collapse

Autor Tópico: Isco para fazer em casa  (Lida 72460 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline savate

  • Robalo
  • ***
  • Mensagens: 153
    • viana
  • No Pesqueiro desde:
  • 13:15 Sexta, 27 de Dezembro de 2013
Re: Isco para fazer em casa
« Responder #105 em: 19:53 Sexta, 22 de Julho de 2016 »
Boas.

Não podemos simplicar? Triturar tudo juntar água do mar. Ferver e juntar o produto?
 

Offline savate

  • Robalo
  • ***
  • Mensagens: 153
    • viana
  • No Pesqueiro desde:
  • 13:15 Sexta, 27 de Dezembro de 2013
Re: Isco para fazer em casa
« Responder #106 em: 19:55 Sexta, 22 de Julho de 2016 »
E com sardinha da para fazer?

Abraço
 

Offline caçador104

  • Carapau
  • **
  • Mensagens: 77
  • Agradecido: 1 vezes
    • lisboa
  • No Pesqueiro desde:
  • 06:09 Domingo, 24 de Julho de 2016
Re: Isco para fazer em casa
« Responder #107 em: 16:18 Quinta, 28 de Julho de 2016 »
O mais divertido tópico que vi até agora, também vou experimentar, se não der para iscar vai para o engodo, mas estou convencido que com uns pós para dar umas cores, também deverá resultar.
Parabéns pela criatividade, e pela partilha com os colegas.
Quem já usou, qual é o tempo que demora a desfazer dentro de água?
Obrigado.
 

Offline Alvaro Leite

  • Robalo
  • ***
  • Mensagens: 228
    • Santa Maria da Feira
  • No Pesqueiro desde:
  • 12:26 Sábado, 25 de Janeiro de 2014
Re: Isco para fazer em casa
« Responder #108 em: 09:59 Terça, 30 de Agosto de 2016 »
Pantão, este tópico está do melhor!

Acho que vou ter que experimentar!

Abraço!!!
Vamos a elas antes que elas venham a nós!
 

Offline pantao

Re: Isco para fazer em casa
« Responder #109 em: 10:22 Terça, 30 de Agosto de 2016 »
A partir de Outubro é que começo a iscar com estas culinárias :-)
 

Offline serpand

  • Corvina
  • ****
  • Mensagens: 396
  • Agradecido: 50 vezes
    • Oeiras
  • No Pesqueiro desde:
  • 15:20 Segunda, 12 de Setembro de 2016
Re: Isco para fazer em casa
« Responder #110 em: 13:28 Quarta, 05 de Outubro de 2016 »
Tenho estado a pensar numa forma de poupar no isco... já vi que tenho aqui solução!  8)
Amar o mar é amar a vida
 

Offline serpand

  • Corvina
  • ****
  • Mensagens: 396
  • Agradecido: 50 vezes
    • Oeiras
  • No Pesqueiro desde:
  • 15:20 Segunda, 12 de Setembro de 2016
Re: Isco para fazer em casa
« Responder #111 em: 11:38 Segunda, 17 de Outubro de 2016 »
Já mandei vir o agar agar (cerca de 12 eur/200gr) e o saco pasteleiro (cerca de 3 eur) no aliexpress! 8) O tubo custa 30 centimos o metro numa loja de ferragens! Atenção que em relaçao ao agar agar optei por comprar a um vendedor de inglaterra, achei que o chines era demasiado branquinho e barato, eles na foto so mostram o po e nao a embalagem, penso que deve vir aldrabado. O que comprei era mais para o acastanhado...
Amar o mar é amar a vida
 

Offline outcastt

  • Boga
  • *
  • Mensagens: 11
    • Lisboa
  • No Pesqueiro desde:
  • 09:49 Segunda, 05 de Setembro de 2016
Re: Isco para fazer em casa
« Responder #112 em: 17:45 Quinta, 24 de Novembro de 2016 »
Já existe feedback sobre estas gomas?
 

Offline serpand

  • Corvina
  • ****
  • Mensagens: 396
  • Agradecido: 50 vezes
    • Oeiras
  • No Pesqueiro desde:
  • 15:20 Segunda, 12 de Setembro de 2016
Re: Isco para fazer em casa
« Responder #113 em: 12:15 Sexta, 25 de Novembro de 2016 »
Já fiz uma primeira tentativa que não correu bem. Usei os restos que tinha de isco, navalha, sardinha e lula, e o resultado foi uma pasta viscosa que ao misturar com o agar não ficou em goma mas em pasta. Não aconselho usar lula é muito dificil de desfazer, aumenta muito a viscosidade e entope o saco pasteleiro. Vou agora tentar com camarao e seguir a receita à risca. Depois de testar no mar deixo o meu feedback.
Amar o mar é amar a vida
 

Offline pantao

Re: Isco para fazer em casa
« Responder #114 em: 16:01 Sexta, 25 de Novembro de 2016 »
Podes sempre por a paparoca num tabuleiro e depois cortar as tiras. Evita o uso do saco.
 

