collapse

Autor Tópico: Isco para fazer em casa  (Lida 71760 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline pantao

Isco para fazer em casa
« em: 21:49 Sexta, 22 de Janeiro de 2016 »
Como prometido deixo aqui as fotos e a receita.
Como falei anteriormente o objectivo é fazer gomas e não gelatina, para que se aguentem dentro de agua e o lançamento.
Material necessario:
Mangueira interior 8mm.
Seringa de Alimentação ou uma cena que não sei o nome utilizada na decoração de bolos.
Agar Agar
Agua do mar
250-300grs camarão
Como essência podem utilizarem o que quiserem, camarão, caranguejo, ameijoa, lula, choco, vermes, etc etc o que vos apetecer.
Neste caso estou a fazer de camarão, pois é das que mais gosto, podem comer que não morrem :-)
1-Começam por descascar os camarões, retirando a cabeça, casca e patas
2- triturar o camarão não muito, o suficiente para este passar no bico da seringa
3- Numa panela colocar 250ml de agua do mar e os restos do camarão
4 -Por a ferver em lume brando
5-Triturar tudo o mais possível (cuidado que a agua sobe ao aquecer, neste caso baixar a fonte de calor
6-Passar a sopa num quador a ficarmos só com a agua
7-Por novamente ao lume
8-Quando levantar fervura baixar o calor e juntar uma colher de sopa de agar agar
9-Sempre a mexer deixar ferver lentamente cerca de 1 minuto
10-Retirar do calor
11- Juntar o camarão previamente triturado, aqui esta um ponto que cada um faz ao seu gosto, quanto mais quente a agua mais escuro vai ser o resultado final, eu espero cerca de 5 minutos
12-Com a seringa ou a cena dos bolos injectar dentro da mangueira (as medidas apresentadas fazem cerca de 6 a 7 metros de mangueira de 9mm )
13-Numa bacia colocar agua e gelo
14-Mergulhar a mangueira enchida, tamponada (molas de roupa) dentro da agua fria cerca de 30 minutos
15-frigorífico até o dia seguinte
16-Com ar comprimido seringa, compressor, bomba de encher os pneus de bicicleta soprar na mangueira
17-Cortar a gosto
Esta pronta a vossa isca, mantém-se meses no frigorífico
Inventem acrescentando óleo de sardinha, engodo, etc etc

 
 
Os seguintes utilizadores agradeceram esta mensagem: esarmento, Jorgeabilheira, Ruiacc, Ricardo Nunes, paulito, Lgeadas, Andre233

Offline pantao

Isco para fazer em casa parte 2
« Responder #1 em: 21:50 Sexta, 22 de Janeiro de 2016 »
Continuação, ou os administradores que juntem as fotos pf.
 
Os seguintes utilizadores agradeceram esta mensagem: TroubledMind, Andre233

Offline Zé Maria

  • Nerd!
  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 3804
  • Agradecido: 432 vezes
    • Vila do Conde
  • No Pesqueiro desde:
  • 16:32 Sábado, 21 de Dezembro de 2013
Re: Isco para fazer em casa
« Responder #2 em: 22:10 Sexta, 22 de Janeiro de 2016 »
Muito bom!
Com essa receita metias uns piri-piris antes do agar agar e até eu lá ia :P

 

Offline Ivo Martins.

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 1281
  • Agradecido: 10 vezes
  • ''O tempo é o senhor da razão''
    • Sines
  • No Pesqueiro desde:
  • 12:42 Segunda, 13 de Outubro de 2014
Re: Isco para fazer em casa
« Responder #3 em: 22:21 Sexta, 22 de Janeiro de 2016 »
Excelente! fiquei aqui com uma pequena duvida..

11- Juntar o camarão previamente triturado, aqui esta um ponto que cada um faz ao seu gosto, quanto mais quente a agua mais escuro vai ser o resultado final, eu espero cerca de 5 minutos

esperas 5 minutos até fazer o quê? até juntar o camarão, ou até meter no tubo??

ps:já estou a imaginar misturas..ameijoas e canivete ate coreana la vai pa dentro loool
« Última modificação: 22:25 Sexta, 22 de Janeiro de 2016 por Ivo Martins. »
 

Offline pantao

Re: Isco para fazer em casa
« Responder #4 em: 22:31 Sexta, 22 de Janeiro de 2016 »
Espero para arrefecer um pouco, se vires a cor que eu quis fazer foi para o claro.
Se estiver muito quente fica mais avermelhado, isto no caso de utilizarmos camarão ou caranguejo.
Deixo a foto da semana passada onde só isquei com iscas feitas desta forma.
 

