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Autor Tópico: cavala no forno  (Lida 2232 vezes)

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Offline jomartes

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Re: cavala no forno
« Responder #15 em: 14:35 Terça, 16 de Julho de 2019 »
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As sardas têm a barriga branca enquanto as cavalas tem a barrica sarapintada, eu prefiro de longe a cavala já me aconteceu as sardas ter de as deitar fora pq a carne da mesama parecia papa, ao escala-las simpesmente se fesfazia parecia tipo creme 

é mesmo isso,acabei de fazê-la agora e o aspecto depois de escalada era esse,a faca também não era das melhores,depois de assada a carne até era rija,mas não foi por aí,a carne não sabe a nada,nem é carne nem é peixe,mal por mal prefiro a cavala...portanto,sardas fora do menu.
« Última modificação: 14:37 Terça, 16 de Julho de 2019 por jomartes »
 

Offline Micaelk.

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Re: cavala no forno
« Responder #16 em: 15:49 Terça, 16 de Julho de 2019 »
 Oilálá,,, parece-me boa receita talvez, falte aquele molho de manteiga e limão ou uma salsa picadinha , vou experimentar..!
 

Offline jomartes

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Re: cavala no forno
« Responder #17 em: 15:50 Terça, 16 de Julho de 2019 »
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Oilálá,,, parece-me boa receita talvez, falte aquele molho de manteiga e limão ou uma salsa picadinha , vou experimentar..!


não vale a pena...o peixe não sabe a nada
 

Offline carlos filipe

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Re: cavala no forno
« Responder #18 em: 18:02 Terça, 16 de Julho de 2019 »
não querendo ofender ninguém nem fazendo juízos de valor... dizer que fica toda espapaçada ou que não sabe a nada... não consigo perceber. ou melhor consigo perfeitamente. não acondicionaram o peixe logo depois de pescado.

tanto a cavala como a sarda são peixes sensíveis, não se podem guardar num balde com água ou por uma serrapilheira por cima. cada vez que vejo alguém fazer algo como isso até me faz confusão.

posso estar enganado, mas tenho quase a certeza que quem diz que não sabe a nada ou que fica espapaçado... teve de fazer uma das duas coisas.

por norma não trago nenhuma, as que apanho servem de isca... a não ser que sejam aquelas sardas de k ou k e meio.
 

Offline Zé Maria

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Re: cavala no forno
« Responder #19 em: 10:40 Quarta, 17 de Julho de 2019 »
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tanto a cavala como a sarda são peixes sensíveis, não se podem guardar num balde com água ou por uma serrapilheira por cima. cada vez que vejo alguém fazer algo como isso até me faz confusão.

Como é a melhor maneira de acondicionar esses peixes mais sensíveis?
 

Offline carlos filipe

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Re: cavala no forno
« Responder #20 em: 15:39 Quinta, 18 de Julho de 2019 »
boa tarde
gelo logo com eles... e se os sangrarem então melhor. não digo para fazerem a todos que apanharem. mas imaginem que apanham uma sarda de kilo por exemplo e querem levar para experimentar, podem sangrar ela logo que a apanham e ponham na geleira logo com gelo. e outra igual ponham só no gelo. comam as duas e vão ver a diferença no sabor.
se quiserem esticar mais um pouco, deixem outra ainda num balde com agua ou no chão... e vejam.

nos tunideos nota-se muita diferença. mas mesmo em pargos maiores também se nota e vale a pena perder o tempo a fazer isso se gostam de peixe e fazem ideia de o comer.

a primeira vez que sangrei uns peixes foram uns serrajões que apanhamos num dia... já tinhamos apanhado muitos outros em ocasiões diversas. nesse dia apanhamos 6 entre os 3 e os 4 kilos, sangramos logo ( de notar que a primeira vez a habilidade não era muita) e quando chegamos à marina arranjamos e lavamos o peixe.
foi uma diferença muito grande quando os comemos no dia seguinte

o que ainda não fiz foi  ikejime, mas penso que para quem é apreciador, também valha a pena fazer
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« Última modificação: 15:54 Quinta, 18 de Julho de 2019 por carlos filipe »
 

Offline jomartes

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Re: cavala no forno
« Responder #21 em: 16:53 Quinta, 18 de Julho de 2019 »
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ikejime

isso é uma técnca boa para quem gosta de torturar animais,já agora fritem-nos ainda vivos como os chineses

já sei que isto vai dar polémica,mas...dasss vão mas comer no @@

 

Offline Ricardo Nunes

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Re: cavala no forno
« Responder #22 em: 16:55 Quinta, 18 de Julho de 2019 »
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ikejime

isso é uma técnca boa para quem gosta de torturar animais,já agora fritem-nos ainda vivos como os chineses

já sei que isto vai dar polémica,mas...dasss vão mas comer no @@



Estás a fazer confusão companheiro. A referida técnica serve para matar o peixe no momento em vez de estar a sufocar aos poucos no balde ou fora de água
O sem medida devolvido de hoje é o tarolo de amanhã
 

