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Autor Tópico: Caranguejo pilado  (Lida 1636 vezes)

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Offline AndreMatos

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Re: Caranguejo pilado
« Responder #15 em: 16:12 Quarta, 09 de Fevereiro de 2022 »
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Para a malta que não anda dentro do assunto deste caranguejo, normalmente as lojas, tendem a impingir umas "tartarugas" lá pelo meio que, na pesca à boia, não se tira nenhum proveito nisso. Em lançamento, normalmente, ficam atrás de nós.

Oligater ,isso é discutivel! Tenho um colega que arranja muito pilado. o homem que lhe dá o pilado escolhe-o todo.... Os maiores xD Dá os relógios ao meu colega para tirar uns peixes à boia, e as "sapateiras" leva para pescar de barco à boia.

Mas depois acontecem pescas como a que ele fez na ultima semana de Janeiro... 7 peixes 35 Kg :D :D :D

Jasus! Que loucura!

Mas sim, percebi o que quisseste dizer e também concordo ! É isso e hoje até já se vê algumas lojas a venderem camarita grande ao preço do camarão....
 

Offline scarreira

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Re: Caranguejo pilado
« Responder #16 em: 13:35 Quarta, 09 de Agosto de 2023 »
Ontem arranjei um balde meio cheio destes bichinhos, para meu espanto, ontem ao final do dia já só tinha 4 ou 5 vivos, tinha oxigenador, troquei a água a meio da tarde...
O k posso fazer para os aguentar de um dia para outro?
Só me interessa aguentar no máximo 20/24 horas
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Offline Zagaia

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Re: Caranguejo pilado
« Responder #17 em: 15:46 Quarta, 09 de Agosto de 2023 »
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Ontem arranjei um balde meio cheio destes bichinhos, para meu espanto, ontem ao final do dia já só tinha 4 ou 5 vivos, tinha oxigenador, troquei a água a meio da tarde...
O k posso fazer para os aguentar de um dia para outro?
Só me interessa aguentar no máximo 20/24 horas

Boa tarde,

Não coloques água no balde que pelo vistos é aquilo que fazes.
Ensopa um pano em água do mar (sempre), pode ser daqueles turcos de cozinha. Torce de maneira a retirares o excesso de água e coloca o pano no fundo do balde. Guarda o balde num local fresco da casa, ou no frigorifico se o teu for grande o suficiente... (mas nunca no congelador).
Se a quantidade de caranguejo for demasiado grande (mais de 2 ou 3 camadas), reparte o caranguejo por vários baldes ou outro tipo de recepiente. É importante que o caranguejo não fique "empilhado".
Deste modo pode durar até mais de 2 ou 3 dias.
 
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Re: Caranguejo pilado
« Responder #18 em: 17:56 Quarta, 09 de Agosto de 2023 »
A água está no frigorífico ou metes covetes de gelo para ficar fria?!
Os pilados são muitos sensíveis com a mudança de temperatura.
Eu no frigorífico com oxigenador aguento os 2 semanas
 
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Re: Caranguejo pilado
« Responder #19 em: 19:56 Quarta, 09 de Agosto de 2023 »
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Ontem arranjei um balde meio cheio destes bichinhos, para meu espanto, ontem ao final do dia já só tinha 4 ou 5 vivos, tinha oxigenador, troquei a água a meio da tarde...
O k posso fazer para os aguentar de um dia para outro?
Só me interessa aguentar no máximo 20/24 horas


Boa tarde,

Não coloques água no balde que pelo vistos é aquilo que fazes.
Ensopa um pano em água do mar (sempre), pode ser daqueles turcos de cozinha. Torce de maneira a retirares o excesso de água e coloca o pano no fundo do balde. Guarda o balde num local fresco da casa, ou no frigorifico se o teu for grande o suficiente... (mas nunca no congelador).
Se a quantidade de caranguejo for demasiado grande (mais de 2 ou 3 camadas), reparte o caranguejo por vários baldes ou outro tipo de recepiente. É importante que o caranguejo não fique "empilhado".
Deste modo pode durar até mais de 2 ou 3 dias.


Ok então neste caso, ter um pano húmido e fazer duas no máximo até 3 camadas intervaladas com o pano húmido, mas neste caso, basta passar o pano a primeira vez na água do mar? Ou convém por exemplo molhar novamente com um intervalo sei lá tipo 12 h depois?
Obrigado pela dica 👍

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Offline scarreira

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Re: Caranguejo pilado
« Responder #20 em: 20:04 Quarta, 09 de Agosto de 2023 »
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A água está no frigorífico ou metes covetes de gelo para ficar fria?!
Os pilados são muitos sensíveis com a mudança de temperatura.
Eu no frigorífico com oxigenador aguento os 2 semanas

