Pesqueiro
Pesca em Águas Oceânicas => Iscos => Tópico iniciado por: pedrobatista.03 em 17:29 Quarta, 28 de Fevereiro de 2024
-
Olá a todos malta do anzol, em género de curiosidade se apenas pudessem levar para a pesca durante todo o ano um isco congelado e um fresco qual seria?
As minhas preferências e tendo em conta a versatilidade dos Iscos seriam: Sardinha e Tiagem. ;)
-
Sardinha congelada e casulo fresco.
-
Sardinha congelada e casulo fresco.
Exatamente o mesmo
-
Para que modalidade?
No surfcasting não dispenso o casulo nunca, pode não ser o isco que apanhe os maiores exemplares mas é o isco que por norma safa sempre da grade, mesmo que seja peixe para devolver.
Na boia sardinha e camarão, assim como na embarcada.
-
Amêijoa congelada e caranguejo de 2 cascos fresco
-
Para a chumbadinha q é a pesca que faço sardinha e teagem,para estas pescas de lançamento curto na minha zona é fatal! ;D
-
Teagem e ameijoa.
-
Surfcasting: casulo e choco de inverno, para verão substituo o choco por mexilhão.
Zero de experiência com caranguejo e sardinha.
-
Levo sempre casulo.
Ontem como não tinha fresco levei casulo que tinha salgado e congelado de jornadas anteriores e la sairam mais uns robalos
-
Casulo congelado? Como é que isso se isca?!!!!!
-
https://www.youtube.com/watch?v=2VIljtC2JVA&t=459s
Fiz dessa maneira que esta no video. Tirei do congelador antes da jornada e foi iscado da mesma maneira como se fosse fresco
-
https://www.youtube.com/watch?v=2VIljtC2JVA&t=459s
Fiz dessa maneira que esta no video. Tirei do congelador antes da jornada e foi iscado da mesma maneira como se fosse fresco
Gostava que me fizessem isso à minha frente... Um casulo depois de descongelado, em contacto com a água, desaparece, ou desfaz-se! A única forma, é levar umas pedras de sal em cima para o ajudar a enrijecer.
-
Eu fiz... Salguei o casulo, quando libertou a agua, levou mais sal e depois congelei o mesmo.
Ontem tirei do congelador, fui a Costa Nova, isquei normalmente e tirei 2 robalos.
-
Congela em água do mar ou com muito sal.
-
https://www.youtube.com/watch?v=2VIljtC2JVA&t=459s
Fiz dessa maneira que esta no video. Tirei do congelador antes da jornada e foi iscado da mesma maneira como se fosse fresco
Gostava que me fizessem isso à minha frente... Um casulo depois de descongelado, em contacto com a água, desaparece, ou desfaz-se! A única forma, é levar umas pedras de sal em cima para o ajudar a enrijecer.
Eu por norma quando sobra casulo descasco todos os que me restaram da pesca e congelo num recipiente com agua do mar. Quando descongela fica com propriedades muito semelhantes ao fresco sem levar um grão de sal
-
Surfcasting: Inverno, choco e casulo
Verão, americano, caranguejo da muda.
-
Quanto ao isco que levo sempre, Casulo, ... depois os outros iscos serão o que houver, o que conseguir comprar e a zona onde vou porque acho que isso é que define que isco levar, outra coisa, nunca levo só dois tipos de isco, acho isso muito limitado (no mínimo três tipos de isco), Junto a Americana, Ameijoa ou Lingueirão e choco, depois há alturas do ano em que o caranguejo dois cascos também vai sempre, depois vem outros que se arranjam mais facilmente mas que nem sempre vão à pesca, sardinha, camarões, mexilhão e algumas minhocas que podemos usar mais esporadicamente.
Quanto ao guardar o casulo das sobras, se ele for bom, todo o que sobra é descascado e colocado em papel absorvente onde leva sal, depois enrolo o papel e congelador com ele, na próxima pesca estão bons, iscam-se bem e não estão moles, são efectivos como os outros, (quanto a mim).
Força :fixe:
-
Malta o mexilhão que usam é aquele comprado nos hipermercados já sem casca ou apanham?
Por acasa ando a pensar utilizar.
-
O melhor será sempre apanhar mas tb podes comprar um saco no super,mas fresco e com casca,nao esse congelado e descascado
-
Camarita viva se conseguir apanha-la, para mim é dos melhores iscos para qualquer tipo de pesca.
Para a bóia, geralmente camarão e sardinha são os indispensáveis, o peito ou bife de frango também vai quase sempre porque está sempre a mão no congelador.