Companheiros, excelente artigo! Grande "alma", humildade e solidez de personalidade e frontalidade do GRANDE SENHOR q deve ser o Senhor António Simões. Obrigado companheiro Braga, permita-me q o trate assim apesar de não ter tido o grato prazer de o conhecer, pela sua partilha de tão maravilhoso texto. Fico humilde e bastamente feliz por saber q ainda há pessoas assim q com tanta simplicidade nos tocam bem fundo do coração com seus relatos tão reais e simples q parece q o estamos a ver pacientemente a preparar com desvelo, tenacidade e carinho seus maravilhosos e eficazes iscos e do prazer que por certo sentiria em faze-los. Um companheiro falou aí sobre criação de pilado em grande escala? Em cativeiro acho difícil mas hoje em dia comos avanços da ciência já tudo parece ser possível. A sua comercialização já existe há mto para a indústria alimentar e a farmacêutica para tratamento (como rápido reconstituinte) da pele queimada. Ah, e também a Padaria Portuguesa lançou recentemente umas sandes de caranguejo mole (será de pilado?) q dizem ser deliciosa, mas eu como não sei da proveniência e de como é conservado ainda não me arrisquei a experimentar, o marisco estragado pode MATAR MESMO! Se for do de dois cascos é uma pena, pois como isco é uma babadice para o peixe q não lhe perdoa (Sargos, Douradas, Robalos) e se fossem mais esses introduzidos como isco podiam ser mais baratos (0,50 cts/cada e não em todas as lojas!)LOL. Saudações desportivas