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Autor Tópico: cavala no forno  (Lida 2262 vezes)

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Offline jomartes

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cavala no forno
« em: 20:06 Segunda, 15 de Julho de 2019 »
boas tardes

amigos,tenho aqui meia duzia de cavalas que apanhei na ultima pesca.

Não aprecio cavala no carvão

mas estou a pensar fazê-las no forno porque são bastante grandes.

Gostava,quem souber,que me dê umas receitas de como a fazer no forno.

venham de lá essas receitas

obrigado
 

Offline Ricardo Nunes

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Re: cavala no forno
« Responder #1 em: 20:11 Segunda, 15 de Julho de 2019 »
Essas grandes só escalo e faço no carvão  :-[ aliás, é a única maneira que como cavala
O sem medida devolvido de hoje é o tarolo de amanhã
 

Offline jomartes

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Re: cavala no forno
« Responder #2 em: 20:13 Segunda, 15 de Julho de 2019 »
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Essas grandes só escalo e faço no carvão   aliás, é a única maneira que como cavala

pois,mas esm casa não tenho carvão e as grelhas que tenho só levam meia cavala destas
 

Online carlosfishcarlos

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Re: cavala no forno
« Responder #3 em: 20:19 Segunda, 15 de Julho de 2019 »
Há uma receita algarvia, do tempo da avozinha, que é excelente. Cavalas alimadas.
Não lhe dês peixe, ensina-o a pescar.
 
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Offline jomartes

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Re: cavala no forno
« Responder #4 em: 20:21 Segunda, 15 de Julho de 2019 »
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Há uma receita algarvia, do tempo da avozinha, que é excelente. Cavalas alimadas.

a minha avó,já faleceu fazia,a minha mãe ainda faz ,mas comparapaus...os famoso carapaus alimados.Mas creio que estas cavalas são muito grandes para isso não sei
 

Offline antoniopereira

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Re: cavala no forno
« Responder #5 em: 20:25 Segunda, 15 de Julho de 2019 »
Boas jomartes. Se quiseres  experimentar  as cavalas cozinhadas de outra maneira, vais ao tópico  das receitas,  tenho lá  uma receita que me  foi  dada por um velhote que faz  pesca comigo à  lula. Eu faço  ao carapau e ele há lula. É  cavalas com molho de ervas. Vais lá  e lês,  pode ser que queiras experimentar.  Depois diz alguma coisa.

 
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Re: cavala no forno
« Responder #6 em: 20:27 Segunda, 15 de Julho de 2019 »
Eu faço com carapaus e com cavalas, e pessoalmente prefiro com cavalas.
Não lhe dês peixe, ensina-o a pescar.
 
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Offline JVieira

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Re: cavala no forno
« Responder #7 em: 20:33 Segunda, 15 de Julho de 2019 »
A receita de carapaus alimados, também, pode ser feita com cavalas... mas tanto num caso como noutro devem ser utilizados peixes pequenos.
Experimentem juntar oregãos à água da cozedura.  ;)

Um abraço,
(que boa pesca... não se deseja a ninguém)

José Vieira
 
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Re: cavala no forno
« Responder #8 em: 21:21 Segunda, 15 de Julho de 2019 »
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Já experimentei e fica bem bom.
 

Offline luisfgpinto

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Re: cavala no forno
« Responder #9 em: 09:21 Terça, 16 de Julho de 2019 »
Boas não tens aí só cavalas mas também sardas  ;)
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Offline jomartes

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Re: cavala no forno
« Responder #10 em: 12:05 Terça, 16 de Julho de 2019 »
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Boas não tens aí só cavalas mas também sardas 

a sério?realmente aquela ao pé da garrafa de sumol sempre me pareceu diferente das outras.

e o sabor é igual ao da cavala?
 