Offline luisfgpinto

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 2603
  • Agradecido: 148 vezes
  • O trabalho é para as pessoas que não pescam....
    • santa iria de azóia
  • No Pesqueiro desde:
  • 21:09 Quinta, 26 de Dezembro de 2013
Re: Isco para fazer em casa
« Responder #5 em: 22:33 Sexta, 22 de Janeiro de 2016 »
esse agar agar é o que folha de gelatina ou algum preparado que serve para fazer o que.
HÁ DIAS DE PESCA QUE O ÚNICO QUE SE PESCA SÃO HISTÓRIAS E AMIGOS..........
 

Offline Ivo Martins.

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 1281
  • Agradecido: 10 vezes
  • ''O tempo é o senhor da razão''
    • Sines
  • No Pesqueiro desde:
  • 12:42 Segunda, 13 de Outubro de 2014
Re: Isco para fazer em casa
« Responder #6 em: 22:37 Sexta, 22 de Janeiro de 2016 »
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Espero para arrefecer um pouco, se vires a cor que eu quis fazer foi para o claro.
Se estiver muito quente fica mais avermelhado, isto no caso de utilizarmos camarão ou caranguejo.
Deixo a foto da semana passada onde só isquei com iscas feitas desta forma.



 :shock: :shock: :shock: :shock: mas que grande pescaria!!

pantão desculpa tar a bater na mesma tecla eu percebi que deixas arrefecer..mas, deixas arrefecer antes de meter no tubo? ou seja quanto mais quente for para o tubo mas escuro fica?

« Última modificação: 22:42 Sexta, 22 de Janeiro de 2016 por Ivo Martins. »
 

Offline FilipePT

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 604
  • Agradecido: 8 vezes
    • Figueira da Foz
  • No Pesqueiro desde:
  • 13:02 Terça, 12 de Maio de 2015
Re: Isco para fazer em casa
« Responder #7 em: 22:38 Sexta, 22 de Janeiro de 2016 »
a isca funciona bem para surfcasting? que tipo de peixe lhe pega mais? robalos, sargos..?
 

Offline luisfgpinto

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 2603
  • Agradecido: 148 vezes
  • O trabalho é para as pessoas que não pescam....
    • santa iria de azóia
  • No Pesqueiro desde:
  • 21:09 Quinta, 26 de Dezembro de 2013
Re: Isco para fazer em casa
« Responder #8 em: 22:54 Sexta, 22 de Janeiro de 2016 »
o tubo que tipo de tubo é, silicone tipo o dos aquários ou o  da manga termo-retratil também dá
HÁ DIAS DE PESCA QUE O ÚNICO QUE SE PESCA SÃO HISTÓRIAS E AMIGOS..........
 

Offline Zé Maria

  • Nerd!
  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 3804
  • Agradecido: 432 vezes
    • Vila do Conde
  • No Pesqueiro desde:
  • 16:32 Sábado, 21 de Dezembro de 2013
Re: Isco para fazer em casa
« Responder #9 em: 22:57 Sexta, 22 de Janeiro de 2016 »
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre


pantão desculpa tar a bater na mesma tecla eu percebi que deixas arrefecer..mas, deixas arrefecer antes de meter no tubo? ou seja quanto mais quente for para o tubo mas escuro fica?



Esperas para meter o miolo de camarão moído.
Se meteres com a água muito quente fica mais escuro (vermelho). Se esperares uns minutos a água arrefece um bocado e ao meter o miolo já não tem temperatura para o cozer tanto, e fica mais claro.

Para meter no tubo não podes deixar arrefecer completamente senão começa a ficar em goma, tem de ser ainda em morno (ao género da gelatina).

Se tivesses perguntado à patroa ela tinha-te explicado como é que se coze o camarão (adivinha quem faz marisco em minha casa :P )


Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
o tubo que tipo de tubo é, silicone tipo o dos aquários ou o  da manga termo-retratil também dá

Imagino que tubo estilo de aquario. Não precisa de ser de silicone, pode ser de plástico "normal", encontras nas drogarias. A manga em medidas finas costuma vir espalmada, não dá muito jeito para encher.
 

Offline Ivo Martins.

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 1281
  • Agradecido: 10 vezes
  • ''O tempo é o senhor da razão''
    • Sines
  • No Pesqueiro desde:
  • 12:42 Segunda, 13 de Outubro de 2014
Re: Isco para fazer em casa
« Responder #10 em: 23:12 Sexta, 22 de Janeiro de 2016 »
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre


pantão desculpa tar a bater na mesma tecla eu percebi que deixas arrefecer..mas, deixas arrefecer antes de meter no tubo? ou seja quanto mais quente for para o tubo mas escuro fica?



