Pesqueiro
Pesca em Águas Oceânicas => Iscos => Tópico iniciado por: Jorge Manuel em 15:00 Sábado, 21 de Outubro de 2017
-
Habitualmente pesco ao Sargos com bóia do tipo peão e utilizo como isco o casulo, coreano e camarão descascado. procurando sempre usar iscos o mais frescos possível.
Nestas coisas da pesca cada um tem os seus hábitos e segredos, e há coisas que por vezes nos surpreendem e que eu diria que nem lembram ao diabo e é mesmo por essa razão que eu gostaria de saber a vossa opinião.
Na pesca de água doce é habitual o uso de aromas e essencias para activar os iscos e engodos, tais como azeite, aniz, groselha etc., mas no que refere a água salgada, nunca tinha ouvido falar em coisas desse género.
Um destes dias encontrei alguém numa falésia que me disse que aromatizava o camarão descascado com caramelo de culinária, daquele que se usa nos pudins e que esse produto activava o aroma do isco, deixando os sargos completamente loucos.
Será que é mesmo verdade ou o homem estava a gozar comigo?
Há por aqui alguém que já tenha feito a experiência?
-
e com maionese com uns bocadinhos de alho e coentros . ;)
-
Não é uma pesca que eu faça, mas a respeito desse tipo de coisas em que se crê que deixa o peixe louco.... Eu acredito que se façam experiências do género e que hajam dias em que essas coisas misturadas no isco sejam efectivas.
Já vimos iscar em embarcada com chouriço com sucesso, já li numa revista de pesca capturarem grandes robalos com carne de porco, temos uma receita no forum com produtos caseiros que alguem diz que utiliza com sucesso, etc, etc...
Mas o facto de um dia isso ser efectivo não quer dizer que seja sempre, como acontece com todos os outros iscos que usamos. Têm dias que nada funciona, fresco que seja, com creme ou sem creme, temperado ou não ;D...
De resto...eu não sou muito de experiências a esse nível. Pesco com os iscos normais e prefiro que sejam SEMPRE frescos.
-
Não acredito em nada disso já fiz varias esperiencias e quase sempre sem sucesso, não adianta inventar ou tem peixe ou não tem, quando tem muito come qualqer me*** que caia na agua, quando não tem ou tem pouco esquece podes inventar o quiseres que é igual
-
e com maionese com uns bocadinhos de alho e coentros . ;)
Agora fora de brincadeiras em tempos quando fiz pesca embarcada havia umas ampolas de feromonas que se juntava a uma pasta gelatinosa e aí mergulhava-se o camarão , houve dias que deu resultado mas lá está é porque havia peixe!
-
Pelo que tenho visto e experimentado, depende muito do local onde se pesca, pois conforme o local assim é a dieta alimentar do peixe.
Há zonas onde se pescam sargos com sardinha e outras onde ele simplesmente nem lhe toca.
Por exemplo na zona do Cabo Sardão e Odeceixe utilizam o ralo e agora aqui na zona centro estão a usar muito um verme a que chamam o cagão.
Eu ultimamente tenho-me dado bem a iscar com casulo, só é penha que os sargos grandes andem um pouco escassos.
Na pesca embarcada uso preferencialmente a ameijoa branca, o camarão descascado e de quando em vez a sardinha e a lula.
-
Pelo que tenho visto e experimentado, depende muito do local onde se pesca, pois conforme o local assim é a dieta alimentar do peixe.
Há zonas onde se pescam sargos com sardinha e outras onde ele simplesmente nem lhe toca.
Por exemplo na zona do Cabo Sardão e Odeceixe utilizam o ralo e agora aqui na zona centro estão a usar muito um verme a que chamam o cagão.
É verdade. Mas também é verdade que a sardinha não funciona sempre nos sítios onde utilizam com alguma efectividade, e igual com os ralos em odeceixe. Tudo tem dias...
Se fosse fácil e mecânico apanhávamos peixe com fartura todas as vezes que fossemos.
-
Pelo que tenho visto e experimentado, depende muito do local onde se pesca, pois conforme o local assim é a dieta alimentar do peixe.
Há zonas onde se pescam sargos com sardinha e outras onde ele simplesmente nem lhe toca.
Por exemplo na zona do Cabo Sardão e Odeceixe utilizam o ralo e agora aqui na zona centro estão a usar muito um verme a que chamam o cagão.