Offline carlos filipe

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Re: cavala no forno
« Responder #11 em: 12:28 Terça, 16 de Julho de 2019 »
nem o sabor nem a cor do peixe.
a cavala é mais acastanhada, a sarda é mais branca normalmente.
eu prefiro as sardas às cavalas.... mas isso é questão de gosto.

se procurares na net, ensina como veres a diferença entre umas e outras. mas  consegue-se ver bem pelo formato dos olhos e também porque  a sarda tem a barriga sem pintas e a cavala não
 

Offline jomartes

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Re: cavala no forno
« Responder #12 em: 12:52 Terça, 16 de Julho de 2019 »
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nem o sabor nem a cor do peixe.
a cavala é mais acastanhada, a sarda é mais branca normalmente.
eu prefiro as sardas às cavalas.... mas isso é questão de gosto.

se procurares na net, ensina como veres a diferença entre umas e outras. mas  consegue-se ver bem pelo formato dos olhos e também porque  a sarda tem a barriga sem pintas e a cavala não


pois já estive a ver...acho que são todas sardas,ou pelo menos quase todas,tem lógica porque entraram quase todas ao mesmo tempo devia ser um cardume que passou ali
 

Offline jomartes

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Re: cavala no forno
« Responder #13 em: 13:07 Terça, 16 de Julho de 2019 »
já decidi,como são sardas e não cavalas e como nunca comi sardas,vou corta-lá em filetes (com a pele) e grelha-lá na chapa...a ver se presta para alguma coisa.Depois digo alguma coisa.

obrigado a todos pelas dicas.
 

Offline luisfgpinto

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Re: cavala no forno
« Responder #14 em: 14:18 Terça, 16 de Julho de 2019 »
As sardas têm a barriga branca enquanto as cavalas tem a barrica sarapintada, eu prefiro de longe a cavala já me aconteceu as sardas ter de as deitar fora pq a carne da mesama parecia papa, ao escala-las simpesmente se fesfazia parecia tipo creme  ::)
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Offline jomartes

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Re: cavala no forno
« Responder #15 em: 14:35 Terça, 16 de Julho de 2019 »
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As sardas têm a barriga branca enquanto as cavalas tem a barrica sarapintada, eu prefiro de longe a cavala já me aconteceu as sardas ter de as deitar fora pq a carne da mesama parecia papa, ao escala-las simpesmente se fesfazia parecia tipo creme 

é mesmo isso,acabei de fazê-la agora e o aspecto depois de escalada era esse,a faca também não era das melhores,depois de assada a carne até era rija,mas não foi por aí,a carne não sabe a nada,nem é carne nem é peixe,mal por mal prefiro a cavala...portanto,sardas fora do menu.
« Última modificação: 14:37 Terça, 16 de Julho de 2019 por jomartes »
 

Offline Micaelk.

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Re: cavala no forno
« Responder #16 em: 15:49 Terça, 16 de Julho de 2019 »
 Oilálá,,, parece-me boa receita talvez, falte aquele molho de manteiga e limão ou uma salsa picadinha , vou experimentar..!
 

Offline jomartes

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Re: cavala no forno
« Responder #17 em: 15:50 Terça, 16 de Julho de 2019 »
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Oilálá,,, parece-me boa receita talvez, falte aquele molho de manteiga e limão ou uma salsa picadinha , vou experimentar..!


não vale a pena...o peixe não sabe a nada
 

Offline carlos filipe

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Re: cavala no forno
« Responder #18 em: 18:02 Terça, 16 de Julho de 2019 »
não querendo ofender ninguém nem fazendo juízos de valor... dizer que fica toda espapaçada ou que não sabe a nada... não consigo perceber. ou melhor consigo perfeitamente. não acondicionaram o peixe logo depois de pescado.

tanto a cavala como a sarda são peixes sensíveis, não se podem guardar num balde com água ou por uma serrapilheira por cima. cada vez que vejo alguém fazer algo como isso até me faz confusão.

posso estar enganado, mas tenho quase a certeza que quem diz que não sabe a nada ou que fica espapaçado... teve de fazer uma das duas coisas.

por norma não trago nenhuma, as que apanho servem de isca... a não ser que sejam aquelas sardas de k ou k e meio.
 

Offline Zé Maria

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Re: cavala no forno
« Responder #19 em: 10:40 Quarta, 17 de Julho de 2019 »
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tanto a cavala como a sarda são peixes sensíveis, não se podem guardar num balde com água ou por uma serrapilheira por cima. cada vez que vejo alguém fazer algo como isso até me faz confusão.

