collapse

Autor Tópico: cavala no forno  (Lida 2247 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Beto_Manja

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 3283
  • Agradecido: 297 vezes
  • Já tenho saudades de ir à pesca....
    • Benedita
  • No Pesqueiro desde:
  • 09:37 Quinta, 26 de Dezembro de 2013
Re: cavala no forno
« Responder #30 em: 20:42 Quinta, 18 de Julho de 2019 »
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
pratica o catch and release, mas sem barbela nos anzóis...   

tás com uma piadas giras
Era só isso mesmo, uma piada, espero que não tenhas levado a mal... ;)

Eu considero-me um amigo e defensor dos animais mas sem extremismos!
Acho normal que se mate animais para comer, ou certos animais por praga ou incômodo (insectos etc.) mas considero ridículo que se cace certos animais apenas por prazer!
Não penso no sofrimento dos peixes que pesco, mas não mato o que não faço intenções de comer, quem se importa em demasia neste assunto, acho que não deveria pescar, porque até à pesca sem morte trás sofrimento aos animais... :fixe:
Cumprimentos,
Roberto

...e se tiver que me calhar uma grade...
...que seja de minis Sagres!!!
 

Offline antoniopereira

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 7531
  • Agradecido: 750 vezes
  • O mar é vida! Conserva-o limpo
    • olivais -lisboa
  • No Pesqueiro desde:
  • 15:16 Sexta, 08 de Setembro de 2017
Re: cavala no forno
« Responder #31 em: 20:49 Quinta, 18 de Julho de 2019 »
:
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Esse é daqueles assuntos que dá muito para falar, mas não é aqui. Mas vai de real encontro á questão. Ainda ponho de outra forma: preferiam morrer de cancro, aos poucos, a cada dia a desvanecerem em sofrimento prolongado, ou morrer calmamente em paz e sossego com uma injeção?
Concordo  :fixe:
Eu pessoalmente preferia morrer com uma injeção
 

Offline jomartes

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 790
  • Agradecido: 97 vezes
  • No Pesqueiro desde:
  • 02:41 Sábado, 18 de Agosto de 2018
Re: cavala no forno
« Responder #32 em: 21:16 Quinta, 18 de Julho de 2019 »
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
.dasss vão mas comer no @@


isto era para os chineses,nada de confusões.

quanto ao resto termino aqui a minha intervenção no tópico,não tenho nem tempo nem paciência
 

Offline Joaol

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 935
  • Agradecido: 214 vezes
    • Fátima
  • No Pesqueiro desde:
  • 23:51 Quinta, 15 de Setembro de 2016
Re: cavala no forno
« Responder #33 em: 16:22 Sexta, 19 de Julho de 2019 »
Eu já tentei fazer essa técnica japonesa, mas não "acertando" logo da primeira vez no sítio certo é complicado e fiquei com a sensação que estava a fazer pior que melhor, mas sou todo da opinião que se deve terminar com o sofrimento do animal na hora, do que estar ali o bicho a morrer sem ar.

Aliás acho que é quase unânime, e pensado em nós, todos preferíamos ter uma morte quase imediata do que estar a sofrer sabe-se lá quanto tempo até morrer. Ou melhor pelos vistos nem todos pensam da mesma maneira.
 

Offline Fisherpro

  • Carapau
  • **
  • Mensagens: 83
  • Agradecido: 8 vezes
    • Lisboa
  • No Pesqueiro desde:
  • 21:10 Segunda, 08 de Julho de 2019
Re: cavala no forno
« Responder #34 em: 21:41 Sexta, 19 de Julho de 2019 »
Eu cá gosto delas cozidas só com água e sal.
 

