collapse

Autor Tópico: Sargo Safia Choupa  (Lida 27005 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline De La Hoya

  • Gestor do Pesqueiro
  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 17207
  • Agradecido: 718 vezes
  • Nuno Pontes
    • Valbom-Gondomar
  • No Pesqueiro desde:
  • 11:21 Segunda, 06 de Janeiro de 2014
Re: Sargo Safia Choupa
« Responder #15 em: 16:42 Quarta, 26 de Novembro de 2014 »
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
De facto são peixes muito parecidos, e a nivel gastronomico?' Visto que so comi sargos? São parecidos ou diferem muito?


São diferentes Nuno, dos 3 a safia é o mais seco, a choupa é um peixe que está quase sempre bem gordo e para mim é dos melhores peixes para fazer uma massada, quanto ao sargo eu sou suspeito porque, a mim é dos melhores peixes que me podem dar, seja cozido, grelhado ou no forno é uma delícia.

Eu tb gosto muito de sargo, mas tenho de pescar umas choupas pq adoro fazer massadas :)
“Deus ao mar o perigo e o abismo deu,mas nele é que espelhou o céu” - (Fernando Pessoa)
 

Offline Joao Rodrigues

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 1638
  • Agradecido: 10 vezes
  • "o je"
    • Lisboa/Torres Vedras
  • No Pesqueiro desde:
  • 09:32 Quinta, 02 de Janeiro de 2014
Re: Sargo Safia Choupa
« Responder #16 em: 16:51 Quarta, 26 de Novembro de 2014 »
Vocês vão-me desculpar, mas fazer massada de choupa é um crime.
A choupa na brasa é dos melhores peixes que se podem comer.....então se forem daquelas kileiras, escaladas.........ai jesus!!!!
(já tenho saudades de tirar uma dessas....ou melhor, não é saudades, elas é que ultimamente não querem nada comigo)  :P
João Rodrigues
 

Offline joaonumberone

  • Queria ser caboz mas é
  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 2720
  • Agradecido: 13 vezes
    • Arruda dos Vinhos
  • No Pesqueiro desde:
  • 00:57 Terça, 24 de Dezembro de 2013
Re: Sargo Safia Choupa
« Responder #17 em: 17:06 Quarta, 26 de Novembro de 2014 »
A choupa é dos bons peixes para fazer massadas, isso sim.

por falar nisso, esta semana vou fazer uma massinha de choupas.
Give a man a fish and he will eat for a day.  Teach him how to fish and he will sit in a boat and drink beer all day.
 

Offline De La Hoya

  • Gestor do Pesqueiro
  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 17207
  • Agradecido: 718 vezes
  • Nuno Pontes
    • Valbom-Gondomar
  • No Pesqueiro desde:
  • 11:21 Segunda, 06 de Janeiro de 2014
Re: Sargo Safia Choupa
« Responder #18 em: 11:21 Quinta, 27 de Novembro de 2014 »
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
A choupa é dos bons peixes para fazer massadas, isso sim.

por falar nisso, esta semana vou fazer uma massinha de choupas.

João envia a tua morada e diz qual o dia, pode ser que eu apareça para esses lados hehehe :)
“Deus ao mar o perigo e o abismo deu,mas nele é que espelhou o céu” - (Fernando Pessoa)
 

Offline joaonumberone

  • Queria ser caboz mas é
  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 2720
  • Agradecido: 13 vezes
    • Arruda dos Vinhos
  • No Pesqueiro desde:
  • 00:57 Terça, 24 de Dezembro de 2013
Re: Sargo Safia Choupa
« Responder #19 em: 13:40 Quinta, 27 de Novembro de 2014 »
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
A choupa é dos bons peixes para fazer massadas, isso sim.

por falar nisso, esta semana vou fazer uma massinha de choupas.

João envia a tua morada e diz qual o dia, pode ser que eu apareça para esses lados hehehe :)


quando vieres cá abaixo manda MP, avisa-me só com 2 ou 3 horas de antecedência.
Give a man a fish and he will eat for a day.  Teach him how to fish and he will sit in a boat and drink beer all day.
 