Como é a melhor maneira de acondicionar esses peixes mais sensíveis?
 

Offline carlos filipe

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Re: cavala no forno
« Responder #20 em: 15:39 Quinta, 18 de Julho de 2019 »
boa tarde
gelo logo com eles... e se os sangrarem então melhor. não digo para fazerem a todos que apanharem. mas imaginem que apanham uma sarda de kilo por exemplo e querem levar para experimentar, podem sangrar ela logo que a apanham e ponham na geleira logo com gelo. e outra igual ponham só no gelo. comam as duas e vão ver a diferença no sabor.
se quiserem esticar mais um pouco, deixem outra ainda num balde com agua ou no chão... e vejam.

nos tunideos nota-se muita diferença. mas mesmo em pargos maiores também se nota e vale a pena perder o tempo a fazer isso se gostam de peixe e fazem ideia de o comer.

a primeira vez que sangrei uns peixes foram uns serrajões que apanhamos num dia... já tinhamos apanhado muitos outros em ocasiões diversas. nesse dia apanhamos 6 entre os 3 e os 4 kilos, sangramos logo ( de notar que a primeira vez a habilidade não era muita) e quando chegamos à marina arranjamos e lavamos o peixe.
foi uma diferença muito grande quando os comemos no dia seguinte

o que ainda não fiz foi  ikejime, mas penso que para quem é apreciador, também valha a pena fazer
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« Última modificação: 15:54 Quinta, 18 de Julho de 2019 por carlos filipe »
 

Offline jomartes

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Re: cavala no forno
« Responder #21 em: 16:53 Quinta, 18 de Julho de 2019 »
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ikejime

isso é uma técnca boa para quem gosta de torturar animais,já agora fritem-nos ainda vivos como os chineses

já sei que isto vai dar polémica,mas...dasss vão mas comer no @@

 

Offline Ricardo Nunes

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Re: cavala no forno
« Responder #22 em: 16:55 Quinta, 18 de Julho de 2019 »
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ikejime

isso é uma técnca boa para quem gosta de torturar animais,já agora fritem-nos ainda vivos como os chineses

já sei que isto vai dar polémica,mas...dasss vão mas comer no @@



Estás a fazer confusão companheiro. A referida técnica serve para matar o peixe no momento em vez de estar a sufocar aos poucos no balde ou fora de água
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Offline jomartes

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Re: cavala no forno
« Responder #23 em: 17:02 Quinta, 18 de Julho de 2019 »
entre sufocar e espetarem-lhe um ferro pela espinha acima com um alicate preso pelos beiços não sei qual é que o que causa menor sofrimento ao peixe,mas pronto,abram os chocos vivos e tiram-lhe as entranhas e a pele que tb não deve doer muito,e metam lagostas vivas dentro da cataplana.

porra ,vale tudo para o peixe e outros animais serem um pouco mais saborosos é?
 

Offline Beto_Manja

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Re: cavala no forno
« Responder #24 em: 19:01 Quinta, 18 de Julho de 2019 »
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entre sufocar e espetarem-lhe um ferro pela espinha acima com um alicate preso pelos beiços não sei qual é que o que causa menor sofrimento ao peixe,mas pronto,abram os chocos vivos e tiram-lhe as entranhas e a pele que tb não deve doer muito,e metam lagostas vivas dentro da cataplana.

porra ,vale tudo para o peixe e outros animais serem um pouco mais saborosos é?
Boas companheiro,

Desculpa que te diga mas estás a fazer alguma confusão...
A técnica do Ike-jime serve, entre outras coisas, para sacrificar o peixe em vez de o deixar morrer em agonia fora de água ;)
Dá uma olhadela ao tópico:
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Podes ver até na segunda página, a opinião do "nosso" técnico biologo de serviço, o Lmagina.
Se ainda assim tiveres dúvidas, pratica o catch and release, mas sem barbela nos anzóis...  ::) ;D
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Roberto