Offline jomartes

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Re: cavala no forno
« Responder #23 em: 17:02 Quinta, 18 de Julho de 2019 »
entre sufocar e espetarem-lhe um ferro pela espinha acima com um alicate preso pelos beiços não sei qual é que o que causa menor sofrimento ao peixe,mas pronto,abram os chocos vivos e tiram-lhe as entranhas e a pele que tb não deve doer muito,e metam lagostas vivas dentro da cataplana.

porra ,vale tudo para o peixe e outros animais serem um pouco mais saborosos é?
 

Offline Beto_Manja

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Re: cavala no forno
« Responder #24 em: 19:01 Quinta, 18 de Julho de 2019 »
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entre sufocar e espetarem-lhe um ferro pela espinha acima com um alicate preso pelos beiços não sei qual é que o que causa menor sofrimento ao peixe,mas pronto,abram os chocos vivos e tiram-lhe as entranhas e a pele que tb não deve doer muito,e metam lagostas vivas dentro da cataplana.

porra ,vale tudo para o peixe e outros animais serem um pouco mais saborosos é?
Boas companheiro,

Desculpa que te diga mas estás a fazer alguma confusão...
A técnica do Ike-jime serve, entre outras coisas, para sacrificar o peixe em vez de o deixar morrer em agonia fora de água ;)
Dá uma olhadela ao tópico:
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Podes ver até na segunda página, a opinião do "nosso" técnico biologo de serviço, o Lmagina.
Se ainda assim tiveres dúvidas, pratica o catch and release, mas sem barbela nos anzóis...  ::) ;D
Cumprimentos,
Roberto

...e se tiver que me calhar uma grade...
...que seja de minis Sagres!!!
 

Offline jomartes

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Re: cavala no forno
« Responder #25 em: 19:21 Quinta, 18 de Julho de 2019 »
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pratica o catch and release, mas sem barbela nos anzóis...  

tás com uma piadas giras
 

Offline carlos filipe

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Re: cavala no forno
« Responder #26 em: 19:46 Quinta, 18 de Julho de 2019 »
o forúm serve mesmo para discussão de ideias... não temos de ter a mesma opinião sobre tudo.

não era minha intenção falar em tortura animal, que já me chega a inundação de posts sobre pessoal contra as touradas.

de qualquer modo, como já referido acima, não deve haver técnica mais amiga do peixe e que pare com o seu sofrimento mais rapido e, por não provocar tanto stress e sofrimento ao peixe, acaba por ser mais saboroso.
 mas eu não sou biólogo.  de qualquer modo tento manter-me informado.

 

Offline canivete

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Re: cavala no forno
« Responder #27 em: 19:56 Quinta, 18 de Julho de 2019 »
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porra ,vale tudo para o peixe e outros animais serem um pouco mais saborosos é?
Boas companheiro,

Desculpa que te diga mas estás a fazer alguma confusão...
A técnica do Ike-jime serve, entre outras coisas, para sacrificar o peixe em vez de o deixar morrer em agonia fora de água ;)
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Podes ver até na segunda página, a opinião do "nosso" técnico biologo de serviço, o Lmagina.
Se ainda assim tiveres dúvidas, pratica o catch and release, mas sem barbela nos anzóis...  ::)

Beto ainda me lembro da aula de biologia que tivemos em Grandola com o Magina sobre este assunto no link está explicito


um abraço


Manuel Matos
 

Offline antoniopereira

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Re: cavala no forno
« Responder #28 em: 20:06 Quinta, 18 de Julho de 2019 »
Eu também  estou de acordo que mate logo o peixe.  Eu vou fazer uma comparação mas peço  por tudo nao levem a mal. Isso é  a mesma coisa que uma pessoa estar a morrer afogada. Sofre mais  estando a afogar-se,  ou morrendo logo de susto
 

Offline Ricardo Nunes

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Re: cavala no forno
« Responder #29 em: 20:25 Quinta, 18 de Julho de 2019 »
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Eu também  estou de acordo que mate logo o peixe.  Eu vou fazer uma comparação mas peço  por tudo nao levem a mal. Isso é  a mesma coisa que uma pessoa estar a morrer afogada. Sofre mais  estando a afogar-se,  ou morrendo logo de susto

Esse é daqueles assuntos que dá muito para falar, mas não é aqui. Mas vai de real encontro á questão. Ainda ponho de outra forma: preferiam morrer de cancro, aos poucos, a cada dia a desvanecerem em sofrimento prolongado, ou morrer calmamente em paz e sossego com uma injeção?
O sem medida devolvido de hoje é o tarolo de amanhã
 

 

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