Pesqueiro
Pesca em Águas Oceânicas => Espécies => Tópico iniciado por: amsilva em 17:41 Sexta, 07 de Setembro de 2018
-
Boa tarde
Fiz uma pescaria no Tejo ali para os lados da Vasco da Gama e apanhei uns peixinhos , dois deles eram robalos com um bom tamanho, o que me fez sem duvida aproveitar e desfrutar de um dia de pesca excelente antes do regresso ao trabalho.
No entanto ao chegar a casa e amanhar um dos robalos reparei que tinhas as vísceras cheias de estes vermes brancos que se veem no video seguinte que encontrei no youtube, congelei o peixe mas fiquei com duvidas em relação a sua saude e se pode ou não ser comido.
Agradeço desde já alguma ajuda e comentários.
https://www.youtube.com/watch?v=r3pY8qhhpx8
Cpts
Amadeu Silva
-
Fonix!!! :o
Isso são lombrigas ou que raio é isso?! ???
Epá, à partida, sendo o peixe bem confecionado, não deve haver problema em comer mas, com o aspecto da coisa, eu se calhar ia antes comer uma bifana...
-
Já apanhei vários sargos no Tejo com esses vermes também, em robalo nunca tinha visto.
-
Já apanhei douradas no rio Guadiana e ao arranjar encontrei essas lombrigas ...
Eu joguei fora, não tive coragem de comer, quando uma pessoa não sabe que o peixe tem e come é naquela, agora saber que tem e comer não consigo ...
Provavelmente como o Beto diz, ser bem confeccionado, devido às altas temperaturas não haverá problema mas ... ...
Será devido à poluição das águas?!
Abraço
-
Já apanhei peixes com isso e não me lembro de ter jogado fora. Nós também temos parasitas, se as :lady: descobrem os as vêem estamos charingados >:D
-
Boas
isso são nematoides
https://www.fatosdesconhecidos.com.br/10-parasitas-perigosos-que-podem-estar-na-sua-comida/
convém cozinhar bem esse peixe por causa da contaminação pelos ovos,cose ou frita o
-
Obrigado a todos. Acho que é melhor nao arriscar. É um belo robalo que pena.
Boas pescas
-
Até podem ser inofensivas mas que dá que pensar dá.
Não sei se arriscaria.
Mas que temos parasitas temos... 8)
-
Estes parasitas (lombriga) desenvolvem-se no intestino, e fora dele acabam por morrer.
Os peixes também são portadores de parasitas, uns são visíveis, outros não.
Senão os vemos, então comemos sem receio...
Se os vemos, oh-la-la!
Claro que o que se vê causa impressão e faz-nos recear, o que é compreensível.
Já apanhei peixes com estes parasitas, e não deixei de os comer (os peixes, claro está) :mrgreen:
Acho que deve aproveitar o peixe que apanhou. Desde que não faça suchi com ele....
Ainda por cima, foi congelado, e se for bem confecionado, não deve temer :beer:
-
Já apanhei peixes de água doce, nomeadamente Abletes com parasitas semelhentes ou iguais a esse. Também não consegui comer...
-
Deixei de comer Abletes por causa de vermes que elas têm no intestino, mas alguns são bem maiores que esses. Mesmo que depois de cozinhados não façam mal fica sempre uma má impressão.
-
Ola esses vermes sao seguramente anisakis estao em mas o menos 30% do peixe que comemos
para que nao quedem vestigios o melhor é congelar durante 3 dias minimo para matar quaisquer parazitas que por acaso queden na carne
e tb cozinhar bem a carne no caso de nao conjelarem
fazendo isso nao tem qualquer problema para os humanos.
Pois quando o peixe morre os vermes tentam esconderse na carne
lo ideal seria quando apanhas un peixe tirar as tripas no momento
-
Boas!!
Esses parasitas são nemátodes e, sendo o peixe bem cozinhado, são completamente inofensivos.
NÃO são anisaquídeos (anisakis sp.). Esses são bem menores e só uma vista bem treinada os consegue distinguir até porque se alojam entre a pele e o músculo.