collapse

Autor Tópico: Amostra caseira feita com penas de galo  (Lida 7000 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Cabé

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 2747
  • Agradecido: 11 vezes
  • Boas, oh Povo !!!
    • Póvoa de Varzim
  • No Pesqueiro desde:
  • 16:37 Quinta, 26 de Dezembro de 2013
Re: Amostra caseira feita com penas de galo
« Responder #15 em: 12:08 Quinta, 07 de Maio de 2015 »
 :o :o :o Lá vai o Povo começar a depenar os franganitos.....................fónix!!! Muito artesanal essa amostra ó Ribeiro, mas o que interessa é que apanhe peixe. Já agora uma pergunta.................a bicuda é da família da barracuda, ou é a mesma coisa ? Parabéns pela pescaria e um abraço.
A Grade aprofunda o conhecimento !!!
 

Offline Beto_Manja

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 3304
  • Agradecido: 313 vezes
  • Já tenho saudades de ir à pesca....
    • Benedita
  • No Pesqueiro desde:
  • 09:37 Quinta, 26 de Dezembro de 2013
Re: Amostra caseira feita com penas de galo
« Responder #16 em: 12:32 Quinta, 07 de Maio de 2015 »
Boas Cabé
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
a bicuda é da família da barracuda,

Já tivemos por aí essa discussão...
Eu acho que é a mesma espécie (da mesma familia é de certeza) mas com nomes diferentes.
Tal como os açorianos chamarem serra ao atum bonito (ou sarrajão)
Cumprimentos,
Roberto

...e se tiver que me calhar uma grade...
...que seja de minis Sagres!!!
 

Offline Cabé

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 2747
  • Agradecido: 11 vezes
  • Boas, oh Povo !!!
    • Póvoa de Varzim
  • No Pesqueiro desde:
  • 16:37 Quinta, 26 de Dezembro de 2013
Re: Amostra caseira feita com penas de galo
« Responder #17 em: 12:50 Quinta, 07 de Maio de 2015 »
 8) Obrigado Beto!!! Bem me parecia que era a mesmíssima coisa. Alguém perguntou por aí se era comestível, e eu vou responder com conhecimento de causa, pois comi muita, mas muita Barracuda quando vivi em Moçambique. Juntamente com o Peixe Serra, é dos peixes mais deliciosos que o mar tem, tanto em sabor como em textura.....................Divinal. Abraço.
A Grade aprofunda o conhecimento !!!
 

Offline Beto_Manja

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 3304
  • Agradecido: 313 vezes
  • Já tenho saudades de ir à pesca....
    • Benedita
  • No Pesqueiro desde:
  • 09:37 Quinta, 26 de Dezembro de 2013
Re: Amostra caseira feita com penas de galo
« Responder #18 em: 14:13 Quinta, 07 de Maio de 2015 »
Boas Cabé,
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
e eu vou responder com conhecimento de causa, pois comi muita, mas muita Barracuda quando vivi em Moçambique. Juntamente com o Peixe Serra
Vou ter de discordar...
Para mim o melhor peixe que se come em Moçambique é a garoupa, se bem que o serra grelhado às postas não fica muito atrás :fixe:
Apesar de haver lá muito atum, particularmente da espécie yellowfin não se encontra à venda para consumo, deve ir todo para exportação, mas é também dos melhores peixes para consumo.
No entanto e contra talvez algumas opiniões, para mim o melhor petisco que se come em Moçambique (zona da Beira) é o caranguejo  =P~ e custa o preço da chuva...

Sorry ao "dono" do tópico por este desvio ;D
Cumprimentos,
Roberto

...e se tiver que me calhar uma grade...
...que seja de minis Sagres!!!
 

Offline Cabé

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 2747
  • Agradecido: 11 vezes
  • Boas, oh Povo !!!
    • Póvoa de Varzim
  • No Pesqueiro desde:
  • 16:37 Quinta, 26 de Dezembro de 2013
Re: Amostra caseira feita com penas de galo
« Responder #19 em: 15:46 Quinta, 07 de Maio de 2015 »
 8) 8) Tens razão Beto, mas eu não mencionei a Garoupa porque esta já pertence a outra família. Todavia era dos meus peixes preferidos, tanto no forno como de caldeirada. Quanto ao caranguejo, desde a Beira até Inhambane, todo ele é uma delícia. Obrigado por recordares.
A Grade aprofunda o conhecimento !!!
 

Offline duas

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 5397
  • Agradecido: 524 vezes
  • Ontem pesquei um robalo de 20kg ou talvez mais.
    • Bruxelas/Cascais
  • No Pesqueiro desde:
  • 20:02 Segunda, 30 de Dezembro de 2013
Re: Amostra caseira feita com penas de galo
« Responder #20 em: 23:40 Quarta, 13 de Maio de 2015 »
Atenção que a barracuda de águas quentes pode ser venenosa. Mas as dos Açores e Madeira não têm esse perigo.

Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre

Mais completo, em inglês:

Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Se as pessoas se concentrassem nas coisas realmente importantes na vida, haveria uma grande escassez de canas de pesca.
 

 

* Tópicos Recentes

Upgrade de rolamentos carreto shimano xse vale a pena ? por fsilva09 [22:46 Quinta, 23 de Outubro de 2025]

Iniciação em Surfcasting por DFishing [10:46 Quinta, 23 de Outubro de 2025]

Ajuda na cana de spinning para carreto shimano por PedroGeraldes [00:14 Quinta, 23 de Outubro de 2025]

Aquário para camarões por nelson sampaio [18:54 Quarta, 22 de Outubro de 2025]

Cana embarcada chumbadinha e diversos por manuel [23:27 Terça, 21 de Outubro de 2025]

Procuro Cana chumbadinha por manuel [23:26 Terça, 21 de Outubro de 2025]

Pesca de outono, parecia que era pequena por miltonleopoldo [23:11 Terça, 21 de Outubro de 2025]

Passador fuji lowrider por buldog [14:38 Terça, 21 de Outubro de 2025]

Alteração revolucionária na nova lei de pesca em águas interiores por tomas mcsky [14:24 Terça, 21 de Outubro de 2025]

Ajuda iniciação spinning figueira da foz por João Pontes [08:02 Segunda, 20 de Outubro de 2025]