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Autor Tópico: Peixe durabilidade no congelador  (Lida 10816 vezes)

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Offline joaonumberone

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Re: Peixe durabilidade no congelador
« Responder #15 em: 10:55 Segunda, 06 de Janeiro de 2014 »
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Pessoal obrigadão pelos comentários,
O meu Frigorifico/congelador é dos "normais"... sei que é um Bosch mas não sei mais grande coisa  ;D tenho que ver se ainda tenho o manual...
O Peixe é uns carapaus que me sobraram hehehe
sei que deve variar de umas especies para as outras...
Vou experimentar essa técnica de os "embalar" obrigado tambem por essa partilha companheiro,
bem vou em breve descongelar a carapauzada e ver s ainda estão com vontade de ir para o tacho  >:D
Abraço pessoal  :)

Hoje em dia quase todos conseguem um bom desempenho, vê se tem lá 4 estrelas, 1 + 3, se tiver aguenta de acordo com a tabela que coloquei, claro que são sempre valores aproximados que têm por base experiências para certificação de equipamentos.
Come-os mas é, eheheh
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Offline Cabé

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Re: Peixe durabilidade no congelador
« Responder #16 em: 11:23 Segunda, 06 de Janeiro de 2014 »
 8) Uma das coisas mais importantes no congelamento é, congelar sem amanhar. Se for pescado, deve ser lavado no mar e embalado naqueles sacos transparentes dos legumes dos supermercados. Claro que há espécies que não aguentam o mesmo tempo te congelação sem se "queimar". Robalo, pescada, dourada, sargo, raia e até o polvo, duram quase uma eternidade. Carapau, linguado, faneca, abrótea, badejo e afins, para mim não duram mais que uma semanita ou duas no máximo. Quanto à sardinha, no tempo dela (Junho/Julho), encham uns garrafões de água de 5L, com água do mar, ponham sardinha lá para dentro até encher, tapem bem tapado e congelem na arca................................... .......ficam com sardinha fresca para o ano todo  O0 O0 O0 O0. Abraço
A Grade aprofunda o conhecimento !!!
 

Offline NelsonVeloso

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Re: Peixe durabilidade no congelador
« Responder #17 em: 11:40 Segunda, 06 de Janeiro de 2014 »
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O meu Frigorifico/congelador é dos "normais"... sei que é um Bosch mas não sei mais grande coisa  ;D tenho que ver se ainda tenho o manual...
O Peixe é uns carapaus que me sobraram hehehe
sei que deve variar de umas especies para as outras...
Vou experimentar essa técnica de os "embalar" obrigado tambem por essa partilha companheiro,
bem vou em breve descongelar a carapauzada e ver s ainda estão com vontade de ir para o tacho  >:D
Abraço pessoal  :)

Hoje em dia quase todos conseguem um bom desempenho, vê se tem lá 4 estrelas, 1 + 3, se tiver aguenta de acordo com a tabela que coloquei, claro que são sempre valores aproximados que têm por base experiências para certificação de equipamentos.
Come-os mas é, eheheh

é isso mesmo João 1 + 3 :)
pronto assim já fico com uma referencia, obrigadão! :)
Esta semana já devem marchar hehehe
abraço
 

Offline NelsonVeloso

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Re: Peixe durabilidade no congelador
« Responder #18 em: 11:41 Segunda, 06 de Janeiro de 2014 »
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8) Uma das coisas mais importantes no congelamento é, congelar sem amanhar. Se for pescado, deve ser lavado no mar e embalado naqueles sacos transparentes dos legumes dos supermercados. Claro que há espécies que não aguentam o mesmo tempo te congelação sem se "queimar". Robalo, pescada, dourada, sargo, raia e até o polvo, duram quase uma eternidade. Carapau, linguado, faneca, abrótea, badejo e afins, para mim não duram mais que uma semanita ou duas no máximo. Quanto à sardinha, no tempo dela (Junho/Julho), encham uns garrafões de água de 5L, com água do mar, ponham sardinha lá para dentro até encher, tapem bem tapado e congelem na arca................................... .......ficam com sardinha fresca para o ano todo  O0 O0 O0 O0. Abraço

Cabé é como costumo fazer, sempre sem amanhar :)
obrigadão por mais essas dicas todas! :)
Abraço
 

Offline Josy

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Re: Peixe durabilidade no congelador
« Responder #19 em: 00:23 Quarta, 08 de Janeiro de 2014 »
Boas,

Acho que vou adiantar pouco ou nada porque a disponibilidade e os meios são outros, ainda assim, deixo aqui os procedimentos tidos como mais correctos em hotelaria, um ramo com que contacto frequentemente.

O peixe, é amanhado, transformado em tranches, lombos ou postas, fechado em saco de plástico em doses individuais numa máquina de vácuo, as embalagens são depois introduzidas na máquina de choque de frio, para ficarem rápidamente congelados após o que se transferem para o congelador cuja temperatura nunca pode exceder os -18 º .

Cumprimentos.
 

Offline joaonumberone

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Re: Peixe durabilidade no congelador
« Responder #20 em: 00:28 Quarta, 08 de Janeiro de 2014 »
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Boas,

Acho que vou adiantar pouco ou nada porque a disponibilidade e os meios são outros, ainda assim, deixo aqui os procedimentos tidos como mais correctos em hotelaria, um ramo com que contacto frequentemente.