Na sua opinião, caranguejo diretamente na água com oxigenador? No frigorífico? O oxigenador não vai a vida ( é mais seguro as covers) portanto a temperatura da água será o ponto chave...
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Re: Caranguejo pilado
« Responder #21 em: 20:05 Quarta, 09 de Agosto de 2023 »
Pelas respostas estão os 2 em sintonia, algo com frescura, ou o pano no frigorífico húmido sem água, ou água com covete com oxigenador.
Isso não fiz esteve temperatura ambiente com oxigenador e ao fim de 2 / 3 h já se notava a água a ficar suja...
Na próxima oportunidade de agarrar uns pilados, vou tentar uma dessas formas....
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Re: Caranguejo pilado
« Responder #22 em: 20:08 Quarta, 09 de Agosto de 2023 »
Mal empregados
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Offline FilipePC

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Re: Caranguejo pilado
« Responder #23 em: 23:34 Quarta, 09 de Agosto de 2023 »
Se tiverem branquinhos ainda tiram peixe. É um isco que não arranjo facilmente, usei esporadicamente, mas tirei bons robalos com eles assim.
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Offline Simãovl

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Re: Caranguejo pilado
« Responder #24 em: 00:10 Quinta, 10 de Agosto de 2023 »
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Na sua opinião, caranguejo diretamente na água com oxigenador? No frigorífico? O oxigenador não vai a vida ( é mais seguro as covers) portanto a temperatura da água será o ponto chave...



O oxigenador está fora do frigorífico e tem um tubo comprido que entra no frigorífico
 
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Re: Caranguejo pilado
« Responder #25 em: 09:47 Quinta, 10 de Agosto de 2023 »
Pelo que vi, o recipiente tinha pouca água (sempre cheio de água na altura de conservar)! Nesta altura do ano e com calor, dentro do frigorifico, é o melhor local. Um oxigenador elétrico é o que aconselho.
 
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Offline Oligater

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Re: Caranguejo pilado
« Responder #26 em: 09:50 Quinta, 10 de Agosto de 2023 »
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Se a quantidade de caranguejo for demasiado grande (mais de 2 ou 3 camadas), reparte o caranguejo por vários baldes ou outro tipo de recepiente. É importante que o caranguejo não fique "empilhado".
Deste modo pode durar até mais de 2 ou 3 dias.


Ok então neste caso, ter um pano húmido e fazer duas no máximo até 3 camadas intervaladas com o pano húmido, mas neste caso, basta passar o pano a primeira vez na água do mar? Ou convém por exemplo molhar novamente com um intervalo sei lá tipo 12 h depois?
Obrigado pela dica 👍


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Se há isca que utilizo há mais de 30 anos, esta é uma delas.
Para os manter vivos, tenho uma forma de os meter no frigorifico, sempre com um oxigenador elétrico. Seja verão ou inverno, é sempre lá que os mantenho vivos! Zero problemas!
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Re: Caranguejo pilado
« Responder #27 em: 11:46 Quinta, 10 de Agosto de 2023 »


Ok então neste caso, ter um pano húmido e fazer duas no máximo até 3 camadas intervaladas com o pano húmido, mas neste caso, basta passar o pano a primeira vez na água do mar? Ou convém por exemplo molhar novamente com um intervalo sei lá tipo 12 h depois?
Obrigado pela dica 👍

[/quote]

Não foi isso que eu disse,
1 - O pano húmido deve ficar no fundo do recepiente e não como intervalo entre camadas de caranguejo. O pano só serve para manter alguma humidade de forma a manter o ambiente fresco e absorver os líquidos segregados pelos caranguejos.
2 - O caranguejo deve se mexer livremente pelo recepiente e não deve estar acamado em cima uns dos outros
3 - Só se a quantidade de caranguejo for muita e resultar em várias camadas então repartir o caranguejo por vários recepientes

O que mata o caranguejo é o líquido naturalmente segregado pelos caranguejos que vai ficando imprópria para a sobrevivência dos animais (tipo "esgoto").
Se reparares quando compras caranguejo vivo nas lojas de pesca, eles vem dentro de caixas de plástico perfuradas para não reter o liquido segregado e tem apenas uma camada de animais. Estas caixas são sempre guardadas dentro do frigorifico e mantêm-se vivos durante vários dias.
Mas para replicares este ambiente para uma grande quantidade de caranguejos "não podes" usar dezenas/centenas de caixas, daí teres de usar o método que expliquei.
1 - Retira a água da equação, uma vez que é ela, pelas próprias secreções que origina a "água de esgoto" que os vai matar a todos
2 - Guarda-os num local fresco, se tiveres frigorifico para isso tanto melhor
 
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Re: Caranguejo pilado
« Responder #28 em: 01:22 Sexta, 11 de Agosto de 2023 »
Na próxima oportunidade, vou tentar corrigir... obrigado a todos pelas dicas 👍
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