É verdade. Mas também é verdade que a sardinha não funciona sempre nos sítios onde utilizam com alguma efectividade, e igual com os ralos em odeceixe. Tudo tem dias...
Se fosse fácil e mecânico apanhávamos peixe com fartura todas as vezes que fossemos.
Em cheio... por vezes até de um dia para o outro mudam o chip. E o engraçado é que são todos os sargos, agem em conjunto. Nas últimas duas pescas que fiz na Costa Vicentina, em Junho estavam malucos pelos ralos, e agora há 2 semanas atrás estavam malucos pelo mexilhão, comendo pior nos ralos.
Tendo em conta estas variações de humor, para mim a melhor opção é sempre usar 2/3 iscos diferentes e ver o que funciona melhor, sendo que, de uma forma geral, iscos que fazem parte da alimentação natural do sargo num determinado ambiente (marisco em zonas de pedra, anelídeos em zonas de areia, por exemplo) talvez sejam boas ideias. O que não quer dizer que qualquer outra escolha não funcione igualmente bem ou até melhor num determinado dia.
-
Não é uma pesca que eu faça, mas a respeito desse tipo de coisas em que se crê que deixa o peixe louco.... Eu acredito que se façam experiências do género e que hajam dias em que essas coisas misturadas no isco sejam efectivas.
Já vimos iscar em embarcada com chouriço com sucesso, já li numa revista de pesca capturarem grandes robalos com carne de porco, temos uma receita no forum com produtos caseiros que alguem diz que utiliza com sucesso, etc, etc...
Mas o facto de um dia isso ser efectivo não quer dizer que seja sempre, como acontece com todos os outros iscos que usamos. Têm dias que nada funciona, fresco que seja, com creme ou sem creme, temperado ou não ;D...
De resto...eu não sou muito de experiências a esse nível. Pesco com os iscos normais e prefiro que sejam SEMPRE frescos.
Acho que é mais, se o peixe tiver fome vai comer tudo.
Num dos pesqueiros que costumo frequentar com regularide, o segurança da Marina pescou um peixe porco à linha a iscar gordura de galinha :D
Já vi muita coisa como a do chouriço, salsicha, peito de frango ou quem simplesmente goste de passar o isco por sal.
-
Há uns anos, tinha-me esquecido de uma dose de casulo que sobrou, junto do material de pesca, na arrecadação.
Quase uma semana depois, ao preparar o saco para ir aos sargos na Galiza, reparei no casulo.
Como ia sair para pescar, achei que faria melhor levá-lo comigo que deitá-lo fora.
Em boa hora tomei essa opção, pois, quando a navalha terminou (havia muita actividade e o isco fez-se pouco), lembrei-me do casulo, já com uma semana. Ainda saíram 4 sargos bons, com esse casulo.
-
Hoje levantei-me cedo e fui até à Nazaré com o propósito de pescar uns sargos.
Levei casulo para iscar e camarão descascado e congelado, mas como tinha uma caixa com camarão a marinhar em caramelo, levei-a também.
Resultado!... Se7e sargos!... Alguns com casulo, outros com camarão e os dois maiores de todos com camarão marinado em caramelo.
Só pesei o maior e tinha 684 gr.
Não imaginava que os sargos fosse gulosos.
;D ;D ;D
-
Belo sargo o do meio fogo
Bela pescaria. ;)
Cumps
-
Bela sargalhada...
Abraço.
-
Boa pescaria!
Cada um tem as suas crenças.
O que é preciso é experimentar e ver com o que nos damos melhor e ter bons resultados para matar o vício.
Abraço.
-
Cuidado com os diabetes do peixe. Mas parabéns pelos sargos que apanhaste.
-
Parabéns pela pescaria.
Obrigado pela partilha.
-
Obrigado a todos.
:aplau:
Depois de ter passado mais de sete anos afastado destas coisas, é realmente bom ter a sorte de fazer pescarias assim.
:301:
Regressei às "lides" há cerca de dois meses e para além daqueles que se vão comendo, já tenho um stock razoável no congelador e até começo a pensar substituir o bacalhau da ceia de Natal, por uns belos sargos no forno.
:hahaha:
Já repararam como os gajos estão gordinhos?!... Será que é por andarem a comer muito caramelo?
:shock: