collapse

Autor Tópico: Vamos ver como está a cultura de peixe por estes lados???????  (Lida 5907 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline NunoC

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 3053
  • Agradecido: 25 vezes
    • Azambuja
  • No Pesqueiro desde:
  • 14:38 Quarta, 10 de Setembro de 2014
Re: Vamos ver como está a cultura de peixe por estes lados???????
« Responder #15 em: 10:00 Quarta, 12 de Agosto de 2015 »
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
E algum de vocês já provou ? Apanhei no outro dia um grande - cerca de 40 cm - e fizemos uma belíssima massada de peixe. O peixe é durinho, e tem um sabor ótimo.

Era para isso mesmo que eu os trazia, e na caldeirada também fica muito bom
Nuno Conceição
 

Offline Marco Caparica

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 1211
  • Agradecido: 10 vezes
    • Costa da Caparica
  • No Pesqueiro desde:
  • 10:01 Sexta, 27 de Dezembro de 2013
Re: Vamos ver como está a cultura de peixe por estes lados???????
« Responder #16 em: 10:19 Quarta, 12 de Agosto de 2015 »
Mário desses grandes vi à venda à uns anos no mercado de Portimão 15€ o Kilo, os algarvios dizem que é melhor que marisco, agora cuidado com a picada é pior que a do peixe aranha, numa embarcada em Setúbal vi um companheiro ser carimbado e passou um mau bocado, a sorte dele foi o mestre ter atacado logo a picada com amoníaco que é das melhores coisas para aquelas picadas, o gajo em 15min ficou com a mão parecia uma raquete, dasss.
Eles andavem lá, andavem erra desfarrçades.
 

Offline Mário Leão

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 804
  • Agradecido: 69 vezes
    • Oeiras
  • No Pesqueiro desde:
  • 08:35 Terça, 24 de Dezembro de 2013
Re: Vamos ver como está a cultura de peixe por estes lados???????
« Responder #17 em: 10:48 Quarta, 12 de Agosto de 2015 »
Dizem que fazer uma mija em cima da picadela alivia, não sei se por causa do amoniaco ou pelo calor. Por acaso gostava de saber, quando arranjam o peixe, o que fazem á cabeça ? Aproveitam-na com os picos todos, tentam cortar os picos ou deitam a cabeça fora ?
 

Offline duas

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 5099
  • Agradecido: 392 vezes
  • Ontem pesquei um robalo de 20kg ou talvez mais.
    • Bruxelas/Cascais
  • No Pesqueiro desde:
  • 20:02 Segunda, 30 de Dezembro de 2013
Re: Vamos ver como está a cultura de peixe por estes lados???????
« Responder #18 em: 11:10 Quarta, 12 de Agosto de 2015 »
Esse peixe é muito bom.

Demora horas para morrer, já os vi na praça ainda vivos.
Se as pessoas se concentrassem nas coisas realmente importantes na vida, haveria uma grande escassez de canas de pesca.
 

Offline Ivo Martins.

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 1281
  • Agradecido: 10 vezes
  • ''O tempo é o senhor da razão''
    • Sines
  • No Pesqueiro desde:
  • 12:42 Segunda, 13 de Outubro de 2014
Re: Vamos ver como está a cultura de peixe por estes lados???????
« Responder #19 em: 11:19 Quarta, 12 de Agosto de 2015 »
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
isso tem varios nomes, rascasso, rocaz, cantarilho e também já ouvi chamarem lhe peixe escorpião  ;D ;D ;D


Correto! aqui em Sines Costumam chamar requeime

Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Aqui nos Açores chama-se "coça"
Ah pois porque quem é espetado parece que leva uma coça ahahahahah
Pelo que já me disseram, quando somos picados dá uma coceira desgraçada.

eu nunca fui picado..aqui dizem que a picada eh pior que peixe aranha..não sei se dará só uma simples coceira..quando vou de barco também se o anzol não sair facil vai mesmo com o piercingzinho

Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
E algum de vocês já provou ? Apanhei no outro dia um grande - cerca de 40 cm - e fizemos uma belíssima massada de peixe. O peixe é durinho, e tem um sabor ótimo.

a cerca de uma semana fiz o mesmo! tem uma ''carne'' durinha depois de cozida e bastante boa (apesar de eu nao achar..á quem diga que se parece com lagosta na textura.. existem certos restaurantes que têm a má fama de servir arroz e massas de lagosta com esse peixinho la pelo meio)


Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Chamam-lhe Cabra pois quando nos espeta na mão doi muito e por isso ficou cabra

aqui em Sines chamam peixe cabra ou cabrão ao Ruivo
 

Offline Rider

  • Assessor do Pesqueiro
  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 20240
  • Agradecido: 1405 vezes
    • Cartaxo - Baleal
  • No Pesqueiro desde:
  • 23:41 Segunda, 23 de Dezembro de 2013
Re: Vamos ver como está a cultura de peixe por estes lados???????
« Responder #20 em: 11:19 Quinta, 13 de Agosto de 2015 »
Inserir Citação (seleção)
Dizem que fazer uma mija em cima da picadela alivia, não sei se por causa do amoniaco ou pelo calor

É por ser quente.
Espera o melhor, prepara-te para o pior e aceita o que vier.

Cumprimentos,
José Matos
 

Offline Canudo

  • Corvina
  • ****
  • Mensagens: 387
  • Agradecido: 3 vezes
  • jjjjj
    • Aveiras de Cima
    • gg
  • No Pesqueiro desde:
  • 00:09 Sábado, 04 de Janeiro de 2014
Re: Vamos ver como está a cultura de peixe por estes lados???????
« Responder #21 em: 11:25 Quinta, 13 de Agosto de 2015 »
Boas,
O rascasso é um peixe que os grandes chefes de cozinha adoram cozinhar,e nada barato por sinal,nunca provei infelizmente.
Canudo
o peixe nunca me prometeu,logo nunca me falhará!
 

Offline PedrasSalgadas

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 2096
  • Agradecido: 9 vezes
  • Pesco, logo existo!
    • Porto/Fig. da Foz
  • No Pesqueiro desde:
  • 14:14 Quarta, 15 de Janeiro de 2014
Re: Vamos ver como está a cultura de peixe por estes lados???????
« Responder #22 em: 11:14 Sábado, 15 de Agosto de 2015 »
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Chamam-lhe Cabra pois quando nos espeta na mão doi muito e por isso ficou cabra

Mas não deviam porque Cabra é um peixe como o Ruivo mas com umas cores ainda mais vivas e umas barbatanas peitorais de um azul mais aberto.
O que devem é andar a confundir o Rascasso com a Cabra  ;)
O hábito faz o monge, o Sítio faz o pescador!
 

Offline Nelson Peres

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 21444
  • Agradecido: 1291 vezes
    • Parchal - Algarve
  • No Pesqueiro desde:
  • 09:55 Terça, 24 de Dezembro de 2013
Re: Vamos ver como está a cultura de peixe por estes lados???????
« Responder #23 em: 11:23 Sábado, 15 de Agosto de 2015 »
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Chamam-lhe Cabra pois quando nos espeta na mão doi muito e por isso ficou cabra

Mas não deviam porque Cabra é um peixe como o Ruivo mas com umas cores ainda mais vivas e umas barbatanas peitorais de um azul mais aberto.
O que devem é andar a confundir o Rascasso com a Cabra  ;)

Acho essa confusão um pouco descabida, são peixes diferentes. Aqui no Algarve, bem ou mal não sei, mas chamamos cabra ao Ruivo.

O peixe da foto é um rascasso.
« Última modificação: 11:40 Sábado, 15 de Agosto de 2015 por NelsonP, Motivo: Acrescentar informação »
Nelson Peres
 

Offline ffgsoares

  • Gestor do Pesqueiro
  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 19630
  • Agradecido: 1167 vezes
  • nada é estático, no percurso da vida tudo muda !
    • Ponte do Rol-Torres Vedras
  • No Pesqueiro desde:
  • 23:22 Segunda, 23 de Dezembro de 2013
Re: Vamos ver como está a cultura de peixe por estes lados???????
« Responder #24 em: 23:58 Domingo, 16 de Agosto de 2015 »

 Também estou de acordo, esse peixe é um rascasso e, é malandreco se, um gajo se pica :122: :118:
 

Offline JVieira

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 3406
  • Agradecido: 558 vezes
    • Pnf city
  • No Pesqueiro desde:
  • 13:02 Sexta, 17 de Janeiro de 2014
Re: Vamos ver como está a cultura de peixe por estes lados???????
« Responder #25 em: 00:06 Segunda, 17 de Agosto de 2015 »
Rascasso, sem qualquer dúvida. E também não tenho dúvidas nenhumas que a picada é bem mais dolorosa que a do peixe aranha.

Um abraço,
(que boa pesca... não se deseja a ninguém)

José Vieira
 

 

* Tópicos Recentes

Cana de bóia para mulher por duas [Hoje às 10:29]

Dúvida sobre estralho. por Antonio.Silva [Hoje às 10:28]

Massa lubrificante shimano por peskador [Hoje às 09:15]

Número de anzóis permitido por Jacaré [22:40 Segunda, 29 de Abril de 2024]

Silicone em spray Lidl por Andréfcc [22:18 Segunda, 29 de Abril de 2024]

? acção rápida mas progressiva ? por Luisuk [21:39 Segunda, 29 de Abril de 2024]

Pesqueiros Rockfishing (canal youtube) por Ricardo Ramos [21:01 Domingo, 28 de Abril de 2024]

Cana de Spinning por joaocabral001 [12:31 Domingo, 28 de Abril de 2024]

Cana boia colmic max fight pro por luis Rodrigues [22:14 Sábado, 27 de Abril de 2024]

Mochila Vs Panier Surfcasting por Leao91 [17:56 Sábado, 27 de Abril de 2024]