collapse

Autor Tópico: Atum à cana na praia de Quarteira  (Lida 1330 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Ernesto Lima

Re: Atum à cana na praia de Quarteira
« Responder #15 em: 14:35 Segunda, 16 de Novembro de 2020 »
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre

... Agora um aparte. Muitos duvidam do estado de saúde do animal, inclusive eu. Agora a duvida, era consumido ou não???

A partir do momento em que foi capturado vivo, eventualmente com vestígios de feridas provocadas por lutas anteriores que lhe tenham diminuído as capacidades, não vejo razão para que não seja consumido após eliminar, por excesso, as zonas afectadas .

Caso não apresente feridas de dentadas, arpões e/ou bicheiros, aí sim, haverá talvez que decidir se se consome ou não. Caso se opte por consumir, pelo menos ter o cuidado de o cozinhar, evitando sashimi e sushi como forma de degustação do bicho. É o que me parece lógico, posso estar enganado.

Cumprimentos

Ernesto
Quanto mais pesco... mais sinto necessidade de aprender sobre a pesca.
 

Offline Rider

  • Assessor do Pesqueiro
  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 20194
  • Agradecido: 1400 vezes
    • Cartaxo - Baleal
  • No Pesqueiro desde:
  • 23:41 Segunda, 23 de Dezembro de 2013
Re: Atum à cana na praia de Quarteira
« Responder #16 em: 15:15 Segunda, 16 de Novembro de 2020 »
 :hummm: :hummm:  Pois é um pau de 2 bicos, daí a minha questão.
Era interessante ter a opinião do Luís Magina.

O modo como foi capturado não é vulgar, e as causas / efeitos podem ser variados.
Mesmo que tenha sido ferido, como já alguns adiantaram, pode ter outras patologias associadas, resultantes ou não desses mesmo ferimentos.

Mas que dá uns belos bifes, não há duvida, e como o Ernesto disse, bem cozinhado talvez não exista perigo.

Anda lá Luís, chega-te á frente.
Espera o melhor, prepara-te para o pior e aceita o que vier.

Cumprimentos,
José Matos
 

Offline Beto_Manja

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 3283
  • Agradecido: 297 vezes
  • Já tenho saudades de ir à pesca....
    • Benedita
  • No Pesqueiro desde:
  • 09:37 Quinta, 26 de Dezembro de 2013
Re: Atum à cana na praia de Quarteira
« Responder #17 em: 17:49 Segunda, 16 de Novembro de 2020 »
Boas,

Zé, é uma boa questão...
Se fosse eu, não sei bem o que faria no momento, talvez tentasse falar com alguém que me pudesse ajudar, porque o correto, seria levar o peixe à lota para o biologo e/ou veterinário observar, talvez a policia marítima pudesse ajudar, lembro que, caso se trate de um rabilho (pelo tamanho parece que sim) é espécie protegida e os trofeus devem ser declarados.
Agora, se não tivesse confiança no processo (entenda-se nas pessoas...), sei bem que podia sair de lá sem o peixe e nunca saberia se efetivamente estava bom para consumo ou não...

Caso optasse ir por minha conta e risco, uma observação cuidada na carne e nas entranhas pode ajudar a detectar patologias, mesmo para quem não é entendido, a cor da carne, cheiro e parasitas nas entranhas são relativamente simples de detectar.
Claro que o ideal seria o Magina dar a opinião pessoal e profissional, coisa que, conhecendo minimamente a pessoa, não seria difícil de convencer a troco de uns bifes ;D
Cumprimentos,
Roberto

...e se tiver que me calhar uma grade...
...que seja de minis Sagres!!!
 

Offline ze carlos

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 3304
  • Agradecido: 393 vezes
    • Amadora
  • No Pesqueiro desde:
  • 00:35 Terça, 27 de Setembro de 2016
Re: Atum à cana na praia de Quarteira
« Responder #18 em: 18:52 Segunda, 16 de Novembro de 2020 »
talvez embalsamar fosse uma boa opção como lembrança para a posteridade!!!
Abraço
 

Offline ze carlos

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 3304
  • Agradecido: 393 vezes
    • Amadora
  • No Pesqueiro desde:
  • 00:35 Terça, 27 de Setembro de 2016
Re: Atum à cana na praia de Quarteira
« Responder #19 em: 19:38 Segunda, 16 de Novembro de 2020 »
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Abraço
 

Offline emaalm

  • Carapau
  • **
  • Mensagens: 96
  • Agradecido: 33 vezes
    • Faro
  • No Pesqueiro desde:
  • 12:41 Sábado, 09 de Janeiro de 2016
Re: Atum à cana na praia de Quarteira
« Responder #20 em: 20:15 Segunda, 16 de Novembro de 2020 »
Boas malta,

Concordo com tudo o que foi dito. Mas a unica coisa que tenho a certeza é que tinha estado nessa praia à pesca na noite anterior e a unica coisa que apanhei foi alface para juntar às batatas... grrrrrr.

Só para acrescentar, também se fala por aqui que pode ter sido solto da armação do atum. É uma hipótese.

Independentemente das razões e do que aconteceu... era tão bom que tivesse sido eu!!! Posso ser um bocadinho invejoso, posso??? Lolololol.

Abraços e mtos parabéns ao pescador.

Emanuel
 

 

* Tópicos Recentes

Mochila Vs Panier Surfcasting por Ricardo Pepino [Hoje às 09:46]

Seria um bodiao, arco íris? por Xenas [14:58 Quarta, 24 de Abril de 2024]

Cana de Spinning por joaocabral001 [22:37 Terça, 23 de Abril de 2024]

Carreto PENN SARGUS II 4000 por duas [17:00 Terça, 23 de Abril de 2024]

Carretos com anti-reverse são assim tão úteis? por Avelar [16:31 Terça, 23 de Abril de 2024]

cana surfcasting por FRAPE [19:38 Segunda, 22 de Abril de 2024]

Vega Potenza F8 ou Daiwa strong float 5mts 50 h por telmomadeira [14:16 Segunda, 22 de Abril de 2024]