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Autor Tópico: Novo material  (Lida 7655 vezes)

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Offline Camarum

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Re: Novo material
« Responder #30 em: 01:43 Quarta, 14 de Maio de 2014 »
Também estou interessado em aprender essa técnica e até pagava um cafézinho :lol: é que digamos que 75% dos peixes que tiro embucham  :o e eu uso anzois 1/0

Abraços


Editado: ok, fui pesquisar sobre iki-jime e encontrei um video interesante que explica muito bem como fazer a técnica, só que o problema é que não me faço acompanhar com uma arca de gelo para meter la os peixes, mas pelo menos só o facto de atingir o peixe no cerebro já ajuda bastante.

Obrigado Lmagina pela informação.
« Última modificação: 02:00 Quarta, 14 de Maio de 2014 por Camarum »
 

Offline Camarum

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Re: Novo material
« Responder #31 em: 02:07 Quarta, 14 de Maio de 2014 »
O video é este:

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Website oficial onde se pode procurar pelos peixes e identificar a zona a furar:

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Offline LMagina

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Re: Novo material
« Responder #32 em: 10:50 Quarta, 14 de Maio de 2014 »
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ok, fui pesquisar sobre iki-jime e encontrei um video interesante que explica muito bem como fazer a técnica, só que o problema é que não me faço acompanhar com uma arca de gelo para meter la os peixes, mas pelo menos só o facto de atingir o peixe no cerebro já ajuda bastante.

Boas!
Este vídeo ja tinha sido publicado no topico onde se falou desta técnica.
Não uso esta técnica do filme, porque, além de ter de adicionar ao material de pesca um conjunto de picas de tamanho diferente (para usar consoante o tamanho do peixe), é necessário ter-se conhecimento da anatomia das espécies que pescamos, já que existem ligeiras variações na posição dos órgãos, consoante a morfologia da espécie. Além disso,  fazer isto, por exemplo, a uma dourada grande, não é fácil,  porque esta espécie tem um crânio bastante grosso e duro.
Como tal, prefiro usar, tanto no laboratório como na pesca,  a secção medular. O efeito é o mesmo e ainda nos permite, com 1 só golpe, sacrificar e sangrar o animal.
Tentei fazer um desenho para tentar explicar melhor esta técnica,  mas as artes não são o meu forte,  por isso peço desculpa.

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A linha que se vê na lateral dos peixes e que vai até à cauda,  chama-se linha lateral.  Esta linha (pertence ao sistema nervoso), fica sempre na direcção da espinha do peixe e é a nossa guia.
A vermelho,  por baixo da espinha, está a veia caudal.  É seccionando esta veia que vai permitir sangrar o peixe.
Convém posicionar o peixe com a região dorsal virada para nós.
Com uma faca (convem que seja boa!), espetando de uma so vez, faz-se o corte mesmo atrás do opérculo por cima da linha lateral (marcado a azul) ate se sentir o quebrar da espinha. Está feito!
Não é necessário abrir o peixe de um lado ao outro,  nem é necessário fazer um corte tão grande que vá ao rim ou fígado (identificados na imagem).
O peixe ainda vai ficar com algum movimento opercular e bucal, mas trata-se apenas de reflexos.
A água com gelo, serve para conservar o peixe, atrasar o início da decomposição enzimal e conferir-lhe uma boa rigidez muscular e pode servir de anestesia (por choque térmico) antes de se sacrificar o animal.

Cump's
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Offline VF

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Re: Novo material
« Responder #33 em: 11:33 Quarta, 14 de Maio de 2014 »
Obrigado pela partilha LMagina! Gostei do desenho ;D
 

Offline Nelson Peres

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Re: Novo material
« Responder #34 em: 12:49 Quarta, 14 de Maio de 2014 »
Agora está muito bem perceptivel  :D
Nelson Peres
 

Offline José Garcez

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Re: Novo material
« Responder #35 em: 13:15 Quarta, 14 de Maio de 2014 »
Boas,

Luis, pelo desenho, escolheste bem a profissão  :D se bem que já vi desenhos parecidos com o teu a serem vendidos por milhares de euros, a diferença é que são de pintores com renome  :D

Abraço
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Offline Remador70

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Re: Novo material
« Responder #36 em: 13:28 Quarta, 14 de Maio de 2014 »
No verdadeiro espírito de um Forum, já fiquei mais esclarecido. obrigado :aplau:
 

Offline Beto_Manja

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Re: Novo material
« Responder #37 em: 14:42 Quarta, 14 de Maio de 2014 »
Boas,

A técnica ike-jime que conheço e já apliquei, não menciona aquelas perfurações no cranio do peixe?!

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Apenas a secção medular e o golpe na cauda para expor a veia caudal, de seguida é enfiado o arame nessa mesma veia.

Será que o nome ike-jime para os japoneses engloba as várias técnicas de sacrificar o peixe?

Cumprimentos,
Roberto

...e se tiver que me calhar uma grade...
...que seja de minis Sagres!!!
 

Offline LMagina

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Re: Novo material
« Responder #38 em: 14:55 Quarta, 14 de Maio de 2014 »
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Boas,

A técnica ike-jime que conheço e já apliquei, não menciona aquelas perfurações no cranio do peixe?!

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Apenas a secção medular e o golpe na cauda para expor a veia caudal, de seguida é enfiado o arame nessa mesma veia.

Será que o nome ike-jime para os japoneses engloba as várias técnicas de sacrificar o peixe?



Boas!
Pelo que me parece,  a técnica original consiste na punção craniana. A secção medular penso já ser uma adaptação.
So há pouco tempo,  pelo post que referiste,  ouvi falar desta técnica japonesa, apesar de já usar a secção medular há uns anos.
O corte da veia caudal junto do pedúnculo caudal, bem como o enfiar o arame não me parecem necessários, porque ao cortares a veia caudal aquando da secção medular,  vais reduzir a pressão sanguínea de tal maneira, que não vai ser possível ocorrer osmose, não havendo,  assim, propagação do ácido láctico.

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