Pesqueiro
Pesca em Águas Interiores => Espécies => Tópico iniciado por: ajrs em 14:23 Quinta, 04 de Setembro de 2014
-
Junto à doca de Setúbal um companheiro apanhou este peixe, alguém é capaz de o identificar? Embora as fotografias estejam más, creio que se percebe que o peixe é em tons de vermelho e as barbatanas laterais são arredondadas com o rebordo exterior azul ?!?? Outro aspeto curioso tem a ver com três pares de "patas" que de certeza lhe servem para "caminhar" pelo fundo à procura de alimento. Quanto a mim é um pouco parecido com os salmonetes mas não são a mesma espécie.
[attachment=2][attachment=1]
-
nao da para ver bem mas acho que e um ruivo ;)
-
Ainda faltou uma foto.
[attachment=1]
-
Boas,
Esse peixe é um ruivo,muito apreciado de caldeirada,é um peixe muito bonito sem duvida,a sua cabeça faz lembrar um daqueles helicópteros de combate americanos!
Canudo
-
já apanhei uns desses grandes e no forno (os grandes) é melhor que pargo.
-
Aí por Setúbal chamam-lhes cabras.
-
Bom, já percebi que o Tótó sou eu :-? :-" :LooooL2: nunca tinha visto. Já confirmei na internet e é de facto um Ruivo.
Um abraço,
-
É um dos peixes mais bonitos de se ver.
Já tirei alguns e é um peixe lindo.
-
Aí por Setúbal chamam-lhes cabras.
isso é aos pequenos, aos grandes chamam outra coisa >:D >:D >:D
-
Tambem apanhei muitas a alguns anos atrás quando ainda se pescava no pontão qantigo da lota de setubal, é uma Cabra, para aqueles lados.
-
amigo ajrs, está por se manter vivo o homem que perceba tudo de pesca. calma, pena não terem saído mais uns ruivos como esse. eu até levava o vinho e as batatas para uma caldeirada hehehehe
-
os que apanhei ao chegar ao pe abriam as barbatanas e pareciam borboletas.com cores lindas.
-
É um ruivo
Quando são grandes fazem uma massada de categoria,...para mim, bem melhor que tamboril.
-
Um belo ruivo ;)
Nos por estas bandas como alcunha dizemos la vem um Ferrari :) por ser vermelho.
É um peixe pré historico mantem-se inalterável a milhões de anos, chegou a uma evolução perfeita para o seu meio
Grelhado é mt bom, carne branquinha e mt saboroso.
-
É um ruivo o meu maior tinha cerca de Kilo mas um pescador de ancora á cana apanhou um de 5 kilos e tal
;D
Só uma coisa se repararem bem eles roncam tipo porco fora de água
-
É mesmo um ruivo e por aqui tambem lhes chamamos Cabra :D
-
E nós com medo do bicho :tomatoma: :tomatoma: ele foi alicate, pinça e desembuchador o certo é que ninguém quis tocar no pobre do peixe :LooooL2: :LooooL2: :LooooL2: Peixe aranha? pergunta o individuo que o apanhou, ná, =; esse conheço eu, respondi logo cheio de importância ^-^, rascasso? disse eu, mas pouco crente pois também conheço esse. Cá para mim é um salmonete acrescenta outro entendido :hahaha: :hahaha: :hahaha: e nós à volta do desgraçado, mais parecia uma sala de operações, tantas eram as pinças e alicates. Agora tocar no bicho é que ninguém se atrevia. :lili: :hahaha: :hahaha: :hahaha:
É de facto muito bonito, tem uma série de características diferentes: as "patas", as barbatanas laterais são quase redondas e com o rebordo azul, de um azul muito bonito e intenso. Se não fosse o "medo" certamente teríamos analisado melhor o peixe. :tomatoma:
-
hehehe bem me parecia pela foto que estavam com medo de pegar no bicho :D
Realmente tem um aspecto feroz, aquela bocarra engole td >:D
Eu já por mais que uma vez apanhei ruivos albinos, não são vermelhos.
-
E nós com medo do bicho :tomatoma: :tomatoma: ele foi alicate, pinça e desembuchador o certo é que ninguém quis tocar no pobre do peixe :LooooL2: :LooooL2: :LooooL2: Peixe aranha? pergunta o individuo que o apanhou, ná, =; esse conheço eu, respondi logo cheio de importância ^-^, rascasso? disse eu, mas pouco crente pois também conheço esse. Cá para mim é um salmonete acrescenta outro entendido :hahaha: :hahaha: :hahaha: e nós à volta do desgraçado, mais parecia uma sala de operações, tantas eram as pinças e alicates. Agora tocar no bicho é que ninguém se atrevia. :lili: :hahaha: :hahaha: :hahaha:
É de facto muito bonito, tem uma série de características diferentes: as "patas", as barbatanas laterais são quase redondas e com o rebordo azul, de um azul muito bonito e intenso. Se não fosse o "medo" certamente teríamos analisado melhor o peixe. :tomatoma:
Não há qualquer problema em agarrar o peixe. Só têm de ter em atenção aos espinhos que apesar de não serem venenosos, quando enterrados na pele dói que se farta. Claro que depois passa, mas na altura....dá-se!!!
-
Por acaso é peixe que nao aprecio muito gastronomicamente , são gostos :D
-
Por acaso é peixe que nao aprecio muito gastronomicamente , são gostos :D
Claro que são gosto, mas posso-te garantir que tira-los de barco e ver aquela cor......para mim é um dos peixes mais bonitos de se tirar. Obviamente que existem melhores para comer, mas o raio do peixe tem uma beleza excecional.
-
A resposta já vai tarde mas aos ruívos o pessoal aqui quando os tira chama-lhes Ferraris na brincadeira por causa da cor vermelho vivo deles! ;D