprimentos e boas pescarias
:boia:
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Pelo menos aqui por Viana nunca ouvi falar destas bandidas
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Uno de los cuatro cebos que siempre me acompañan.
Yo uso la XL para el sargo la dorada y el robalo. Vuelta del reves o normal dependiento de la claridad del agua y si hay sol o es de noche o colocandola del modo REVERSE es decir enseñando las dos partes a la vez.
Si sobra se puede congelar en su propio jugo o a la misma vez añadirle agua de mar. Al descongelar estara perfecta.
Saludos.
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Desculpem desenterrar este tópico.
Em média quantos dias aguenta? No frigorífico?
Abraço
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Se guardares na caixa em que vêem entre 3 e 5 dias, se colocares em água com oxigenador aguentam muito mais entre 2 semana a 1 mês.
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Com essas nunca fiz a experiencia mas apanho salsichas/titas e bibis e com oxigenador ja as tive 2 meses até as gastar. Vindo o verão e o tempo quente ja não consigo fazer este processo porque a minha casa é muito quente, a temperatura ambiente sobe muito e as titas morrem. Quem tem garagem ou locais mais frescos em casa safa-se melhor. Nao tenho pachorra para controlar a temperatura da agua no verao.
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Com essas nunca fiz a experiencia mas apanho salsichas/titas e bibis e com oxigenador ja as tive 2 meses até as gastar. Vindo o verão e o tempo quente ja não consigo fazer este processo porque a minha casa é muito quente, a temperatura ambiente sobe muito e as titas morrem. Quem tem garagem ou locais mais frescos em casa safa-se melhor. Nao tenho pachorra para controlar a temperatura da agua no verao.
Viva!
Com trocas de agua periódicas?
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Sim, basta ir vendo a cor da agua, enquanto estiver boa não mudo. Pode haver de vez enquando uma baixa, vai contaminar a agua e temos que sacar a que morreu e mudar a agua. Lavar bem o aquario (no meu caso geleira) e está feito. Eu mudo de agua de 2 em 2 ou 3 em 3 dias, depende da agua.
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Obrigado.
Se guardar no frigorífico é demasiado frio para elas?
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Boas Nelson. E no fundo do aquário o que é que se pode por . Eu tinha um aquário de água fria , como os peixes morreram e a minha mulher diz que não quer mais peixe me casa só aqueles que eu apanhar ;D ;D ;D aproveitava e fazia isso.
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Obrigado.
Se guardar no frigorífico é demasiado frio para elas?
É. Os bibis de compra aguentam-se bem, o tenho o meu frigorifico a 9º por causa tambem do isco, as titas morrem...
Boas Nelson. E no fundo do aquário o que é que se pode por . Eu tinha um aquário de água fria , como os peixes morreram e a minha mulher diz que não quer mais peixe me casa só aqueles que eu apanhar ;D ;D ;D aproveitava e fazia isso.
Eu meto agua apenas, nada no fundo. há quem coloque a areia mas a areia com o tempo apodrece. Quem colocar areia deve por a areia da rebentação.
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Eu tenho assim... [attachment=1]
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Olá, companheiros, eu uso mais as Bibis, ou seja, salsichas pequeninas. Corto-as ao comprido e isco com a parte de dentro virada para fora, finalizando com linha de silicone. tenho-me dado mto bem, o "pexe" pequeno não tem dentes para elas e sabemos q o isco está lá sempre prontinho a atrair e "matar" peixe, geralmente grande. Parece-me é q aqui por cima (costa W) nem sempre funcionam tão bem como nas praias algarvias, poderá ter sido coincidência ou o peixe andar a morder mal ou "eles" não estarem habituados a comer aquele isco, pois (a meu ver) a americana geralmente faz mais "estragos"com Douradas e Sargos e ate Robalos granjolas. É um isco mto útil quando "entram" as sarguetas q limpam o anzol num ápice e depois estamos p'rali a dar um gozo do kilé, o anzol fica mmo só no aço. Já pesquei lá em baixo com salsicha com excelentes resultados (Douradonas!) mas é preciso uma agulha especial mais larga e ôca para lhe poder passar o fio por dentro dela, senão a agulha normal desfaz a salsicha toda por dentro. O chato é que para lançar é mto volumoso e corta distância no lançamento e se der para enrolar estrailhes é um vê se te avias de tudo embaraçado e nós a seguir a nós. Uma chatice, na pesca para mim não há nada pior q os estralhes todos enrolados e cheios de nós, nunca tive jeito para tricot (LOL). Fiquem bem. Saudações desportivas.
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Dentro do rio uso salsichas grandes inteiras, mesmo as grandes sempre inteiras! Com estas iscadas procuro peixe de porte, como é evidente, não so douradas como outros peixes...Naturalmente que numa praia em mar aberto não uso a mesma estratégia, como disse o amigo Fisherman, corta o lançamento e ao recolher tende a fazer o efeito hélice e embrulha o estralho. Tudo o que o Fisherman escreveu eu comungo, pelo que me apercebo temos mais ou menos o mesmo gosto e formas parecidas de pescar às douradas.
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Certo companheiro, 1111% totalmente de acordo!
Abraço e saudações desportivas.
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Que tipo de anzol aconselham para iscar com os bibis ??
Abraço.... :) :)
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Desculpem desenterrar este tópico.
Em média quantos dias aguenta? No frigorífico?
Abraço
Comprei pela primeira vêz á pouco tempo, tamanho médio. Ficaram cerca de 02 semanas no frigorifico (não no congelador) e quando fui á pesca já não se mexiam muito, mas estavam todas vivas. Estive cerca de 02 horitas a pescar com elas e tirei 2 linguados. Vou insistir com elas, acho que é um bom isco, resistente e com "boa pinta".
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Se ainda estão vivas... água c elas!
:titanic:
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É um isco que mesmo congelado funciona bem.
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Bom dia,
Alguém me sabe dizer se por Aveiro se consegue apanhar titas?