Pesqueiro
Material => Bricolage / Faça você mesmo => Tópico iniciado por: Dernios em 15:46 Terça, 08 de Agosto de 2023
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Boas malta! Sendo relativamente novo na pesca lúdica já ouvi bastantes opiniões sobre comer o peixe que se apanha. Já me foi dito por alguns que só comiam certos peixes que têm bastante valor gastronómico como por exemplo a achigã, já ouvi outros que comem praticamente tudo (desde que tenha um tamanho aceitável) desde perca sol á carpa e até gobio. Outros disseram que consumiam o peixe que tem menos probabilidade de sobrevivência após ser devolvido (anzol engolido por exemplo).
A minha questão é, no meio de tantas opiniões, trata-se mesmo de uma questão de preferência? Existem peixes que não devem ser consumidos (sem serem de devolução obrigatória)?
Gostava de ouvir as vossas opiniões em relação a este assunto, talvez me possa informar mais e conseguir ter uma posição/perspetiva diferente em relação a este tema.
Boas pescarias!!! 8)
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De agua doce só por norma só trago achigãs e lucio perca. Achigã devolvo em 99 % das vezes… só trago para casa um ou outro exemplar que apanho em castelo de Bode. Lúcio perca somos obrigados a reter e além do mais é bom para comer.. :
Todas as outras espécies de agua doce, devolvo e não os retenho por diversas razões.
Alguma espécies não são muito apetecíveis, gastronomicamente falando.
O pescado em agua doce sobre uma grande pressão e sou de opinião que se retivéssemos tudo o que apanhamos , já não existiriam peixes nos rios e barragens…
*tb como os robacos que apanho no poço lá na terra, mas é porque são às centenas e fritinhos são uma delicia...
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Na pesca em águas interiores devolvo tudo pela mesma razão que o pereirajp referiu.
No mar trago quase tudo excepto:
- Bogas
- Tainhas
- Peixes piça
- Garoupinhas da pedra
- Fanecas
- Pata roxas
- Raias
- Peixes agulha
- Bodiões
- E todo o peixe sem tamanho
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Peixes de água doce não pesco, portanto, não como.
Quanto a peixe de mar, o robalo, o pregado e o sargo, são habituais e não há perdão desperdiçar qualquer uma dessas refeições.
De embarcada, uns bons carapaus, besugos, sargos, choupas, ruivos, pargos ou gorazes, são pitéus.
Quando a pesca, também de embarcada, dá umas fanecas aí não abdico de, chegando a casa, um arroz de tomate com piri-piri e umas fanecas fitas.
Se forem fanecas grandes, assadas no forno, são top.
Nunca perco a oportunidade de comer fanecas fresquinhas mesmo. No dia, são de um paladar sem igual, na minha opinião.
Só tenho um cuidado; é que na arca as fanecas fiquem sempre por cima, dado ser uma carne muito sensível.
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Vai depender do gosto de cada um.
No meu caso, de agua doce devolvo tudo.
No mar é diferente.