Offline luisfgpinto

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 2603
  • Agradecido: 148 vezes
  • O trabalho é para as pessoas que não pescam....
    • santa iria de azóia
  • No Pesqueiro desde:
  • 21:09 Quinta, 26 de Dezembro de 2013
Re: cavala no forno
« Responder #35 em: 09:36 Quarta, 24 de Julho de 2019 »
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
não querendo ofender ninguém nem fazendo juízos de valor... dizer que fica toda espapaçada ou que não sabe a nada... não consigo perceber. ou melhor consigo perfeitamente. não acondicionaram o peixe logo depois de pescado.

tanto a cavala como a sarda são peixes sensíveis, não se podem guardar num balde com água ou por uma serrapilheira por cima. cada vez que vejo alguém fazer algo como isso até me faz confusão.

posso estar enganado, mas tenho quase a certeza que quem diz que não sabe a nada ou que fica espapaçado... teve de fazer uma das duas coisas.

por norma não trago nenhuma, as que apanho servem de isca... a não ser que sejam aquelas sardas de k ou k e meio.
Então explica-me uma coisa, porque é que só me acontece a carne ficar desfeita com as sardas e não acontece o mesmo ás cavalas?
HÁ DIAS DE PESCA QUE O ÚNICO QUE SE PESCA SÃO HISTÓRIAS E AMIGOS..........
 

Offline carlos filipe

  • Corvina
  • ****
  • Mensagens: 252
  • Agradecido: 82 vezes
    • ALENQUER
  • No Pesqueiro desde:
  • 19:35 Segunda, 22 de Agosto de 2016
Re: cavala no forno
« Responder #36 em: 10:01 Quarta, 24 de Julho de 2019 »
mas a por no gelo? ou sem pores no gelo umas ficam e umas não?
 

Offline DuarteM

  • Boga
  • *
  • Mensagens: 20
  • Agradecido: 5 vezes
    • Alfornelos
  • No Pesqueiro desde:
  • 17:07 Quinta, 28 de Julho de 2016
Re: cavala no forno
« Responder #37 em: 10:14 Quarta, 24 de Julho de 2019 »
Sou um grande consumidor e apreciador de cavala/sarda, e já as cozinhei das mais variadas formas
Fica aqui as minhas preferidas:

*A cavala fica melhor quando salgada de um di para o outro. Fica mais firme e saborosa. O teor de gordura também conta muito.

Grelhada da brasa:
Escalada e temperada com massa de pimentão caseira cerca de 2/3 horas.

Cozida:
Cozer apenas com agua, sal e uns dentes de alho. A cavala coze rápido.
Depois de cozer secar bem o peixe. Fazer uma papa com o alho cozido e a essa papa juntar azeite, limão e oregãos secos. Depois é só regar a cavala.

Salteda:
Fazer filetes e retirar as espinhas. Temperar com sal e pimenta.
Saltear em azeite ou manteiga com dente de alho inteiro e tomilho, sempre primeiro e 80% do tempo do lado da pele.

Frita:
Obrigatório ficar em sal de um dia para o outro para retirar a humidade.
Cortar em postas fininhas e passar por farinha de minho. Fritar em oleo bem quente.
 
Os seguintes utilizadores agradeceram esta mensagem: Ricardo Ramos, Ricardo Nunes

Offline ruisas

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 656
  • Agradecido: 91 vezes
    • Alfragide
  • No Pesqueiro desde:
  • 13:51 Segunda, 30 de Dezembro de 2013
Re: cavala no forno
« Responder #38 em: 11:51 Quarta, 24 de Julho de 2019 »

Eu costumo fazer assim :

Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre

 

 

* Tópicos Recentes

Pedido de informações por Ricardo Pepino [Hoje às 21:44]

Robalo de Primavera por Bruno87 [Hoje às 20:43]

Cana de Spinning por ze carlos [Hoje às 17:53]

Mochila Vs Panier Surfcasting por Ricardo Pepino [Hoje às 09:46]

Seria um bodiao, arco íris? por Xenas [14:58 Quarta, 24 de Abril de 2024]

Carreto PENN SARGUS II 4000 por duas [17:00 Terça, 23 de Abril de 2024]

Carretos com anti-reverse são assim tão úteis? por Avelar [16:31 Terça, 23 de Abril de 2024]

cana surfcasting por FRAPE [19:38 Segunda, 22 de Abril de 2024]

Vega Potenza F8 ou Daiwa strong float 5mts 50 h por telmomadeira [14:16 Segunda, 22 de Abril de 2024]