collapse

Autor Tópico: Conservar fole ou grilo  (Lida 1162 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline ladarios

  • Corvina
  • ****
  • Mensagens: 363
  • Agradecido: 56 vezes
    • Amarante, Porto
  • No Pesqueiro desde:
  • 12:42 Segunda, 09 de Novembro de 2015
Conservar fole ou grilo
« em: 20:49 Domingo, 04 de Março de 2018 »
Boas,
Quero partilhar a forma como conservo o fole ou grilo, como lhe queiram chamar...
Coloco uma camada de areia fina e seca no fundo de um garrafão, por cima espalho alguns bicharocos, de maneira a não ficarem acumulados uns por cima dos outros... depois mais uma camada de areia e mais uma camada de grilos e assim sucessivamente. Depois disto vão para a parte do fundo do frigorífico. Depois a cada três dias deito tudo num jornal e apanho os grilos e coloco-os em água do mar com oxigenador durante alguns minutos ( 4 ou 5 minutos). De seguida, repito tudo de novo, ou seja, uma camada de areia seca,  uma camada de grilos, deitando fora os que encontrar mortos, etc. Faço isto cada três dias e desta maneira duram muito tempo..
Já os aguentei cerca de 2 meses. O colocá-los alguns minutos em água com oxigenador regenera-os, às vezes,  estão a ficar meio secos e com a água ficam gordinhos como no dia em que são apanhados.
Espero ter sido útil..
 
Os seguintes utilizadores agradeceram esta mensagem: tomas.ribeiro.923, Nuno S.

Offline carvent

  • Robalo
  • ***
  • Mensagens: 114
  • Agradecido: 25 vezes
    • Aveiro
  • No Pesqueiro desde:
  • 00:35 Terça, 18 de Outubro de 2016
Re: Conservar fole ou grilo
« Responder #1 em: 21:37 Domingo, 04 de Março de 2018 »
Boa dica, obrigado.
 

Offline Abade

  • Marlin
  • *****
  • Mensagens: 640
  • Agradecido: 16 vezes
    • Aveiro
  • No Pesqueiro desde:
  • 19:15 Sexta, 10 de Janeiro de 2014
Re: Conservar fole ou grilo
« Responder #2 em: 14:43 Terça, 06 de Março de 2018 »
Obrigado pela dica
Boas pescarias e deixem os pequenos crescer, :P
 

Offline pantao

Re: Conservar fole ou grilo
« Responder #3 em: 21:23 Terça, 06 de Março de 2018 »
O truque é mante-los sequinhos, ao contrario dos sacos em que se compram.