Esperas para meter o miolo de camarão moído.
Se meteres com a água muito quente fica mais escuro (vermelho). Se esperares uns minutos a água arrefece um bocado e ao meter o miolo já não tem temperatura para o cozer tanto, e fica mais claro.

Para meter no tubo não podes deixar arrefecer completamente senão começa a ficar em goma, tem de ser ainda em morno (ao género da gelatina).

Se tivesses perguntado à patroa ela tinha-te explicado como é que se coze o camarão (adivinha quem faz marisco em minha casa :P )


Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
o tubo que tipo de tubo é, silicone tipo o dos aquários ou o  da manga termo-retratil também dá

Imagino que tubo estilo de aquario. Não precisa de ser de silicone, pode ser de plástico "normal", encontras nas drogarias. A manga em medidas finas costuma vir espalmada, não dá muito jeito para encher.

loool...obrigado
 

Offline Fred_Bicho

  • Corvina
  • ****
  • Mensagens: 325
  • Agradecido: 11 vezes
    • Guimarães
  • No Pesqueiro desde:
  • 15:08 Quinta, 17 de Setembro de 2015
Re: Isco para fazer em casa
« Responder #11 em: 23:39 Sexta, 22 de Janeiro de 2016 »
Obrigadoooo pela partilha! Este topico vale ouro. Parabéns!
 

Offline JT

  • Corvina
  • ****
  • Mensagens: 375
  • Agradecido: 4 vezes
  • Fhixe....
    • Gaia
  • No Pesqueiro desde:
  • 00:02 Sexta, 10 de Julho de 2015
Re: Isco para fazer em casa
« Responder #12 em: 01:08 Sábado, 23 de Janeiro de 2016 »
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Deixo a foto da semana passada onde só isquei com iscas feitas desta forma.

 :o   :aplau: ... espectacular pantão .... Muito bom mesmo (vou ter de experimentar também).

Obrigado
« Última modificação: 01:09 Sábado, 23 de Janeiro de 2016 por JT »
 

Offline jamaica82

  • Carapau
  • **
  • Mensagens: 83
  • Agradecido: 4 vezes
    • Setubal
  • No Pesqueiro desde:
  • 22:13 Segunda, 02 de Novembro de 2015
Re: Isco para fazer em casa
« Responder #13 em: 09:13 Sábado, 23 de Janeiro de 2016 »
Bom post Pantao , vou aventurar-me e tentar fazer umas mega Gomas 😊 tenho é de ir comprar um. Saco pasteleiro e um mangueira.. 

Cumps e boas pescarias
 

Offline Cabé

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 2747
  • Agradecido: 10 vezes
  • Boas, oh Povo !!!
    • Póvoa de Varzim
  • No Pesqueiro desde:
  • 16:37 Quinta, 26 de Dezembro de 2013
Re: Isco para fazer em casa
« Responder #14 em: 09:52 Sábado, 23 de Janeiro de 2016 »
Não está autorizado a ver ligações. Registe-se ou Entre
Muito bom!
Com essa receita metias uns piri-piris antes do agar agar e até eu lá ia :P



 :fixe: :fixe: :fixe: Dá-me boleia que eu alinho, ó Zé!!!  :LooooL2: :LooooL2: :LooooL2: :LooooL2: :LooooL2: :LooooL2:
A Grade aprofunda o conhecimento !!!
 

 

* Tópicos Recentes

Cana para pescar no rio/barragem peixe médio/grande porte por duas [Hoje às 12:06]

Mudança de passadores - Procuro alguém que faça. por scarreira [Hoje às 10:05]

Carbono virgem por scarreira [Hoje às 09:01]

Anilhas Drag Carbono para Ultegra 14000 XSE por jmnsilva [15:46 Quarta, 27 de Março de 2024]

Conjunto - Cana Barros Lua Nova Boat 300 + Carreto Okuma Atomic Spod ATS-7000 por Gonkali [10:27 Quarta, 27 de Março de 2024]

Pesca transmontana no rio por pescadoemvezdepescar [22:11 Terça, 26 de Março de 2024]

Dúvida por Ricardo30 [18:57 Terça, 26 de Março de 2024]

Shock Leader por ffgsoares [17:17 Terça, 26 de Março de 2024]

Técnica lançamento - Penn Tidal 4.5m por José L. Guerreiro [16:14 Terça, 26 de Março de 2024]

Boa noite. Opinião sobre linha. por Victor Teixeira [21:09 Segunda, 25 de Março de 2024]