Offline Beto_Manja

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 3303
  • Agradecido: 313 vezes
  • Já tenho saudades de ir à pesca....
    • Benedita
  • No Pesqueiro desde:
  • 09:37 Quinta, 26 de Dezembro de 2013
Re: Sargo Safia Choupa
« Responder #20 em: 13:43 Quinta, 27 de Novembro de 2014 »
Boas,
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
quando vieres cá abaixo manda MP, avisa-me só com 2 ou 3 horas de antecedência.
Que é para teres tempo de ir encomendar a comida ao restaurante ....  :P
Cumprimentos,
Roberto

...e se tiver que me calhar uma grade...
...que seja de minis Sagres!!!
 

Offline NunoC

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 3053
  • Agradecido: 26 vezes
    • Huelva. Espanha
  • No Pesqueiro desde:
  • 14:38 Quarta, 10 de Setembro de 2014
Re: Sargo Safia Choupa
« Responder #21 em: 13:58 Quinta, 27 de Novembro de 2014 »
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Boas,
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
quando vieres cá abaixo manda MP, avisa-me só com 2 ou 3 horas de antecedência.
Que é para teres tempo de ir encomendar a comida ao restaurante ....  :P

O João faz a comida, tem é que encomendar as choupas, porque nunca ouvi falar em massada de grades ahahahah
Nuno Conceição
 

Offline joaonumberone

  • Queria ser caboz mas é
  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 2720
  • Agradecido: 13 vezes
    • Arruda dos Vinhos
  • No Pesqueiro desde:
  • 00:57 Terça, 24 de Dezembro de 2013
Re: Sargo Safia Choupa
« Responder #22 em: 14:01 Quinta, 27 de Novembro de 2014 »
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Boas,
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
quando vieres cá abaixo manda MP, avisa-me só com 2 ou 3 horas de antecedência.
Que é para teres tempo de ir encomendar a comida ao restaurante ....  :P

O João faz a comida, tem é que encomendar as choupas, porque nunca ouvi falar em massada de grades ahahahah

Pois sim, mas também chega pra vocês, neste momento até podem comer sargos que tenho apanhado alguns, poucos mas sempre vai dando.
Give a man a fish and he will eat for a day.  Teach him how to fish and he will sit in a boat and drink beer all day.
 

Offline NunoC

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 3053
  • Agradecido: 26 vezes
    • Huelva. Espanha
  • No Pesqueiro desde:
  • 14:38 Quarta, 10 de Setembro de 2014
Re: Sargo Safia Choupa
« Responder #23 em: 14:04 Quinta, 27 de Novembro de 2014 »
Ainda fazemos uma excursão a Arruda para comer a massada...
Nuno Conceição
 

Offline Marco Caparica

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 1211
  • Agradecido: 10 vezes
    • Costa da Caparica
  • No Pesqueiro desde:
  • 10:01 Sexta, 27 de Dezembro de 2013
Re: Sargo Safia Choupa
« Responder #24 em: 14:04 Quinta, 27 de Novembro de 2014 »
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Boas,
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
quando vieres cá abaixo manda MP, avisa-me só com 2 ou 3 horas de antecedência.
Que é para teres tempo de ir encomendar a comida ao restaurante ....  :P

O João faz a comida, tem é que encomendar as choupas, porque nunca ouvi falar em massada de grades ahahahah

Pois sim, mas também chega pra vocês, neste momento até podem comer sargos que tenho apanhado alguns, poucos mas sempre vai dando.

Tanto te envergonharam que já estás a deixar de chorar, só te faz é bem.
Eles andavem lá, andavem erra desfarrçades.
 