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Offline jomartes

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Re: cavala no forno
« Responder #25 em: 19:21 Quinta, 18 de Julho de 2019 »
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tás com uma piadas giras
 

Offline carlos filipe

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Re: cavala no forno
« Responder #26 em: 19:46 Quinta, 18 de Julho de 2019 »
o forúm serve mesmo para discussão de ideias... não temos de ter a mesma opinião sobre tudo.

não era minha intenção falar em tortura animal, que já me chega a inundação de posts sobre pessoal contra as touradas.

de qualquer modo, como já referido acima, não deve haver técnica mais amiga do peixe e que pare com o seu sofrimento mais rapido e, por não provocar tanto stress e sofrimento ao peixe, acaba por ser mais saboroso.
 mas eu não sou biólogo.  de qualquer modo tento manter-me informado.

 

Offline canivete

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Re: cavala no forno
« Responder #27 em: 19:56 Quinta, 18 de Julho de 2019 »
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entre sufocar e espetarem-lhe um ferro pela espinha acima com um alicate preso pelos beiços não sei qual é que o que causa menor sofrimento ao peixe,mas pronto,abram os chocos vivos e tiram-lhe as entranhas e a pele que tb não deve doer muito,e metam lagostas vivas dentro da cataplana.

porra ,vale tudo para o peixe e outros animais serem um pouco mais saborosos é?
Boas companheiro,

Desculpa que te diga mas estás a fazer alguma confusão...
A técnica do Ike-jime serve, entre outras coisas, para sacrificar o peixe em vez de o deixar morrer em agonia fora de água ;)
Dá uma olhadela ao tópico:
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Podes ver até na segunda página, a opinião do "nosso" técnico biologo de serviço, o Lmagina.
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Beto ainda me lembro da aula de biologia que tivemos em Grandola com o Magina sobre este assunto no link está explicito


um abraço


Manuel Matos
 

Offline antoniopereira

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Re: cavala no forno
« Responder #28 em: 20:06 Quinta, 18 de Julho de 2019 »
Eu também  estou de acordo que mate logo o peixe.  Eu vou fazer uma comparação mas peço  por tudo nao levem a mal. Isso é  a mesma coisa que uma pessoa estar a morrer afogada. Sofre mais  estando a afogar-se,  ou morrendo logo de susto
 

Offline Ricardo Nunes

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Re: cavala no forno
« Responder #29 em: 20:25 Quinta, 18 de Julho de 2019 »
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Eu também  estou de acordo que mate logo o peixe.  Eu vou fazer uma comparação mas peço  por tudo nao levem a mal. Isso é  a mesma coisa que uma pessoa estar a morrer afogada. Sofre mais  estando a afogar-se,  ou morrendo logo de susto

Esse é daqueles assuntos que dá muito para falar, mas não é aqui. Mas vai de real encontro á questão. Ainda ponho de outra forma: preferiam morrer de cancro, aos poucos, a cada dia a desvanecerem em sofrimento prolongado, ou morrer calmamente em paz e sossego com uma injeção?
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Offline Beto_Manja

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Re: cavala no forno
« Responder #30 em: 20:42 Quinta, 18 de Julho de 2019 »
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tás com uma piadas giras
Era só isso mesmo, uma piada, espero que não tenhas levado a mal... ;)

Eu considero-me um amigo e defensor dos animais mas sem extremismos!
Acho normal que se mate animais para comer, ou certos animais por praga ou incômodo (insectos etc.) mas considero ridículo que se cace certos animais apenas por prazer!
Não penso no sofrimento dos peixes que pesco, mas não mato o que não faço intenções de comer, quem se importa em demasia neste assunto, acho que não deveria pescar, porque até à pesca sem morte trás sofrimento aos animais... :fixe:
Cumprimentos,
Roberto

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Offline antoniopereira

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Re: cavala no forno
« Responder #31 em: 20:49 Quinta, 18 de Julho de 2019 »
:
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Esse é daqueles assuntos que dá muito para falar, mas não é aqui. Mas vai de real encontro á questão. Ainda ponho de outra forma: preferiam morrer de cancro, aos poucos, a cada dia a desvanecerem em sofrimento prolongado, ou morrer calmamente em paz e sossego com uma injeção?
Concordo  :fixe:
Eu pessoalmente preferia morrer com uma injeção
 

