Boas!!
Apesar de estas imagens terem um fundo de verdade, isto nem sempre se verifica.
Estas imagens são verdadeiras para a chamada aquicultura intensiva, essencialmente feita em Espanha e na Grécia.
Cá em Portugal, temos essencialmente aquicultura semi-intensiva feita em tanques de terra, portanto isto pode não se verificar.
A diferença é que em aquicultura intensiva, feita em jaulas em mar aberto, a quantidade de peixe por metro quadrado é muitíssimo superior à que é feita cá em Portugal.
Outro factor a ter em conta é a temperatura da água. Em Espanha e Grécia é muito superior à de cá, sendo que o peixe cresce a uma velocidade muito superior. Em Portugal, para o peixe atingir o tamanho de venda, demora cerca de 24 meses. Em Espanha e na Grécia demora cerca de 16 meses, podendo ser 14, consoante os anos.
Somando estes dois factores (densidade e temperatura da água) acontece o que é descrito aqui nas imagens.
Por outro lado, a dourada produzida em Portugal, com as boas práticas existentes, é extremamente difícil de distinguir da selvagem, não se verificando, na maior parte dos casos, o que aqui se vê na imagem...
Cump's