Offline Marco Caparica

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 1211
  • Agradecido: 10 vezes
    • Costa da Caparica
  • No Pesqueiro desde:
  • 10:01 Sexta, 27 de Dezembro de 2013
Re: Sargo Safia Choupa
« Responder #25 em: 14:07 Quinta, 27 de Novembro de 2014 »
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Vocês vão-me desculpar, mas fazer massada de choupa é um crime.
A choupa na brasa é dos melhores peixes que se podem comer.....então se forem daquelas kileiras, escaladas.........ai jesus!!!!
(já tenho saudades de tirar uma dessas....ou melhor, não é saudades, elas é que ultimamente não querem nada comigo)  :P

João se comeres uma massada de choupas feita pela minha mãe nunca mais vai querer outra coisa, temos que combinar isso, levas o vinho, branco bem fresco, de preferência João Pires que eu sou esquisito.
Eles andavem lá, andavem erra desfarrçades.
 

Offline NunoC

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 3053
  • Agradecido: 26 vezes
    • Huelva. Espanha
  • No Pesqueiro desde:
  • 14:38 Quarta, 10 de Setembro de 2014
Re: Sargo Safia Choupa
« Responder #26 em: 14:12 Quinta, 27 de Novembro de 2014 »
A razão para a choupa ser boa para massada é porque é um peixe rijo, e com um sabor espectacular.

No outro dia comi umas ao sal, ficaram divinais.
Nuno Conceição
 

Offline joaonumberone

  • Queria ser caboz mas é
  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 2720
  • Agradecido: 13 vezes
    • Arruda dos Vinhos
  • No Pesqueiro desde:
  • 00:57 Terça, 24 de Dezembro de 2013
Re: Sargo Safia Choupa
« Responder #27 em: 14:16 Quinta, 27 de Novembro de 2014 »
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Tanto te envergonharam que já estás a deixar de chorar, só te faz é bem.

poucochinhosinhos, ahahahah

Quanto á massada dizes que eu levo um branquinho da ACAV este:
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Give a man a fish and he will eat for a day.  Teach him how to fish and he will sit in a boat and drink beer all day.
 

Offline NunoC

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 3053
  • Agradecido: 26 vezes
    • Huelva. Espanha
  • No Pesqueiro desde:
  • 14:38 Quarta, 10 de Setembro de 2014
Re: Sargo Safia Choupa
« Responder #28 em: 14:20 Quinta, 27 de Novembro de 2014 »
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Tanto te envergonharam que já estás a deixar de chorar, só te faz é bem.

poucochinhosinhos, ahahahah

Quanto á massada dizes que eu levo um branquinho da ACAV este:
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre


João, se vens cá a margem sul, fazes um desvio e para mim trazes deste que é difícil de encontrar a venda por aqui.

Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Nuno Conceição
 

Offline Daniel Alexandrino

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 701
  • Agradecido: 2 vezes
  • O som perfeito. Zzzzzzzzzzzzzz
    • Braga
  • No Pesqueiro desde:
  • 12:56 Sábado, 18 de Outubro de 2014
Re: Sargo Safia Choupa
« Responder #29 em: 14:21 Quinta, 27 de Novembro de 2014 »
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Vocês vão-me desculpar, mas fazer massada de choupa é um crime.
A choupa na brasa é dos melhores peixes que se podem comer.....então se forem daquelas kileiras, escaladas.........ai jesus!!!!
(já tenho saudades de tirar uma dessas....ou melhor, não é saudades, elas é que ultimamente não querem nada comigo)  :P

Perdoai-lhes, Senhor.  O:-) O:-) ;D
Daniel Alexandrino
"...quem é o homem, que é o animal..."
 

 

* Tópicos Recentes

Alternativas aos Anzois Gamakatsu F314 por duas [Hoje às 09:49]

Passador fuji lowrider por duas [Hoje às 09:26]

Prancha com motor - distância legal da costa por ricky3 [17:07 Quarta, 15 de Outubro de 2025]

Pesca embarcada zona norte e centro por AM [15:55 Quarta, 15 de Outubro de 2025]

ROBALOS COM "MAR CHÃO" (Jornada noturna) por Bruno87 [15:29 Segunda, 13 de Outubro de 2025]

Carreto para embarcada por Beto_Manja [12:25 Segunda, 13 de Outubro de 2025]