O peixe, é amanhado, transformado em tranches, lombos ou postas, fechado em saco de plástico em doses individuais numa máquina de vácuo, as embalagens são depois introduzidas na máquina de choque de frio, para ficarem rápidamente congelados após o que se transferem para o congelador cuja temperatura nunca pode exceder os -18 º .

Cumprimentos.


é bem lembrado, a parte do vácuo é possivel fazer em casa, o resto já é mais dificil.

(eu com a hotelaria só contacto quando lá vou almoçar eheheh)
Um abraço
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Offline LMagina

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Re: Peixe durabilidade no congelador
« Responder #21 em: 11:08 Quarta, 08 de Janeiro de 2014 »
Boas!

A tabela que o joaonumberone aqui postou é a que deve ser usada. No entanto, convem lembrar que essa tabela é para peixe eviscerado. Logo, peixe que vai durar mais tempo. O peixe não deve ser congelado por amanhar, porque é nas vísceras que está a maior quantidade de microrganismos responsáveis pela degradação. A congelação consegue parar alguns, mas a outros só consegue que fiquem mais lentos. Daí, como disse o companheiro Josy, que na restauração o congelem dessa maneira. Convém dizer que estas "regras" para a congelação apenas estão focadas na segurança alimentar e não na manutenção de todas as qualidades do peixe fresco. Para isso acontecer, deveria ser congelado em arcas a -80ºC devidamente embalado.


Deixo, já agora, apenas como informação, que estão a ser feitos estudos e, possivelmente daqui a uns tempos, TODO o peixe servido na restauração vai ser obrigado a uma congelação prévia como medida de precaução....

Cump's
« Última modificação: 11:16 Quarta, 08 de Janeiro de 2014 por LMagina, Motivo: Correção de erro ortográfico. »
Lembrem-se sempre: "Quem peixe procura, peixacha!"
 

Offline joaonumberone

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Re: Peixe durabilidade no congelador
« Responder #22 em: 11:28 Quarta, 08 de Janeiro de 2014 »
Muito bem, já carreguei no verde.

Por acaso sempre disseram para guardar o peixe por amanhar, mas vou repensar o assunto, pelo menos em alguns dos peixes para ficarem mais tempo. ::)
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Offline Rider

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Re: Peixe durabilidade no congelador
« Responder #23 em: 11:32 Quarta, 08 de Janeiro de 2014 »
Normalmente, chego a casa coloco o peixe como ele vem do mar dentro de um saco plástico e congelador.
O peixe por norma é consumido em pouco tempo, não ultrapassando os 3 meses.
Poderá existir algumas diferenças em relação ao peixe fresco, mas pouco relevantes.

Mas como já foi dito, depende da espécie.
Já deitei fanecas fora, como pouco tempo de congelação, e todas queimadas do gelo.
Já tive polvos no congelador mais de 1 anos, e impecáveis. Tenho lá mais uns quantos há +/- 5 meses.

No ultimo domingo, o almoço foram umas choupas pescadas há 3/4 meses em Cascais, e estavam impecáveis.
Espera o melhor, prepara-te para o pior e aceita o que vier.

Cumprimentos,
José Matos
 

Offline joaonumberone

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Re: Peixe durabilidade no congelador
« Responder #24 em: 12:07 Quarta, 08 de Janeiro de 2014 »
vê lá se me ensinas a apanhar polvos
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Offline Nelson Peres

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Re: Peixe durabilidade no congelador
« Responder #25 em: 14:12 Quarta, 08 de Janeiro de 2014 »
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Boas!

A tabela que o joaonumberone aqui postou é a que deve ser usada. No entanto, convem lembrar que essa tabela é para peixe eviscerado. Logo, peixe que vai durar mais tempo. O peixe não deve ser congelado por amanhar, porque é nas vísceras que está a maior quantidade de microrganismos responsáveis pela degradação. A congelação consegue parar alguns, mas a outros só consegue que fiquem mais lentos. Daí, como disse o companheiro Josy, que na restauração o congelem dessa maneira. Convém dizer que estas "regras" para a congelação apenas estão focadas na segurança alimentar e não na manutenção de todas as qualidades do peixe fresco. Para isso acontecer, deveria ser congelado em arcas a -80ºC devidamente embalado.


Deixo, já agora, apenas como informação, que estão a ser feitos estudos e, possivelmente daqui a uns tempos, TODO o peixe servido na restauração vai ser obrigado a uma congelação prévia como medida de precaução....

Cump's
Hummmmm......merece o verde sim senhor  ;)
Nelson Peres
 

Offline De La Hoya

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Re: Peixe durabilidade no congelador
« Responder #26 em: 14:59 Quarta, 08 de Janeiro de 2014 »
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 Se vai para o congelador, procuro trazer o peixe lavado do mar, depois é só acomodar em sacos e congelar, nem amanhado, nem lavado com água doce.

 Por norma não estão muito tempo no congelador, apanho tão poucos  :122: :hahaha: :hahaha: :hahaha: mas penso que aguentam bem 3/4 meses.

 Congela poucos ó amigo Nelson, trata deles mas é enquanto estão fresquinhos :join:

 Um abração  :fixe:

 


Just like me  hehehehehe
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Offline Rider

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Re: Peixe durabilidade no congelador
« Responder #27 em: 15:08 Quarta, 08 de Janeiro de 2014 »
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Eles estão lá, agora quem os apanhou....
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Cumprimentos,
José Matos
 

 

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