Offline jomartes

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Re: cavala no forno
« Responder #32 em: 21:16 Quinta, 18 de Julho de 2019 »
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.dasss vão mas comer no @@


isto era para os chineses,nada de confusões.

quanto ao resto termino aqui a minha intervenção no tópico,não tenho nem tempo nem paciência
 

Offline Joaol

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Re: cavala no forno
« Responder #33 em: 16:22 Sexta, 19 de Julho de 2019 »
Eu já tentei fazer essa técnica japonesa, mas não "acertando" logo da primeira vez no sítio certo é complicado e fiquei com a sensação que estava a fazer pior que melhor, mas sou todo da opinião que se deve terminar com o sofrimento do animal na hora, do que estar ali o bicho a morrer sem ar.

Aliás acho que é quase unânime, e pensado em nós, todos preferíamos ter uma morte quase imediata do que estar a sofrer sabe-se lá quanto tempo até morrer. Ou melhor pelos vistos nem todos pensam da mesma maneira.
 

Offline Fisherpro

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Re: cavala no forno
« Responder #34 em: 21:41 Sexta, 19 de Julho de 2019 »
Eu cá gosto delas cozidas só com água e sal.
 

Offline luisfgpinto

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Re: cavala no forno
« Responder #35 em: 09:36 Quarta, 24 de Julho de 2019 »
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não querendo ofender ninguém nem fazendo juízos de valor... dizer que fica toda espapaçada ou que não sabe a nada... não consigo perceber. ou melhor consigo perfeitamente. não acondicionaram o peixe logo depois de pescado.

tanto a cavala como a sarda são peixes sensíveis, não se podem guardar num balde com água ou por uma serrapilheira por cima. cada vez que vejo alguém fazer algo como isso até me faz confusão.

posso estar enganado, mas tenho quase a certeza que quem diz que não sabe a nada ou que fica espapaçado... teve de fazer uma das duas coisas.

por norma não trago nenhuma, as que apanho servem de isca... a não ser que sejam aquelas sardas de k ou k e meio.
Então explica-me uma coisa, porque é que só me acontece a carne ficar desfeita com as sardas e não acontece o mesmo ás cavalas?
HÁ DIAS DE PESCA QUE O ÚNICO QUE SE PESCA SÃO HISTÓRIAS E AMIGOS..........
 

Offline carlos filipe

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Re: cavala no forno
« Responder #36 em: 10:01 Quarta, 24 de Julho de 2019 »
mas a por no gelo? ou sem pores no gelo umas ficam e umas não?
 

Offline DuarteM

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Re: cavala no forno
« Responder #37 em: 10:14 Quarta, 24 de Julho de 2019 »
Sou um grande consumidor e apreciador de cavala/sarda, e já as cozinhei das mais variadas formas
Fica aqui as minhas preferidas:

*A cavala fica melhor quando salgada de um di para o outro. Fica mais firme e saborosa. O teor de gordura também conta muito.

Grelhada da brasa:
Escalada e temperada com massa de pimentão caseira cerca de 2/3 horas.

Cozida:
Cozer apenas com agua, sal e uns dentes de alho. A cavala coze rápido.
Depois de cozer secar bem o peixe. Fazer uma papa com o alho cozido e a essa papa juntar azeite, limão e oregãos secos. Depois é só regar a cavala.

Salteda:
Fazer filetes e retirar as espinhas. Temperar com sal e pimenta.
Saltear em azeite ou manteiga com dente de alho inteiro e tomilho, sempre primeiro e 80% do tempo do lado da pele.

Frita:
Obrigatório ficar em sal de um dia para o outro para retirar a humidade.
Cortar em postas fininhas e passar por farinha de minho. Fritar em oleo bem quente.
 
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Offline ruisas

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Re: cavala no forno
« Responder #38 em: 11:51 Quarta, 24 de Julho de 2019 »

Eu costumo fazer assim :

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