Offline serpand

  • Corvina
  • ****
  • Mensagens: 396
  • Agradecido: 50 vezes
    • Oeiras
  • No Pesqueiro desde:
  • 15:20 Segunda, 12 de Setembro de 2016
Re: Isco para fazer em casa
« Responder #115 em: 15:25 Terça, 06 de Dezembro de 2016 »
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Podes sempre por a paparoca num tabuleiro e depois cortar as tiras. Evita o uso do saco.

Sim acabei por fazer isso, mesmo com o camarao o saco pasteleiro entope com muita frequencia e não é facil injectar no tubo.
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Já fiz uma primeira tentativa que não correu bem. Usei os restos que tinha de isco, navalha, sardinha e lula, e o resultado foi uma pasta viscosa que ao misturar com o agar não ficou em goma mas em pasta. Não aconselho usar lula é muito dificil de desfazer, aumenta muito a viscosidade e entope o saco pasteleiro. Vou agora tentar com camarao e seguir a receita à risca. Depois de testar no mar deixo o meu feedback.
Bem já consegui transformar a pasta em goma, dilui metade da pasta em 250 mL agua do mar e acrescentei o agar e ficou impec. Também já fiz gomas de camarão, ficaram bem mas prefiro um pouco mais de consistencia, tambem deve depender da qualidade do agar, o meu agar dá a consistencia que não desfaz com lançamentos longos com cerca de colher e meia de sopa com ágar/250 mL de água do mar. O meu primeiro teste na pesca não revelou grande eficácia deixei uns 15 minutos no fundo e não comeram, mas também só testei duas iscadas, não era bom dia para testes, mas para usar isco de eficacia já conhecida. Não se desfizeram no lançamento e aguentaram-se bem.  Para colocar no anzol, não da para usar a agulha. O fio elastico tem de se colocar com pouca pressao para não cortar o isco. Vou testar ainda o isco mas num dia de elevada actividade, primeiro para ver se o peixe miudo, pouco selectivo, manja a iscada, mas o importante é ver se o peixe graudo, mais seletivo, gosta mais das gomas de camarão, do mix sardinha/ligueirão/lula e se lá vai com voracidade, ou se prefere os iscos classicos na sua forma natural.  Assim que tiver mais feedback volto a postar.
Amar o mar é amar a vida
 

Offline pantao

Re: Isco para fazer em casa
« Responder #116 em: 16:34 Terça, 06 de Dezembro de 2016 »
Se não andar peixe não ha iscas milagrosas ;-)
 

Offline serpand

  • Corvina
  • ****
  • Mensagens: 396
  • Agradecido: 50 vezes
    • Oeiras
  • No Pesqueiro desde:
  • 15:20 Segunda, 12 de Setembro de 2016
Re: Isco para fazer em casa
« Responder #117 em: 16:55 Terça, 06 de Dezembro de 2016 »
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Se não andar peixe não ha iscas milagrosas ;-)


Sim não foi um bom dia para testes. Amanha vou outra vez se estiver melhor de actividade vou testar com calma para ver como se porta aqui no estuario do tejo com as correntes.
Amar o mar é amar a vida
 

Offline ramms

  • Boga
  • *
  • Mensagens: 43
    • Pinhal Novo
  • No Pesqueiro desde:
  • 18:31 Segunda, 30 de Dezembro de 2013
Re: Isco para fazer em casa
« Responder #118 em: 16:12 Quarta, 07 de Dezembro de 2016 »
Já alguem testou para a boia ou à chumbadinha?
 

Offline Rui Viveiros

  • Robalo
  • ***
  • Mensagens: 155
  • Agradecido: 14 vezes
    • Londres
  • No Pesqueiro desde:
  • 03:40 Sexta, 18 de Dezembro de 2015
Re: Isco para fazer em casa
« Responder #119 em: 18:31 Sexta, 30 de Dezembro de 2016 »
Obrigado plantao pela partilha. Vou experimentar a receita envez de camarao vou usar buxo de bonito. Gominhas vermelhas escuras que devem de sair... E saborosas  ::)
"Com o som das águas do mar eu consigo desprender os meus pensamentos e enfim relaxar."
 

 

* Tópicos Recentes

Mochila Vs Panier Surfcasting por Leao91 [Hoje às 17:56]

Pesqueiros Rockfishing (canal youtube) por Ricardo Ramos [Hoje às 16:26]

Cana de bóia para mulher por Tiaguinho636 [22:31 Sexta, 26 de Abril de 2024]

Seria um bodiao, arco íris? por EricSerra [19:18 Sexta, 26 de Abril de 2024]

Cana de Spinning por joaocabral001 [17:52 Sexta, 26 de Abril de 2024]

Robalo de Primavera por Zagaia [16:48 Sexta, 26 de Abril de 2024]

Pedido de informações por Ricardo Pepino [08:19 Sexta, 26 de Abril de 2024]