collapse

Autor Tópico: Anzois negros  (Lida 1222 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Renato Maquarte

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 1084
  • Agradecido: 94 vezes
    • Vitoria- ES - Brasil
  • No Pesqueiro desde:
  • 13:21 Quinta, 02 de Janeiro de 2014
Anzois negros
« em: 10:16 Terça, 27 de Outubro de 2015 »
Pessoal, tenho a impressão que anzóis negros são mais duráveis (demoram mais a perder a afiação e a oxidação) que os prateados, dourados ou coloridos.

Já perceberam isso também ???
Pesca!!! Paixão de pai para filho.
 

Offline Cabé

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 2747
  • Agradecido: 10 vezes
  • Boas, oh Povo !!!
    • Póvoa de Varzim
  • No Pesqueiro desde:
  • 16:37 Quinta, 26 de Dezembro de 2013
Re: Anzois negros
« Responder #1 em: 10:25 Terça, 27 de Outubro de 2015 »
 8) 8) Sou da mesmíssima opinião, Renato!!! Acho-os mais temperados, e a sua "oxidação natural" evita a oxidação pelo salitre...........................penso eu de que. Abraço
A Grade aprofunda o conhecimento !!!
 

Offline A Machado

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 4170
  • Agradecido: 246 vezes
  • Eu...hum... eu é que sou o Comendador.....
    • Braga VVD
  • No Pesqueiro desde:
  • 12:21 Segunda, 28 de Julho de 2014
Re: Anzois negros
« Responder #2 em: 10:30 Terça, 27 de Outubro de 2015 »
Nunca me apercebi disso, Renato.
Entre anzóis iguais, diferindo só na cor, nunca constatei.
Já entre marcas diferentes, aparecem qualidades dispares mas que nunca associei á cor mas antes á qualidade e material usado, sejam brancos, pretos, vermelhos.
 
Os políticos e as fraldas devem ser mudados frequentemente e pela mesma razão (Eça de Queiroz)
 

Offline duas

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 5111
  • Agradecido: 396 vezes
  • Ontem pesquei um robalo de 20kg ou talvez mais.
    • Bruxelas/Cascais
  • No Pesqueiro desde:
  • 20:02 Segunda, 30 de Dezembro de 2013
Re: Anzois negros
« Responder #3 em: 10:51 Terça, 27 de Outubro de 2015 »
Eu já tive esse problema com anzóis prateados. Eram uns VMC.
Se as pessoas se concentrassem nas coisas realmente importantes na vida, haveria uma grande escassez de canas de pesca.
 

Offline A_G_A

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 1185
  • Agradecido: 84 vezes
    • Setúbal
  • No Pesqueiro desde:
  • 02:07 Quarta, 08 de Outubro de 2014
Re: Anzois negros
« Responder #4 em: 11:12 Terça, 27 de Outubro de 2015 »
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
8) 8) Sou da mesmíssima opinião, Renato!!! Acho-os mais temperados, e a sua "oxidação natural" evita a oxidação pelo salitre...........................penso eu de que. Abraço
Também me parece que o aço usado tem mais carbono, tornando-os mais duros (e mais quebradiços... não dobram com tanta facilidade, se o aço não aguentar, parte).
Provavelmente a tempera também é diferente, sim.
Cumprimentos
Aníbal Alves
 

 

* Tópicos Recentes

Cana Sunset TS 90 Fighter 4.20m 100-225g por B®uno™ [Hoje às 18:32]

Bullseye por Jorge.Marques [Hoje às 18:10]

Bobine akami rely sc 1.5 por Cefs [Hoje às 18:03]

Melhores praias para pescar zona de Lisboa entre Setúbal e Peniche por duas [Hoje às 14:47]

Iscos para rio por Zagaia [Hoje às 10:56]

nylon "normal" vs fluorcarbono por Xenas [20:58 Segunda, 13 de Maio de 2024]

Pesqueiros Rockfishing (canal youtube) por Ricardo Ramos [19:54 Segunda, 13 de Maio de 2024]

Novo carreto Surfcasting por FilipePC [14:07 Segunda, 13 de Maio de 2024]

Cinnetic Record booster XBR vs Black Star St 2 ponteiras por FilipePC [16:13 Domingo, 12 de Maio de 2024]

Dúvida sobre linhas por PedroMC [04:37 Domingo, 12 de Maio de 2024]