Pesqueiro
Pesca em Águas Oceânicas => Iscos => Tópico iniciado por: JNunoSilva em 19:42 Quarta, 11 de Outubro de 2017
-
Boas!
Ja alguem congelou casulo? Se sim, digam se tiveram algum cuidado em especial e como ficou o casulo quando o foram a utilizar, se ficou em boas condições ou nao recomendam.
Obrigado a todos.
Boas pescas :boia:
-
Congelado vivo e dentro do casulo envolvido em prata fica bom.
-
O casulo congelado resulta muito bem.
A minha receita é a seguinte, descasco e limpo muito bem o que sobra, coloco um guardanapo de papel dobrado no fundo de um recipiente e espalho os bichos, depois é tapá-los com sal e congelador. No dia da pesca, assim que chego ao pesqueiro meto-os em água salgada para hidratarem e uns minutos depois estão prontos a iscar. Na minha opinião ficam em boas condições, inclusive mantêm a luminescência que os caracteriza.
-
Viva Nuno, eu já usei quando sobra tiro as bixesas dos casulos, cubru-as com sal grosso e bota congelador com elas depois quando for a pesca descongelam pelo caminho.
Depois de descongeladas ficam muito mais duras e curiosamente nunca apanhei nada com casulo congelado, mas tambem so usei 2 ou 3 vezes.
-
Congelas dentro do casulo o mais fresco possível.
Ou descascas o casulo e colocas com sal e depois congelas.
-
Sim amigo é uma boa sugestão! Também já experimentei e resulta as mil maravilhas, descasco o casulo ainda vivo "fresquinho" meto um pouco de sal fino por cima, embrulho em prata de cozinha e congelo. ;)💪🎣
-
Boas,
Experimentei à pouco tempo foi casulo salgado. O casulo vem salgado dentro de uma embalagem e dentro do frigorífico aguenta semanas. É rijo e isca-se bem. Aguenta muito tempo no anzol. Este já o comprei na loja assim porque o vivo estava esgotado. Quando me sobrar vou salgar
-
Eu descasco, e embrulho os bichos com um bocado de sal grosso no jornal original.
Não é tão bom como fresco, mas é um bom isco e dá resultados na mesma (se andar lá peixe ;) )
-
Quando sobra, retiro a minhoca do casulo, meto sal e enrolo em papel de alumínio e congelo.
Na próxima pesca isco juntamente com os frescos para fazer iscadas maiores.
-
Sou mais um que retiro a minhoca do casulo e no proprio jornal humido que ela traz embrulho juntamente com sal, fica nova só não fica a mexer, mantem o brilho e fica rijinha qb ;) ;)
-
Congelo descascado com sal, e também já comprei congelado.
Se os congelar ainda fresco trabalham bem depois.
-
Descasco, meto em folha de alumínio bem misturados com sal grosso e congelador com eles...
Ficam mais rijos depois de congelados que quando estão frescos, "esfarrapam" mais ao ataque dos peixes... Mas se andar por lá a rataria ou peixe estiver a comer bem, funciona na mesma!
-
Boa tarde a todos
Já há muito que não uso casulo, isca que usei em tempos bem idos, na pesca embarcada aos diversos.
Na altura, para a pesca embarcada, congelávamos assim:
- Tirávamos os casulos vivos das suas protecções
- Fazíamos uma moura muito forte, deitando muito sal em água doce ou salgada
- Mergulhávamos os casulos nesta moura até que morriam (diga-se que com alguma rapidez)
- Colocávamos os casulos a escorrer, sem que deixássemos sair completamente aquele sarro que têm
- Finalmente, numa marmita, acomodávamos os defuntos, direitos e separados por folhas de alumínio e colocávamos no congelador.
Ficavam lisinhos, elásticos, com consistência e mais difíceis de roubar que quando frescos. Haviam até alguns pescadores que os preferiam assim, em vez de frescos.
Cumprimentos
Ernesto
-
Boas
Eu descascou e envio os dentro de uma garrafa com água saturada em sal .
Congelador com eles a água nem chega a solidificar devido a saturação de sal em pesca tenho na maioria dos casos melhor sorte de com eles frescos
-
Boas
Eu descascou e envio os dentro de uma garrafa com água saturada em sal .
Congelador com eles a água nem chega a solidificar devido a saturação de sal em pesca tenho na maioria dos casos melhor sorte de com eles frescos
Eu só não descasco porque no Algarve não veem no canudo, vê logo o bicho ao vivo, de resto tudo igual, sem bem que é uma isca que uso muito raramente.
-
Boas,
eu costumo congelar descascados num frasco com água salgada (do mar ou quando não tenho criar uma salmoura), ficam igual aos vivos, brilhantes e consistentes....já apanhei peixe inclusive com recongelandos da mesma forma.
-
Boas,
Os meus vão todos para a agua com a restante que sobrar, isto se não for nos próximos dias , não podemos ganhar sempre também tenho de engordar eles ;D
-
Quando ficam no sal ficam muito rijos
Eu faço o seguinte como já disseram aqui, pego neles como estão (dentro dos casulos) embrulho com folha de aluminio e congelo
Simples, fácil preparação e depois ficam brilhantes na mesma, não é como fresco como é óbvio mas já tive capturas com casulo congelado assim como tive com fresco.
-
Eu ja fiz a experiencia de levar o casulo das 3 maneiras fresco,salgado e congelado dentro da sua propria " defesa" no mesmo dia e digo com toda a franqueza amanhei 2 robalos com fresco nao apanhei nada com o salgado e apanhei 7 robalos com o congelado. Hoje em dia só pesco com o congelado tenho melhores resultados em tamanho e quantidade. Fica um pouco esquesito e mole na zona do " rabo" fica negro e larga muito cheiro activo mas em dias de mar com muita corrente no fundo aguenta se pouco tempo. Por isso tem de se por vezes iscar ao contrário e colocar 1 pouco de fio sem apertar muito para aguentar mais mas apanha bem a mesma de noite ou de dia.